• 開放感

投稿日:2005年7月24日

開放感天空海遊の宿 末広(てんくうかいゆうのやど)

chaikuroさん ゲスト

屋上にある天空の湯、最高の開放感です。泉質はともかく、この開放感がかなりの快感ですよ。三河湾一望の景色が最高!女湯の方が景色いいみたいです。

• おばあちゃんの家に帰省したみたい

投稿日:2005年7月23日

おばあちゃんの家に帰省したみたい御宿さか屋(旧 吉奈温泉 さか屋)

ひとみさん ゲスト

なんとも言えぬ懐かしさは自分のおばあちゃんちに帰省したみたいな居心地の良さ。
    建物も古いながらも手入れをしておりました。
    天城越え十八品というコースでしたがこだわりを随所に感ずるお料理でした。

露天風呂も6箇所あり温泉めぐりも楽しかったです。

• 景色もいいです

投稿日:2005年7月22日

景色もいいですテルメウツミ白砂の湯(閉館しました)

akimoさん ゲスト

2005年に成ってから5~6回程行きました。
    人からいい湯だで1回行ってみやーと奨められたのがきっかけです。
    確かに私好みの塩分のきついお湯です。先ず気に入ったのは露天風呂に入った時に、眼下に広がる海から吹く潮風と湯の匂い
    何か暖かい海に入っている様な錯覚を覚えました。
    強塩泉好きの私にとっては、サイコーな泉質です。
    それと以前のクチコミで、レストランの料理の値段が高いと書かれていたような気がしました。
    が、例えば海鮮バーベキュー(\2,500也だったと思いますが。)
    など相当りーズナブルだと思います、おなかいっぱいになります。
    海を眺めながらの食事、湯上りの生ビール最高です。
    雑魚寝も出来のんびり出来ると思います。
    海水浴シーズンが終わったら、また行こうと思います。

• いい感じ

投稿日:2005年7月22日

いい感じ川根温泉ふれあいの泉

ぺぺさん ゲスト

まず、場所がいいです。
     山間ですが道がいいので行きやすい場所ですし、
    景色がいいし、道の駅だし、SLが走るすぐ脇ですから、
    ご家族と一緒に行って1人だけ入浴できない方がいたとしても、
    待っている間、飽きない場所だと思います。

お湯ですが、これも、また、いいです。

しっとり感がしばらく続きます。

しかし、人気がありすぎか、いつも混んでいるようです。
     駐車場・脱衣所・洗い場、お風呂、混んでいます。
    ゆっくりしたい方には、ちょっと難かも。

それと女性の方、露天でSL観たさに立ち上がってはいけません。
    川沿いを散歩している方と、目が合ってしまいますので、要注意です。

• ジャグジーは好き

投稿日:2005年7月22日

ジャグジーは好き遠州 みなみの湯 【旧 遠州浜天然温泉 八扇の湯】

ぺぺさん ゲスト

浜松市内にいくつか入浴施設がありますが、
    ここは温泉で、しかもジャグジーが、
    他のところより良い感じです。

私の個人的な評価としては、
    嫌いじゃないけど、大好きじゃない、って施設かな。

• 念願かなって

投稿日:2005年7月22日

念願かなって寸又峡温泉 美女づくりの湯

ぺぺさん ゲスト

念願かなって、今日行ってきました。
    とっても、よかったです。行ってよかった!

前々から行きたいとは思っていたのです。
    「遠い」という頭があってなかなか気軽に行けなかったのですが、
    ここでの皆さんのコメントもしっかり見てますます想いを募らせ、よし!行こう!と。
    確かに気合が入らないと行けない距離ですね・・。

数年前から私は大人のニキビに悩まされ、
    なかなか治らずにいるのですが、
    入浴後、肌のしっとり感に大満足~。
    これは、吹き出物にもいいんじゃないかと、
    即効性はないにせよ、期待してしまうわけです。

数週間居て、湯治したいくらいでした。

管理のおじさん(3人いるらしい)がとてもフレンドリーで、
    いろいろレクチャーしてくれました。
    四国から訪れた人もいるそうで、その人たちもこのお湯の良さを誉めていたとか。

休日は混むそうですよ。
    今日(平日の金曜)は、13時頃着きましたが、私(と連れ)で2組目だそうで、
    入浴の1時間の間、貸切状態でした。

絶対に、また行きます!
    美女になりたいよ~!!!

• 湯は良いようです

投稿日:2005年7月22日

湯は良いようです海津温泉

akimoさん ゲスト

2005年7月19日、3回目の入浴です。
    ある温泉に行った帰り道に立ち寄りました。
    この日は午後5時位と言う事もあり、結構混んでいました。
    お湯は、私的には少し熱すぎて長時間は入って居られません。
    周りのお年よりは平気そうですが!?
    此処で気になることは、浴室出入り口の扉が少々古い(汚い)
    事と、ロッカーが臭い事です。
    まあ、入泉料100円を考えれば仕方ないのかも?
    どうもお年寄りの憩いの場的な所の様ですね、先回行ったときも
    弁当など持参されて、楽しく食事している光景をよく見ました。
    この時代100円では何かと大変とは思いますが、値上げすることなく頑張っていただきたいと思いました。

• 思い通りの泉質

投稿日:2005年7月22日

思い通りの泉質まるは ごんぎつねの湯

akimoさん ゲスト

2005年7月22日遂に行ってきました。
    以前から気になっていた温泉なのですが、
    何時もは内海の方の温泉まで、足を延ばしていました。
    この日は半田の温泉でもう一箇所気になっていた○○○の湯に
    先ず行きました、しかし此処は期待していた泉質とは異なっていました。
    私的には相当塩分の濃い泉質が、好きだからです。
    其の点此処はピッタリでした、源泉を舐めると相当塩辛いです。
    唯、滝壺は熱く長時間は入っていられないと思いますので、
    滝壺から湯が流れ出す辺の近く(2箇所位あったと思います)
    に浸かるといいと思います。(塩分の好きな人は)
    まあ満足できる泉質でした。
    余談ですが、2階に有る休憩室なる物に行きましたが
    テレビ1台と、ロッカーがあるだけで何のためにあるのでしょう?
    せめて、座布団でも有れば仮眠でも出来ると思うのですが。
    是非、座布団を設置してほしいです。
    とはいえ1時間ぐらいの滞在でしたが、また行きたくなる温泉でした。
    今度は、食事でもしてゆっくりしたいです。

• すごく落ち着く宿

すごく落ち着く宿湯本館

放浪人さん ゲスト

文豪・川端康成のご愛用の宿と聞いて、昨年2月、宿泊した。泊まったのは川に面した広い部屋だったが、落ち着いた感じがしてくつろげた。
     内湯はなかなか広く、掛け流しの源泉がタイルの上をとうとうと流れていた。露天風呂は川のすぐ横に作られており、隣の旅館からは丸見えの状態。ここも掛け流しで、火照った体に川風が心地いい。
     料理にも工夫が感じられた。今でも川端康成先生の部屋が保存されており、それを見せてもらえるのもこの宿の特徴。

• 人気上昇中!?

投稿日:2005年7月21日

人気上昇中!?ひらゆの森

田吾作さん ゲスト

久しぶりに休日に行きましたが大盛況で食事もできない状態にびっくりしました。いつの間にかすごい人気なんですね。
    お湯は相変わらず硫黄臭?というか火薬臭?が強く源泉は白い湯の花が多く個性がありますが以前から気になっていた薄茶色がかったお湯(若干鉄臭みのあるお湯)の正体が今回も解らずじまいで残念でした。(表記してあるお湯は一種類だけなので・・・)