• 確かに湯は良いが・・・

投稿日:2006年2月9日

確かに湯は良いが・・・ゴールデンランド木曽岬温泉【閉館しました】

トンボくんさん ゲスト

高温で豊富な湯量、砂利風呂、低廉な料金、庶民的な雰囲気等々は素晴らしい。

しかし、衛生的な面から見ると、採点できるラインまで到達していない。

排水が悪いのか、洗い場で身体を洗おうとすると、排水仕切れず堪っている汚水の中に足を浸けて洗うことになる。私は、シャンプーの泡、髪の毛、その他のゴミがプカプカ浮いた中に、自分の足を平気で浸ける神経は持ち合わせていない。。

• 値段がちょっと高いかな

投稿日:2006年2月9日

値段がちょっと高いかな掛川つま恋温泉 森林の湯

ゆうゆさん ゲスト

施設の広さや雰囲気はとてもいいです。

一時期、すごく塩素?くさいときがあったけど、この前行ったら
    あまり気にならなくなってました。

お湯自体は普通…かな?

値段がもう少し安いともっと利用しやすくなるんですが、もともと
    リゾート施設内の温泉だから仕方ないのかな。

• 特徴のある温泉ですね。

投稿日:2006年2月9日

特徴のある温泉ですね。さがら子生れ温泉会館

ばんこさん ゲスト

はじめて行きましたが、とてもいいところでした。

お湯は塩分?が強いのか、入って少しするとピリピリしました。
    といっても荒れていた手先だけでしたが(^^;)

普通のお湯もあったと思うので、様子を見ながら入るといいかもしれません。

源泉はぬるめですが、じっくりつかっていると心地よい温かさで
    湯上がりはポカポカ。

國一からちょっと遠いですがまた行きたいです♪

• ここにこんな風呂ができていたとは~!

投稿日:2006年2月8日

ここにこんな風呂ができていたとは~!野天もくもくの湯

湯の妻さん ゲスト

以前このもくもくファームには 温泉などなかったので、久しぶりに来てびっくりしました。野菜市場もきれいなたてものができており、再びっくり!(6年ほど前に来たのです)温泉だけの利用ができるようになっており、しかも毎木曜日は半額です。たまたま木曜に行って、ラッキー!他のかたも書いておられましたが 手ぶら利用が可能です。
    浴室には主浴槽に温泉が入っておりますが、これは循環塩素入りです。外に出たところに源泉槽がありました。少し濁ったような薄黄色で、塩辛いものです。寒い日に行っており、少しぬるめとなりますが、ふとんに入って寝るよな感じで うとうとしてしまいました。階段を上がっていくと、その日は生姜湯となっており、そこからまだ階段が続いて「木の葉隠れの湯」となずけられた温泉槽がありましたが、これは循環塩素入りです。替わり湯から上の風呂に行くのに、なにも掲示がなく、私は上の風呂の存在を知らず 好奇心のみで上がって行ったら風呂があったというものでした。ちょっと看板があればなんて思います。
    源泉槽はとても気に入りましたが、他は塩素がきついのが難点です。

• いい温泉ですね~

投稿日:2006年2月8日

いい温泉ですね~アクアイグニス 片岡温泉

湯の妻さん ゲスト

三重県の温泉はあまり入ったことがなかったのですが、今回 ここを手始めにいろいろ行ってみようと思っています。
    湯の山温泉の入り口に位置するそうで、四日市ICを降りて、雪を頂く御在所岳を目指して 一本道です。左に足湯が見えたら、そのむこうの信号をひだりに曲がるのですが、私はその道が細かったので 行き過ぎてしまいました(笑) 施設そのものは そんなに新しいものではなく、脱衣所も確かに狭いです。浴室には大きな主浴槽のみで 源泉掛け流しを強調されていました。薄黄色の色合いで、無味無臭ですが ツルヌル系の泉質がいいですね~。露天風呂にも温泉が掛け流されており、寒い日だったので すこしぬるめとなって 長湯するにはピッタリです。夏はだんぜん露天がいいでしょうねぇ。

• お湯はいいです

投稿日:2006年2月6日

お湯はいいです天然温泉 かきつばた

saisanさん

露天風呂と内風呂の1つ(天然温泉と表示された湯船)は、ちょっとぬるぬる間のある、塩辛いいかにも「温泉」というお湯でなかなか。露天には3つの湯船と寝湯があり、温度も差があって好みの湯船を選べます。
    ただ、外観から想像していたより温浴施設部分が狭い感じ。特に内風呂はいろいろな浴槽があって楽しめるのですが、それぞれが小さめでちょっと不満でした。露天風呂がメインの施設と個人的には感じました。
    この施設の目玉でもある「岩塩房」「黄土房」は時間がなく試さなかったので次回の楽しみにしておきます。

• 温泉は最高!

温泉は最高!ラムちゃんパーク 榊原温泉 湯の瀬

でんすけさん ゲスト

このサイトで知って行ってきました。
    温泉はヌルヌルで気持ちよく、メチャメチャ暖まりました。
    値段も550円になってました。(久居市が津市に合併され、入湯税をとらなくなったから、と地元のおっさんが言ってました)
    ホントは5点・・・としたい所ですが、中が蒸気でものすごく曇ってほとんど何も見えなかった、脱衣所が狭い、ドライヤーの数が温泉の規模に比して少ない(2つ)・・・のため、4点です。4.5点があればそうしたいところ・・・。
    でも温泉自体は大変良く、安くて交通の便も良いのでおススメです!

• すごくいいです

投稿日:2006年2月6日

すごくいいです伊古奈(閉館しました)

匿名さん ゲスト

冷凍の物と言う方いましたが、ぜったい嘘。ありえません。懐石なので、量で満足と言うのは無理でしょう。たくさん食べたいのなら、バイキングにでも行った方がいいのでは?私はすばらしい旅館だと思いました。素材の味もわからない方は、泊まるべきではないです。一つでも気に入らない事があって、そこを全体的に良くないと言うべきではないと思います。伊古奈は、対応も良く、お料理もきれいで、私はとても満足でした。

• とてもゆったりできました

投稿日:2006年2月6日

とてもゆったりできました千人風呂 金谷旅館

しろうさん ゲスト

大正時代に建造された総檜作りの風呂は、建築物としてもとても素晴らしく、また大正時代を思わせる雰囲気が漂っています。夏目漱石の「坊っちゃん」で松山の道後温泉に行くシーンがありますが、残念ながら道後温泉本館は周りの鉄筋建物のせいもあり、風情が削がれていますが、ここにはそうしたものもなく、とてもおちつけてよかったです。
    湯けむりがただよっているので、マナーを守って混浴文化が続けば・・・と思います。

• 静かだな

投稿日:2006年2月5日

静かだな新稲子川温泉ユー・トリオ

t.iさん ゲスト

温泉だけですけど、静かで癒されると思います