周辺の環境には落ち着きます。そして、様々な機能がついたお風呂には満足しています。ただ、洗い場のシャワーを含めたお湯の出が今一。

本館の露天風呂付客室に宿泊しました。
施設4点。
たぶん大幅にリフォームされたんでしょうが、細かい所に昔の大型観光ホテル(?)の頃の荒さが見え隠れするのが残念。ただリフォームにお金をかけました!だけでなく最高にセンスよく、気持ちが良いです。
食事3点。
部屋食ではないし、品数は多いが普通です。椎茸をもぎりとって食べるなど面白さはあるかな。
お風呂5点。
内風呂は、古い大型観光ホテルって感じで、なぜか西洋風。
しかし、少し歩いていった所にある露天風呂は最高!目の前には緑があり真横の川のせせらぎや、鳥の声を聞きながらゆったりできます。
ぜひ早朝などに行って、自然に囲まれた入浴を堪能して欲しいです。
露天風呂付部屋5点以上!
部屋というより景色です!眼下には下呂の温泉街が広がります。遠すぎず近すぎず、澄んだ飛騨川にかかる鉄橋を歩く小学生達や、移り行く雲
夕景には各旅館の部屋に灯りがともりだし、なんともいえない懐かしい気持ちになります。
部屋に露天風呂付といっても、高い塀に囲まれた旅館が多い中、ひなびた下呂の町並を眺めながら入っては、テラスの椅子に座ってボっーとしたり、一日中山間の温泉街の景色を楽しめます。
都会にいるとこれだけ景色を眺める事はないと思います。
温泉街の景色を眺めながらボッーとしたいならお勧めです!
今までたくさんの旅館に泊まりましたが、リフォームのセンスの良さ、景色の良さはぴか一です。
ロビーの屋根がかかって景色が見えにくい部屋もあるそうなので、予約の際には確認を!5人が参考にしています

予約をしてから口コミを見ると評価が分かれていたのであまり期待しないで宿泊しましたが、意に反してなかなかではないですか。
純和風の高級ホテルや宿を期待する方には静かな環境では無いですが、部屋も綺麗で掃除もきちんとしてありました。
夕食は2階のバイキングを食べたのですが、確かに冷めた料理も有り多少は改善の余地はあるかなと思いますが、普通では無いでしょうか。
又海外からの旅行客(台湾、香港)等の方たちが多数宿泊しており、賑やかでしたが、通常では味わえない雰囲気を体験できて家族ともども楽しく宿泊できました。
お風呂については温泉の表記もしてありましたよ。
露天風呂は雨の日使えないのかは判りませんが、とても景色が良く満足でした。
満足・不満足は個人の楽しみ方によると思いますが、
ホテルのスタッフ等(外人方も含む)良くやっていると思います。0人が参考にしています

雪が舞う寒い日に行きました。 入用料の800円には、フェイスタオルとバスタオルが付いてます。 バスタオル無しで、ポイント獲得も可能。 バスタオルは帰りに、フロントへロッカーキーと共に返却するシステムでした。
内風呂は広く大きな湯船がひとつ。 開業10周年だそうですが、キレイに手入れされています。 サウナはありません。 湯温は42度強でした・・・よく温まりました。
内湯のすぐ外に露天岩風呂がひとつ。 スリッパを履いて、階段を20段程登った所に、薬用露天風呂が、もう10段程、階段を登った所にも岩露天風呂がひとつ。 大きな天然岩をくり抜いて作ってあります。
今日は薄っすらと雪化粧・・小雪がチラホラ、小高い山間の露天風呂に浸かり、気分も景色も絶好でした。 ただ、入り口を一歩入ると「全館・飲食禁止」になっているためか、脱衣場や待合にも、自動販売機等が一切無いのが寂しいです。
帰りにファーム入り口の売店で、飲むヨーグルトの1Lパックを買って飲みましたが、まぁ~美味しい! 口の中で甘酸っぱい味が甘く変わって行き、比較的サラッとしており、いくらでも飲めます。 値段もそんなに高くは無いと思います。 そうそう、帰りには足湯も無料で楽しめます。最高でした(^◇^)ガッハァハァハァ~~!
それから、施設案内には、石鹸(無し)とありますが、シャンプー・リンス・ボディーソープのフルセットでしたよぉ~! 冬場がおすすめの穴場スポットかも!0人が参考にしています

