• 惜しい作りです。

惜しい作りです。久瀬温泉露天風呂 白龍の湯

よっさんさん ゲスト

かなり山奥にあるので、すごいいい景色が望めるかなぁ、と思ってましたが、露天からは木が邪魔して、期待してた程の景色は見られませんでした。
    いい温泉の条件として、景色も大事な要素だと思っているので(特に田舎に行けば行くほど)、ちょっとがっかりです。
    受付、休憩所、脱衣所、共に古くてごちゃごちゃしてて狭くて、温泉自体も普通でした。
    休日に行って、結構混んでました。施設の規模を越えるお客さんの数にウンザリさせられました。

• 全てが最高峰!

投稿日:2006年2月1日

全てが最高峰!ひらゆの森

よっさんさん ゲスト

僕が知る限り、最高の温泉です。
    硫黄の匂い、白濁したお湯、湯の花、これぞ温泉!ですね。
    建物も、都市部の温泉施設には無い、格調高い雰囲気が漂っていました。
    湯船によって温度差があるみたいで、気分によって、入り分けが出来るのも最高です。
    ご飯もおいしくて言う事無しです。食堂まで迷路みたいな道行きでしたが、それすら楽しかったです。
    今は雪が積もってて行けませんが、春になったら、是が非でもリピートしたい場所です。

• とにかくお手軽。

投稿日:2006年2月1日

とにかくお手軽。くつろぎ天然温泉 湯楽(ゆらく)

よっさんさん ゲスト

22時以降の料金でしか利用した事はありません。
    550円で貸しタオル、貸しバスタオル付き、というのは他に類が無いのではないでしょうか?髭剃り、綿棒、ヘアリキッドも備え付けであります。
    風呂、設備等は平凡で一昔前のスーパー銭湯っぽいんですが、手ぶらで立ち寄れる気軽さと安さに免じて、この評価です。
    正規料金なら2をつけてます。
    温泉を楽しむ、というより、ひとっ風呂浴びよう、というノリですね。

• 腰掛け湯が素晴らしい!

腰掛け湯が素晴らしい!湯のや天然温泉 湯吉郎

よっさんさん ゲスト

僕の知る限り、ここの腰掛け湯は最高レベルです。
    一人用に、スペースが区切られていて、手すりもあって、背もたれの角度は絶妙で、それだけで眠りに誘われます。
    首の左右からお湯がチロチロ流れ落ちてきて、腰のあたりにお湯が溜まって、そこから足元にお湯が落ちるようになっていて、冬でも全然寒くないんです。
    夜勤明けでよく寝に行ってます。
    ただ、近所で工事をやっているらしく、タイミングによっては騒音が酷いです。
    泉質は平凡で、温度は高めです。塩素臭はしません。多分。
    出来たばかりなので、綺麗です。掃除もマメにしてると思われます。

• 文句無し!かな?

文句無し!かな?庄内温泉 喜多の湯

よっさんさん ゲスト

人工温泉、という事に抵抗が無ければ、最高のお湯です。
    とろみがあり、肌はツルツルのスベスベです。
    値段も休めで、館内全体が清潔で、ご飯も美味しい部類に入るしと、欠点が見当たりません。
    という事もあって、夜や土日はすごく混みます。
    僕は平日の昼間にしか行かないようにしています。それでも人は多めですね。
    唯一物申すとすれば、お湯が熱い事です。ぬるいのが好きなので、そこらへんはちょっとなぁ、と思います。
    これは人それぞれでしょうけど。

• 良かったですよ!

投稿日:2006年2月1日

良かったですよ!赤沢日帰り温泉館

マコママさん ゲスト

噂通りの絶景は素晴らしいの一語に尽きます。露天風呂から見る海の景色はバリ島のバリクリフリゾ-トのプ-ルを思い出させてくれました。

• 近いから行ってる、そんなトコです。

投稿日:2006年1月31日

近いから行ってる、そんなトコです。天然温泉 こまき楽の湯

よっさんさん ゲスト

家から一番近い温泉で、よく利用してます。
    内湯、つまり屋内は塩素の臭いがプンプンで、まるで温水プール状態ですが、僕は露天しか入らないので評価には、その点は含んでいません。
    露天の方は、塩素臭は感じません。温度は40~42度の間で安定していています。源泉掛け流し(加温)と表示されています。お湯は無味無臭で、別にヌルヌルもしません(笑) お気に入りは壺湯です。壺湯は温度がぬるめなので、長湯したい時はそこでまったりしてます。
    脱衣所は広めで、キレイです。ただ休憩スペースはあんまり広くないです。
    閉店間際によく行くので、混んでた記憶はないですが、やっぱり土日は混むと思います。

• いい宿でした

投稿日:2006年1月31日

いい宿でしたいろりの宿 かつら木の郷

只の温泉好きさん ゲスト

昨年の10月中旬、紅葉直前に2人で宿泊しました。田舎の屋敷を感じさせる趣のある宿でした。露天風呂は岩風呂と木風呂があり両方楽しめます。料理は飛騨牛の網焼きをメインに山川の料理で良く吟味されて美味しいです。離れ希望でしたがトップシーズンは3人以上を優先しているのか母屋の2Fでしたが2名では十分の広さで値段も手頃でした。今度は紅葉のトップシーズンに行ってみたいけど離れOKかな?やはりシーズンの離れ2名はダメ?

• ご老人に囲まれて。

ご老人に囲まれて。羽島市老人福祉センター羽島温泉

inaokaさん ゲスト

地元の方の温泉色の強い感じでしたが、
    ゆっくりするには良い所でしたよ。
    低料金、湯質といい満足でした。

• 港に近い団地の中の温泉

投稿日:2006年1月30日

港に近い団地の中の温泉天然温泉 白鳥の湯(しらとりのゆ)

なっちゃんさん ゲスト

名古屋市港区の名四国道とR1の間の団地の一角にあり、さんざん迷いながらたどり着きました。
    近辺のマンションが経営してるのもあって住民用の立体駐車場を通過して施設駐車場に入ります。
    平日午後でしたが近くの住民の方で賑わっておりました。
    湯は名古屋港近くにあるからかそれなりに特徴ある若干黄色の食塩泉、パンフレットには深層水の温泉と書かれておりました。
    露天は建物に囲まれた空を見ながらの湯、逆に言えばビルの谷底に露天があるような感じでした。
    ジャグジーなどスパ銭によくある風呂がある中、シルキーバスと呼ぶ微気泡の風呂は珍しいかも。
    平日500円でシャンプーボディーソープ付なので通りがかりでも気軽に行けそう、
    こんな街中で安く天然温泉を楽しめるのがうれしいスパ銭でした。
    (2006.1.16入湯)