相模の湯っていう混浴露天風呂は景色も最高でけっこう好みです。
でも、それ以外のお風呂もなかなか捨てがたいです。1人が参考にしています
和のお宿では朝ごはんにはアジの干物が定番ですよね。
でも、こちらではアユの干物が出るんです。
しかも、夕食と同じで囲炉裏つきの個室のお食事処でいただきます。
囲炉裏の火で焼いたアユの干物は最高です!!1人が参考にしています

釣りの帰りに立ち寄ろうと思いましたが廃業してました。
2010年7月25日 現地にて確認6人が参考にしています

仕事中 通りがかったら建物がなくなってました。駐車場と大きな看板はありましたので建て替えだと思いますが?・・・現在、営業してませんよ。
(22年7月14日現在)
進展なしです。現在さらちのままです。
(22年10月21日追記)
(新規口コミ施設 11湯目)4人が参考にしています

お得情報では御座いませんが、先回の書き込み時と違い料金設定が変更された様なので御知らせです。
今日テルマ55を利用。張り紙に、料金を以前の通り【大人1名500円に】と記載有り。
スタッフさんに料金の件を確認したら「今後ずっと大人1名の料金は500円です。」との御返事だったので間違い無いでしょう。
浴場に備え付けのシャンプー、リンス、ボディシャンプーは無料のままで、ドライヤー使用料が数分で100円。
取り急ぎ御知らせまで。0人が参考にしています

高速道路無料化社会実験の実験台として安房トンネルを抜けて行きました。トンネルは700円と首都高と同値段で高いと思っていました。往復すると1400円ですからね。ちょっと躊躇します。今回は喜び勇んで。
10時過ぎに入場すると、お湯が張ったばかりとの係員さんの声。女湯は半分くらいでそれでも良かったらと。男湯は一番風呂の栄誉に浴しました。
湯温は以前の訪問時よりもちょっぴり高く感じましたが、適温の範囲。じっくりと堪能させて戴きました。2人が参考にしています

彼女と行ってきました。
デジカメの写真を整理していたら、
こちらの宿が出てきましたので記憶をたどり口コミしてみます。
宿泊日は不明です。デジカメのデータをHDに移したら日付が分からなくなっていました。すみません。
確か・・ 岐阜へ向かう途中の宿として泊まりました。
住宅街の中にあり、通された部屋がとても古臭く狭い部屋でしたので、他の部屋に変更してほしいと申し出たところ
とても綺麗で広い 確か・・・16畳以上ある綺麗に掃除がされた和室(離れだったような・・)にしてくれました。
料理は料理旅館というだけあり美味しかったような・・
風呂は源泉かけ流しで無色透明で熱い湯で、敷地内に源泉井戸があったと思います。何かで調べてここを選んだ記憶が。。。
料理については内臓部分に味噌等を詰め込んだ「ボラ」が一人一匹出され、私は珍しく旨いと思いましたが、
彼女は「・・・」でした。しかし、料理全般にはこだわりが見られ好印象だった気がします。3人が参考にしています

絶景を満喫したいなら、空気が澄んでる晩秋がお奨めです。入浴できるか否かは運次第。
もう少し南に下ったキャンプ場の風呂からは、プラス眼前に奇勝千貫門、はるか彼方に御前崎まで望めますが、今もやっているかは分かりません。4人が参考にしています

彼女と行ってきました。
遅い奥飛騨の春は、桜の花も咲き始め
宿に到着しまして通された部屋はとても広い
ミニベランダ付きで新芽が出始めた木々と川が見えます。
宿泊料金は前回と同じでしたのでお得感があります。
料理内容も田舎の正月料理風で味付けも素晴らしく、
各種山菜が工夫した調理方法+器に盛り付けられ提供されます。
飛騨牛の陶板焼きもA4ランク以上であると思われます。
当日は季節限定秘湯ビール「さくら」ビールがあり、初めて飲みましたが
うまぁ~いです。季節ごとに秘湯秋味・夏味ドライなど作ってくださることをねがいます。
翌朝、餅つきに参加しました。
宿泊者と宿の方による餅つき大会!おばあちゃんもお爺ちゃんもチャラ僧も中年太りの私も綺麗なお姉さんも一丸となり餅をつきまくります。
「よいしょ~!よししょ~!!もういっちょよいしょ~!」
その後、全員に突きたての餅が配られ食べます。
きなこ砂糖でのびぃ~~んと喰います。美味すぎます。
都会では体験することの少ない餅つき・・・
子供さんとかに体験させてあげると素晴らしい思い出となりそうですね。
秘湯スタンプも貯まります。14人が参考にしています

昨日、名古屋から車で訪れました。
以前、4月の下旬にチャオ御岳スキー場に出かけた折りに濁河温泉に向かおうとしましたが、残雪且つノーマルタイヤのため断念。日本で一番高い所にある温泉と聞いては、温泉好きとしては一度訪れてみたいと思っていました。
中央高速の中津川ICを下り、R19を北上、R361を進み木曽福島スキー場近くのそば屋で幻のそばを頂く予定が、12時過ぎには既に予定数終了。しかし、ここの盛りそばも個性的なおいしいおそばでした。こちらのそば屋さんもお勧めです。
途中、チャオ御岳スキー場経て県道463(ここからが道幅が狭くなっています)を経て目的の濁河温泉に。
温泉の泉質は、肌に優しく感じられました。土曜日の午後でしたが、入浴しておられる方も5名程でゆったりと入浴することが出来ました。確かに、ロッカーや施設は新しくありませんが、御岳のこの地にある温泉に求める物は、ゆったりとした気分にしてくれる環境とお湯だと思いました。
ちなみに、昨日の気温は18度ぐらいで、露天風呂には、鴬(?)もきましたが、虻はまだ飛んでいませんでしたよ。4人が参考にしています