ナトリウムー炭酸水素塩冷鉱泉(アルカリ性低張性冷鉱泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明内湯で無臭、露天でチョイ塩素臭ヌメリありです。特筆すべき点は溶存物質中の84%が炭酸水素イオンでこれがヌメリ感を強めています。ただこれ意外には何もないのも事実です。7人が参考にしています
内湯。

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです。源泉掛け流し風呂は加温・消毒で辛うじて無臭になります。源泉掛け流し風呂に入っても残念ながら感じられるものはありませんでした。4人が参考にしています

単純弱放射能泉(アルカリ性低張性温泉)
加温・循環濾過(岩風呂・桶風呂は昇温循環)・消毒のお湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです。濾過ありとなしのお湯に違いを感じられませんしPHの高さも感じられませんでした。5人が参考にしています

ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
加温・循環濾過(源泉掛け流し風呂はなし)・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。源泉掛け流し風呂だけ塩素臭がしましたがそれが消毒臭か塩化物臭か判断出来ませんでした。4人が参考にしています

STROM(シュトローム)というレストラン棟が、バーデェハウスから車で5分程奥に行ったところにある「湯元すぎ嶋」経営の「蕪山亭」という店にかわっています。STROMの看板もそのままになっているのですが・・・
ちなみにすぎ嶋にいくまでにある「夢ふうせん」という店のかわりだねドーナツはとっても美味しかったです。バーデェハウスに行くなら是非お立ち寄りください!
じゃがいもドーナツ、かぼちゃドーナツ、おからドーナツ、サツマイモドーナル、等々。2人が参考にしています
クアハウス長島と隣り合わせにあります。
駐車場には大型トラックがわんさかとまってます。
クアハウスには露天風呂ありませんが、こちらにはあるそうです。8人が参考にしています

わざわざ山梨県から出向いたらスーパー銭湯でした(ToT)
このサイトは温泉しかのらないとばかり思い込んでたから何の疑いもなく交通費&片道三時間かけて行ったらスーパー銭湯でガッカリ(ToT)
下調べはすべきです(ToT)21人が参考にしています