一昨年の夏、リニューアル後、はじめて行きましたが、前にもましてすっきりし、いい感じでした。そのためでしょうか、今日はいい部屋にあたるかも、との予感が走りました。
通された部屋は予感通り満足するものでした。すぐさま露天に入ったのですが、その日、槍がきれいに見え、感激しました。その後、この宿のすべての貸しキリ風呂を制覇しましたが、人気の秘密が分かるような気がしました。
食事は正統派の会席風です。一品一品に工夫が凝らされ、どれもが満足できるものでした。秘湯の宿と銘打っていますが、リッチな気分を満喫したい。そんな思いに応えてくれる宿だと思います。5人が参考にしています

今年4月に旧戸田(へだ)村が沼津市と合併したので、
村営から、市営に変わりました。
中身は何も変わっていません。
10数年振りに訪れましたが、
昔とあまり変わっていなくて、
何か懐かしさを感じました。
真冬、民宿から星空を見上げながら皆で温泉まで歩いたことを思い出しました。
少し熱く感じますが、良いお湯です。(銭湯みたいな感じ)
週末は混みます。3人が参考にしています

景色も、空気も抜群です。
薬湯にのんびり浸っていると、
日頃の疲れを忘れます。
でも ここって温泉でしたっけ?
2度 訪れましたが、2度とも
地元のお年寄りが、
「ここは温泉じゃーねーだよ」って
言ってたような。
私は、薬湯パックをお土産に買い、
自宅でも楽しみました。0人が参考にしています

うーむ、たまたま「私の部屋」が悪かったのか?
それとも、と反復している「大きな原因」は、その週前に本格温泉「加賀山中温泉」にいたからの結論になる。 しかし、贔屓目に見ても「宿泊」するような施設では無い。 なんせ、30年以上の国内外出張を繰り返して来たが、私自身ワースト10に既に入れ「名古屋」での宿泊は意図して2週間前に決める事とした。 万国博ってのは名古屋地域の活性化になるしね。 ま、中心部を避け「国際空港」路線を使うのも良いかも知れません。
当たりはずれが正解であり、部下は満足していたから「いいのかな???」 今日も、名古屋中心部を避けて宿泊しています。 本日は、満足々・・・1人が参考にしています

それは大変だ。濃くはないものの、いかにも海の近くの温泉という風だったのに。泉質が変わったのかな。要調査ですね。いきます。

真冬の平日に、法事の帰りに泊まりました。熱海駅から銀座通り、海岸線をバスで通り三十分ほど。錦ヶ浦の断崖なども見えてダイナミックな景色。それだけに一晩中波の音が激しく、古いエアコンの音も激しくて熟睡できなかったかな。ベランダに出て避難経路などを確認したら潮の風で錆び付いているような感じ。もともと洋室ばかりのリゾートホテルだったのが経営スタイルをかえてリニューアルしたのでしょう。フロントもスタッフも極力少なく、ビジネスホテルのようでした。サービスもあっさりと最小限。お風呂の印象は殆どないのですが(三年も前なので)広くて海を臨めてよかったかな。館内は人とすれ違うことなくちょっと怖!平日でしたから。
特筆すべきはロビーのフロアにある上海料理店がとてもスタイリッシュで美味しかった。宿泊者以外のちょっとリッチなグループや綺麗なお姉さん方、秘密の香りがするカップルなど、ラウンジやバーで楽しんでいました。朝は中華粥かな・・・食べたい。
オープンテラスやパラソルの付いたテーブルがあったので、夏は素敵かと思います。う~ん、温泉のにおいや肌触りはわすれてしまった・・・0人が参考にしています

新潟の旧家を移築した建物です。
檜造りの内湯や露天風呂も落ち着けます。
どちらかと言うと、雰囲気を楽しむ感じかもしれません。0人が参考にしています

伊勢からの帰りにたまたまナビで見つけて立ち寄りました。
使用していない13階建てのホテル1F部分のみの営業で、このホテルの大浴場だけを現在使用していると言う感じ。
風呂自体は年月が経っているせいかやや汚れはありますが、大きな観光ホテルの大浴場そのままで、決して不潔だとは思いませんでした。しかし温泉は幾つかある内風呂の中で一つだけ、この浴槽が温泉であると言う表示も無かったので名前に誤解する人が多そう。
更衣室のロッカーはゴルフ場の物を持ってきたのか? 大きくてありがたいのですが違和感が。
そして何より行った時間が日没後だったと言うのもありますが、露天風呂から見上げると全く灯りの無い13階建ての巨大ホテルの窓窓窓窓窓… 何か薄気味悪い感じがしました(笑)0人が参考にしています