関市(旧武芸川町)の高台にあります。
ヌルヌル系の少し濁った重曹泉で、内湯ではそれなりに気持ちよく入れたのですが、
露天に出ると手前の薬湯の匂いをかき消すくらいの塩素臭が漂ってました。
どうやら原因は打たせ湯からの湯かな、打たせ湯に当たってたら塩素の匂いがものすごくすぐ退散、
湯が飛び散ると同時に周囲に匂いを撒き散らしてるようで‥
打たせ湯から離れた薬湯に入っててもあの匂いの方が強くて気持ちよく入れなかったです。
休憩所も狭い、ロビー前の畳敷きの所は狭く、奥の方はレストラン併設でとても落ち着けない場ではなかったです。
とても「ゆとり」を得るには程遠い施設でした、残念。
(2005.7.2入湯)19人が参考にしています

車でR156白鳥方面から来たのですが、長良川対岸堤防にはっきり「子宝の湯」と書かれたのですぐたどりつけました。
クチコミを見てある程度覚悟して開館直後に入ったのですが、
最初はそれほどでもなかったけどだんだん内湯・露天とも塩素臭が気になるようになってきました。
薬湯も塩素臭にかき消されてるようで、あの湯ではおすすめすることはできません。
工事中でブルーシートがかけられてたのもあったけど(断り書きあり)、長良川があまり見えなかったのもマイナス。
ただ休憩所はそれなりにくつろげます、列車の待ち合わせにはいいですね。
あと従業員の対応、特に御老人への気遣いは傍から見てて親切な対応してましたよ。
駅併設という施設のコンセプトもいいだけに、湯がよくなかったのが非常に残念な所でした。
(2005.7.2入湯)0人が参考にしています

6月末に、某旅行社の日にち限定謝恩価格(1泊2食9800円)にて宿泊して来ました。(※通常は15000円前後のようですが…)
電車の関係で私はチェックイン時刻より1時間早く駅に着いたのですが、送迎バスで迎えに来て、部屋にもすぐに通していただけて、「お、この宿は期待できるぞ」と最初に直感しましたね。実際、もてなしの一つ一つに「心」がこもっており、滞在中は終始気持ちよく過ごせました。従業員の皆さんの接客は本当に感じよく、食事(夕食)は部屋食で豪華12品、客室はとても広くて清潔、眺望は絶景(目の前は海)、大浴場は海側と庭園側の2箇所が男女交代制で楽しめ、どれをとっても実に素晴らしく大満足でした。今までの経験から、規定のチェックイン時刻よりも早く着いた客に臨機応変な対応をしてくれる宿にハズレはあまりないですね。逆に、チェックイン時刻になるまで頑として客を部屋には通さないような杓子定規な対応をする宿にハズレが目立ちます。経験上、これは確かです。
下田ベイクロシオは、ネット上の他の色々なサイトのクチコミを見ても皆さんべた褒めで、実際に私も行ってみてそれが実感できました。私は伊豆を中心に首都圏各地の温泉宿に何十軒と宿泊していますが、100点満点を付けることができたのは唯一ココが初めて。
伊豆で1泊1万円台の温泉宿としては間違いなくナンバー1です!5人が参考にしています

露天風呂がロープウェーから丸見え! 遠いからって安心しないで!! 望遠カメラが狙ってるかも?!
ホテル側も、もう少し配慮を。4人が参考にしています

決して贅沢なつくりではありません。
お湯も特徴のある方ではありません。
でも 掃除は行き届いているし、
職員の態度も好感が持てます。
入場料も、食堂もリーズナブルだと思います。
何より マッサージのレベルが高いので、
それを目当てに定期的に通っています。10人が参考にしています

伊豆長岡の温泉なので期待していましたが、
ちょっとがっかりです。
カルキ臭が気になるのもそうですが、
掃除が行き届いていないので、
気分が晴れませんでした。
多分 もう行かないと思います。
(伊豆長岡には 行きたい所が多すぎる??)0人が参考にしています

週末はとにかく混みます。
時間をやりくりして、平日に行くことをお勧めします。
砂湯 いいですね。
「草津の湯」がある意味が今ひとつ 不明ですが、
単純に楽しみます。
塩の湯は、私にとって体調のひとつのバロメータ。
のんびり 浮いているといやなことも忘れます。
今度は タイ式マッサージに挑戦しようと、
平日の休みを狙っています。0人が参考にしています

施設は古いし、露天風呂はないし、
お風呂も目新しいものは何もありません。
でも、晴れた夏の夜来て下さい。
富士登山の人たちの光の列が見えます。
隣接して、キャンプ場(バンガロー)もあります。
私は 金時山登山の汗を流しに立ち寄ります。0人が参考にしています

気泡のところでは若干カルキ臭を感ずることがありますが、
ご指摘ほどひどかったことはありません。
休憩所の床暖房が気に入っているのですが、
最近 小さな子供連れが多く、少しわずらわしいこともあります。
近隣に温泉施設ができ、相対的に値頃感がなくなってきました。0人が参考にしています