コロナの湯は中川・安城に続いて3件目の訪問です。中川・安城はコロナワールド単独ですが、こちらはイオンなんかも一緒にあって、かなり大きなショッピングモールになっています。
この日は土曜日の夜ということもあって、駐車するのも大変でした。仕事帰りに立ち寄りましたので、汚い作業着で少し恥ずかしかったですね。
お風呂は1階にありまして、システムは靴箱の鍵とロッカーの鍵と交換するシステムで料金は後払いです。ス-銭タイプですので一通りの設備は揃っていますね。内湯は白湯にみで温泉は露天エリアにあります。こちらの泉質は単純泉で循環湯です。消毒臭は控えめなほうだと思います。2人が参考にしています

施設内に9月18日をもって食事処が休業になるというお知らせが掲示してありました。9月19日以降は当分の間は食事が出来ないようです。注意してください!
施設、正面・玄関です。
旅館玄関です。
施設正面です。
施設玄関前にある飲泉場です。風情ありますね~。ちなみに蓬莱の湯という源泉です。
急に思い立って入るには、良い立ち寄り温泉です。
バスタオル、フェイスタオルを1枚づつ貸し出してくれて、シャンプー、リンス、ボディーソープがあり、女性には嬉しい化粧水、乳液、洗顔料があります。
それで700円!
内湯は透明で、露天風呂は、少し色がついていましたが、両方とも、ヌルヌルのお湯で、少し熱めでした。0人が参考にしています
実際に訪れたところ、基本情報については次の通りだと思いますので、ご参考にしてください。
循環していなくて、僅かではあるけどオーバーフローさせてますので、何とか源泉掛け流しと言えるのではないでしょうか。
軽食は提供しています。
休憩スペースには「しし鍋」等という魅力的なメニューも貼ってありました。
駐車場は、施設前では4台可能ですが、そこが埋まっていても、歩いて数分のところに20台程度停められるスペースを確保しているそうです。
貸切についてはどうかとの書き込みがありましたが、行って入れば、そこはもう自動的に「あなただけの貸切空間」状態ですがね(^^;
夫婦等での貸切については、来客状況等により交渉の余地有りかもですが、たまには夫婦別々に、ゆ~ったりと独りで風呂に入るのも乙なもんですよというのが、ワタクシの意見であります。
利用料金は1050円(消費税込み)で年中無休。
「元旦も営業」(パンフより)だそーです。8人が参考にしています
玄関です。
温泉施設玄関です。