清潔感が無い→脱衣所は髪がたくさん落ちている。トイレのドアが常に開けっ放しで便器が丸見え。長い髪を縛らず湯に浸かっていてもスタッフは注意しない。子供が必ず露天で潜り泳いでいる。客のモラルも低いですけどね。
岩盤浴の改装以来、入浴料金をかなり上げたものの、岩盤浴を利用しない者は、風呂の方は、何一つ変わらないのに料金だけはしっかり取られるから、ものすごく不平感がある。
水道もチョロチョロしか出ないし、しょっちゅう設備が故障している→サウナが使えない、飲み水が故障し、サウナから出た年配者が何人も倒れている。檜風呂に湯が全く貯まらずつかれない、ジェットがものすごい勢いで天井に向かって噴射するetc・・
驚きなのは、そんな状態でも通常の料金を平気で取るところです。接客について、まじめに考えて欲しい。価格が高すぎます。8人が参考にしています

評判をみて楽しみに行ったのですが、レストランではスタッフの対応が悪いし、温泉は内風呂は少々狭め、その一角に紅茶風呂があるがそんな小さい箱には入れないと云う感じ。楽しみにしていた露天は塩素の臭いがプンプンでプールにいるみたいで10秒で退散。値段も高すぎ。リピートなし。

今は日帰りやっていないようです。「ご遠慮いただいております」と断られました。。。それならガイドブックで紹介すなー!!

私はコロナ半田店の近くに住んでおり、ちょくちょく利用するんですが、この頃変なんです。 コロナの湯はナトリウム泉なので、ちょっとお湯を口に含むと海水みたいに塩辛かったんですが、今はそれがまったくありません。白湯みたいです。 内湯は新たに炭酸が入ってそれなりに気持ちいいんですが...。 入口の温泉成分表は変わってないけど、ほんと どうしちゃったかな?

10月の日曜日、午後に入浴させてもらいました。
よく写真に出ている広い露天風呂の方ではなく、小さい露天と内風呂の方に入りました。熱湯の源泉が注がれ、内湯は設備は古びていましたがよかったです。残念なことに露天風呂はぬるくて浮遊するゴミも多く、湯船の大きさに対して供給するお湯の量が少なすぎるのではないでしょうか。また休憩所と館内が薄暗くて湿っぽかったこと、休憩所の入り口に喫煙席があってタバコの臭いが入ってきて困りました。建物全体が古いのは仕方ないとしても1000円払うなら清潔感や気兼ねなくゆっくり休めるのが条件かと思います。3人が参考にしています

友達と2人で行きました。
最初に部屋に案内され、夕食、朝食の時間を聞かれ、ホテル側の朝食設定時間の範囲内で希望時間を伝えたのですが、ホテル側にも都合があるということで聞き入れてもらえず・・・。それならばなぜその時間が設定時間に入っているの??と疑問でした。
料理は味も悪くなく量的にはちょうどよかったきがします。
お風呂はちょうど入る人が集中していた時間帯だったのでしょうが、洗い場が少なくみんな順番待ちして体を洗っていました。お風呂自体は熱いのが苦手なあたしにはぬるめでちょうどよく、ゆっくりと入ることができましたが、お風呂に虫がういていたのは残念でした。
別棟には岩盤浴やエステの施設もありよかったです。
ただ、最後もバスの乗り場の案内が間違っていたり、お金の支払いの時も間違いがあり多く支払ってきました。もちろん後で郵送で返していただきましたが。
旅館自体は悪くなかっただけに、仲居さんや従業員の方の対応が残念でした。6人が参考にしています

評価できる点
・森林浴感覚を味わえる野天「風呂」
・少なくとも塩素臭はしない
・ぬる湯好きの人には最適な「湯」温
・奇麗でお洒落な建物
評価できない点
・900円という入浴料
・コインの返ってこないロッカー
・特徴のない「湯」質
・観光地価格の自動販売機
以上、「温泉」という言葉を使わない方法での評価でした。
温泉好きな割に泉質に詳しくない私ですが、そういう事に詳しい方の評価を伺いたいです。
伊豆というと、温泉好きに取ってはある種憧れなのですがね。
それにしても、浴場入り口に掛かり湯がないのは何故でしょうか?
シャワーで体を洗ってからと思いましたが、8つしかないので順番待ちでした。
こういう「施設」もありなのですね。
時間制限3時間です。
しかし、心配ないと思いますよ。
ぬる湯好きの私ですが、30分で終わりました。
入浴料200円とか350円とかで時間を気にせず入れる、近所にある人工温泉のありがたみが非常に身にしみました。
すみません、「酷評」ではなく単なる「感想」です。0人が参考にしています