今回はじめてこちらにいきました。温泉通のわたくしにとって、数多くの中でべストな温泉でした。とくに湯船から見えるけしきが。わたくしは雨の日に行ったのですが、雨があんなに風流に見えたのは初めてでした。このページをみてお風呂の値段があがったことを知り、旅館の人に質問してみたところ、「タオルの持ち出しはお断りさせていただいておりますが、もっていかれるお客様が多数いらっしゃるようでして…。そのタオル代を含めまして という値段ですが、値段を上げる事でこの値段でも入りたい とおっしゃるようなお客様がみえることをのぞんでおりますので 値段を上げさせていただきました。」だそうです。もちろん、わたくしは足繁く行こうと計画していますが。

口こみでこのしおさいの湯を知りました。
地元に居ながらこんなに良い所があったとは・・・
ラジウム温泉が売りな様ですが、確かに見ただけで分かる程お湯がまろやかで湯上り後も心地よい爽快感がありました。
全体的にはこじんまりとした感じですが、のんび~り、ゆったりと入浴でき、日々の疲れを癒すのには最適です!1人が参考にしています

温泉、料理共に最高です。冬場の温泉はやっぱ最高でした。雪化粧をした山々を見ながら温泉につかって温まり、後に猪鍋を食べて更に温まり極楽浄土にいった気分で帰ってきました。 温泉は香肌の黄金湯という名の通りお湯が茶色(鉄分でとの事)になっています。露天は塀が少々高い(覗き防止?)のが残念ですが周りの山々の雪化粧は見る事が出来ました。温泉の後はレストランで猪鍋を食べましたがタレが美味しく最高でした。宴会や日帰りでの部屋食もやっているみたいですが今度は泊まりで行ってみたいと思います。

宿泊客は雲出湯館、ANNEXのお風呂に入りたい放題でした。
しかし、移動はシャトルバス…。15分に1本出ているようですが面倒なのでANNEXのお風呂には行こうとも思いませんでした)。
平日でお年寄りばかり。20時くらいにお風呂に行きましたが、だれもいなくて、視界も悪く、少し不安な気持ちになりました。
源泉風呂に入ってみましたが、温泉な感じがあまりしません。泉質も家のお風呂と同じような…?
露天風呂も行って見ましたが、広いだけで…。開放感があるといえばあるのですが。
サウナも入りましたが、なんとなく不潔な感じ、においがして早々に脱出。
打たせ湯もあり、落ちてくるお湯を1人で二本使いましたが、位置がいまいち。
脱衣所からお風呂までの階段はクチコミどおり長く、足の悪い人は大変かもしれません。視界の悪さは目の悪い人にはつらいかも。
お金を払ってまで入ろうとは思いません。
余談ですが、ホテル魚九お風呂の脱衣所にはドライヤーが1個しかありません!部屋にもないです。雲出湯館にはあれだけたくさんのドライヤーがあるのに…
私は雲出湯館より、魚九のお風呂のほうがまだましかと思いました。5人が参考にしています

初の下呂温泉で利用しました。
正直何だかなぁ、というのが感想です。
水道水を温めただけじゃないの?って思えるくらいの平凡な温泉で、平日の昼間に行ったせいか、湯船のひとつが空のままでした。
受付の人の態度も悪く、がっかりして帰りました。
あれ以来下呂温泉には行ってませんが(行く気にならない)、有名な下呂温泉って、皆こんな感じなんでしょうか?もう一回別の施設に行ってみよう、とは思ってますが。1人が参考にしています