看板をみつけて以来、アパートの近くに温泉ができるという期待に胸膨らませて一ヶ月。でも、まあ、きっと、循環だよなと予防線もはりつオープンを待った。
結果は温泉ですらなかったです。「人工温泉」の文字が・・。さらに浴室に一歩足を踏み入れた途端に臭う、思わずのけぞる程の塩素臭。
残念ながら、露天も含めた全ての浴槽から、プールのような塩素臭。
鼻粘膜の弱い僕は、鼻腔がじょじょに痛みを感じるようになり、
「こうなりゃサウナだ」とミスとサウナに飛び込むと、ここもまた塩素臭。
湯上りは、肌ががさがさになってしまいました。トホホ・・。4人が参考にしています

景色だけは◎。お湯はやはり塩素臭いし、あまり温泉感が感じられません。伊豆だし泉質を求めるならば他へ行きますね。

出来たばかりの頃は仕事が終ってからでも車を走らせてよく行きました。初夏の頃にはほたるもみえたりして露天でゆっくりくつろげました。自宅から近くはなかったけれど休憩所もあってのんびりするのにとても好きな場所の1つでした。
…が1人目の子供ができてからしばらく足が遠のいていました。今は2人目もいますが1才を過ぎ落ち着いてきたのでおばあちゃんを連れて子供と4人で久しぶりに行ってきました。みんなお風呂が大好きなので楽しみに行ったのですが玄関で待っていたのは最悪な結果でした。
まず、値段が上がっていた!しかも2時間で。…まあ仕方ないにしても入り口に立っているおばちゃんに「赤ちゃんは浴槽に入れないで」と言われたので「じゃあベビーバスはありますか?」と聞いたら「ない」の答え。「ならシャワーだけなら構いませんよね」と聞けばそれもダメ。は??じゃあどうすればいいの?と言うと、おばあちゃんとかわりばんこに入れと。時間がないので2時間でしか入れない上、上の2歳児を連れてかわりばんこ?ゆっくり入りたいのに絶対無理!無理!
お風呂屋さんってみんなで入れるから楽しいのにバラバラで、しかも慌しいなんて。それならうちで入った方がよっぽどマシです。結局入らず帰って来ましたが、最後に「今後ベビーバスを置いてください」と言ったらオバちゃん無視して奥に入っていきました。
少し有名になったからと言って天狗な態度に本当にカチンときた最悪な日でした。たしか市営だったと思いますが、料金も高安くないし、態度は悪いし、施設も大して広くないなら同じ料金で施設もいい所はほかにもあるのでもう2度と行くことはないと思います。22人が参考にしています

ゴールデンウイークに利用しました。夜、ビンゴ大会を催していたので、家族で参加しましたが、景品交換をする際に「大当たり」を引いたご婦人に女将さんがわざわざ出てきて袋に入った札束を渡す場面がありました。周りに居た方もみなさんかなり驚いていましたが、結局100万円の札束のメモ帳だったことがわかりました。いくらなんでも、ちょっとひどいイタズラではないかと思います。一番ショックだったのはあたったご婦人だったと思いますが、私の周りにいた方も「ちょっとひどくない?」と話していました。悪ふざけがすぎる旅館はあまりいい気分はしないと思います。

帰省のついでに入りました。離発着を眺めながらの湯ということで、ものは試し、900円払って入湯。
広くはないスペースに、スーパー銭湯にある類の浴槽を一通りそろえた感じでした。
展望ですが、これは期待はずれ。しっかり飛行機を見るためには、浴槽のふちに腰掛けるか(でもこれ、マナー違反)立ち上がるかする必要があります。しかし、裸で立って、遠くの飛行機を眺めるくらいなら、無料の展望デッキのほうが、圧倒的に飛行機に近いですし・・。なんか、中途半端な印象を受けました。
展望に過度な期待をせず、搭乗の待ち時間にひとっ風呂という使い方にわりきるなら良いかな。
搭乗案内のアナウンスが聞こえてくるのは、旅情をかき立てられて、良かったです。
温泉ではありません。(07.5.2入浴)1人が参考にしています

日曜日に利用しましたが、評判道理でした。施設自体は新しく、まだきれいですが、お風呂自体は、特に気持ちがいいわけでもなく、
趣があるわけでもなく、??? そしてセルフの何にも食べるものがない食堂、ほとんどの人がそうだと思うのですが、温泉に入って、おそばでも食べて(500円程度の)一日遊んでリフレッシュしにきていらっしゃる方がほとんどだと思うのですが?ご自慢のテレビつきのいすも、まれにあいても一つだけ。どんなお客を想定しているのか理解に苦しみます。二度といかないけど。0人が参考にしています

GW中の5月2日に一泊で泊まりました。どのクチコミを見てもとても良い評価でしたので、とても期待して宿に向かいました。
しかし、GW中だったからなのでしょうか、お食事もまったく工夫が無くいたって普通で、とても美味しいとは言えませんでした。3万円以上の宿でこれはがっかりです。食事係りの方にデザートの素材について聞いても、分からないとの答え。なんだか宿の教育が行き届いていないようで残念でした。お風呂はよかったですが、柱に蟻の巣が作られていてびっくりでした。今回は久々の家族旅行でワクワクしていたので、本当に残念でした。8人が参考にしています

施設はふるい建物をそれなりに改装し、努力を感じましたし、料理は工夫もあり、量もありました。しかし、なんといっても従業員の感じ悪さは特筆すべきものがありました。子供が遊んでいる前で乱暴に机を片付けて、子供のおもちゃを壊しておいて気づきもしないとか、板場が押しているから早く食べろとか、いくら小手先の小手先の努力をしても、宿泊客に楽しんでもらいたいと思っているより、自分達のやり方を押し付けようとしている、といった印象でした。お風呂は小さい旅館なので狭いですが、掃除は行き届いていたように思います。

平日に家内と行きました、駐車場も館内も恐ろしく込んでいました、65歳以上の方が回数券を使うととても安く利用できる(百円台?)と聞き納得しました、榊原の日帰り温泉は「榊原館」以外は、独り占め状態も多くあります、津市の安価経営に疑問を感じます、榊原の温泉旅館が、益々寂れます、私は「夢ぐり券」で榊原温泉の五旅館体験者で、又週2回は榊原の湯に入りに行くこのごろですが、ここは2度と行きません。