値段は高いですが、それだけの価値はあります。
スパ銭にありがちな子供のドタバタが無いので、本でも持って1日過ごせば仕事の疲れも吹っ飛んでいきます。
尚2/28まで時之栖内でイルミネーションをやってます。
光のトンネルは一見の価値ありですが、週末夜は駐車場・食事処等かなり混んでますので落ち着きを求める方は時期を外した方がよいかもしれません。0人が参考にしています

不満な点は、設備が古い。湯が熱い。風呂の床がヌルヌルで滑る。ロッカー100円で返却なし。石鹸もシャンプーも置いてない。
しかし、そんな不満も吹き飛ばすほど砂利風呂は最高でした。砂利で自分の寝床を作り、その上で寝る。下から温泉の温かさが身体中に染み渡り全身ポカポカになりました。サウナとは違い長時間でも入れるのが良いと思います。一度行ってみる価値はあるかと・・・。1人が参考にしています

土曜日の昼過ぎに訪れました。
地元の方が銭湯感覚で利用されているようで、
時候の挨拶などが交わされていました。
施設はジャグジとサウナがある程度、
露天風呂といっても景色が見えるわけでもなく、
傍らに足湯がある必要があるのかな?と感じました。
お湯はややしょっぱい。
「裾野ヘルシーパーク」と「函南ゆーとぴあ」
との間位で、暖まります。
休憩室もさほど広くはありませんが、
掃除は行き届いていて、
最近の裾野や函南が、やや混んできて
ちょっとがっかりしていたので、
しばらく 通ってみようと思います。
10回通うと1回無料になるようです。
PS:手ぬぐい当たりました。1人が参考にしています

訪問日 2005.12.17(土) 20時頃 天候:雪
同じ福地温泉内にある「いろりの宿 かつら木の郷」に宿泊した際に日帰り入浴で訪れました。
福地温泉では十数軒ある宿のいずれかに宿泊した際に他の宿から1軒だけ選んでもらい湯ができる制度があるんです。「のくとまり手形」というのを発行してくれて、それをもっていけばいいんです。時間は3時頃からと6時頃からで合計4時間か5時間くらいだけと決められているんですが、なかなかいい制度です!
宿泊していなくてもらい湯で訪れたんですが、宿の方の応対もとても丁寧で「うちにとまってもいないのに・・・」というような態度はまったくなかったです。
露天風呂は本館から一旦外に出て1分ほど歩くのですが、つながってたらもっといいかなとも思いますが、つながってないから逆に気分がもりあがるともいえるのかな・・・
お湯はそれほど濃い成分だとも思えませんでしたが、色がうっすらついているようです。入浴したのが夜だったので、よくわかりませんでしたが・・・
今度は宿泊して朝とか昼に入ってみたいなと思いました。10人が参考にしています

休憩室、受付ロビーなど、ちょっとした和風旅館の雰囲気で好感が持てます。花が生けてあったり、脱臭用(と思われる)の炭が脱衣所に置いてあったりとても上品な感じです。
お湯もややぬるぬるした温泉らしいものです。
ちょっと手狭な感じがするのと、内湯が変わり風呂の香りで満ちているのが(いやな香りではないのですが温泉らしさが薄れてしまう気が…)のが難点といえば難点ですが、ぜひお勧めしたい立ち寄り温泉施設の1つです。1人が参考にしています

私も、ここの食事についてきた”イカの塩辛”がおいしくて!
以後、お土産に必ず買います。
お値段だけみれば、日頃の近所のスーパーなどのイカの塩辛のお値段と比べれば高いですが、この味なら安い!と思います。
絶品です。この味は滅多にありません。
ところで、
露天風呂、湯船につかると、湯船の柵の手すりが邪魔なんです。
これがなければ、水平線が見えるのに。。
ところで2、
男女の湯の境界の壁は、わらのような、
なんとなく、そちらがみえるようなつくりではなく、
しっかりしたコンクリ(?)の壁だと思いますが、女湯から男湯みえます??8人が参考にしています

湯が良くても煙草臭が?の声が多いのになぜ改善しないのですか?投稿は何のためなんですか?

あんまり人には教えたくないほど素敵なところです。ねねと言う定食も茶目風特製ピザも美味しく富士山を見ながら古民家風レストランでの食事はは落ち着きます。受付で浴衣と羽織をもらい着替えると非日常の時が始まる。受付で足袋の貸し出しもあるが厚手の靴下は用意した方が快適かも、富士山を見ながらの内湯も露天も文句なし。ヨモギの薬草湯が大変気に入りました。タオル、バスタオルも使い放題、お好みのシャンプ、リンスも有名メーカーイロイロ取り揃え。太っ腹贅沢させてもらいました。ラタンの椅子でくつろぎました。ひざ掛け、読書用スタンド。老眼鏡の用意。おもてなしの心を感じ、暖かい気持ちになりました。あんまり人には教えたくないほど素敵なところです。

1月3連休で旅行の途中でたまたま発見して立ち寄りました.施設自体は新しいようで綺麗でした.子供が車椅子使用なのですが,その場合はバリアフリーの個室の利用が無料で出来るよう配慮されていました.この部屋は細かな配慮が行き届いており大変ありがたく思います.
一点 受付の所の段差にスロープがないのが残念です.また休憩室が一旦外に出ないと行けないのがこの時期は寒くて大変です.0人が参考にしています

1月の3連休で下加茂へ旅行に行った時に立ち寄りました.
温泉街で温泉施設があってどうするんだろうと思いつつも町内宿泊者は2割引と言うことで行ってきました.温泉街から散歩がてら行ける距離でもなく車をわざわざ出さないとならないのがちょっと 施設は新しいようで綺麗でした.連休中でもあまり混んでいなくてあまり広くは無いのですがゆったりできました.お湯も同じ源泉なのか旅館と同じです.地元の方が利用されていましたが,旅行者向けじゃないのかな・・・1人が参考にしています