• 温泉らしさを感じたい

投稿日:2010年2月14日

温泉らしさを感じたい天然 鷲ヶ岳温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

鷲ヶ岳スキー場の一番奥にあります温泉施設です。高鷲インターからだと緑色の道に入りどんどん奥へ、リゾートの入口をくぐってからも奥へ奥へと進んでいきます。スキーシーズンは駐車料金が1000円かかります。あんまりいないと思いますが、温泉のみの利用だと14時以降なら駐車料金がかからなかったと思います。夏場もゴルフをやっていますので温泉は利用できると思いますがこれもよく分かりません。
    温泉は弱アルカリ性単純泉ですし、加水加温循環ろ過塩素消毒と手を加えすぎていますので、「温泉らしさ」というのが感じられませんでした。白湯との違いが見えないというか、個性がない状態になってしまっていました。シーズン中はスキー客でごった返しますし、なかなかオリジナルの温泉を提供しにくいところもあるのでしょうが。

• スキー後は最高だろう

投稿日:2010年1月4日

スキー後は最高だろう天然 鷲ヶ岳温泉 感想

たかゆきさん

スキーの後汗を流すには最高ではないか。
    スキーをしないのにわざわざ入りに行くところではない、かな。

• 塩素臭い温泉って‥

投稿日:2009年9月14日

塩素臭い温泉って‥静岡市南アルプス赤石温泉白樺荘 感想

みゅう19さん ゲスト

1日目、寸又峡に宿泊し、2日目に立ち寄りました。
    施設は新しくとてもキレイでしたが、昔、人から聞いた
    お湯の「トロトロ感」はほとんど感じられず、
    帰宅途中、手先が荒れてきて、かさかさに。
    匂いをかいで見ると、手が「塩素」臭い。
    消毒のために入れるのが義務(?)なのかも知れませんが、
    ちょっとやばい。
    2Hもかけて秘境温泉を堪能しに行ったのに、「やられた」って
    感じです。

• 残念な事になっていました。

投稿日:2009年8月14日

残念な事になっていました。黒根岩風呂 感想

Trumpさん ゲスト

本日、早朝に入浴したら高台の湯槽が女性専用となっており
    ました。
    あの高台から見える光景が、この温泉地に足を運ばせるモチ
    ベーションでしたので、非常に残念です。

なんでも、クレームがあって、男女を分けたとの事ですが、
    そうで、あれば元々あった女性専用時間を増やすとか、男性
    専用時間を設定する等をしてほしかったです。

正直、今回の措置でこの温泉には600円の価値を認めなく
    なりました。
    返す返すも残念です。

• ほんと・・・がっかり。

投稿日:2009年8月2日

ほんと・・・がっかり。ペンション クルーズベイ(閉館しました)

sato-0527さん ゲスト

タイトル通り、本当にがっかりでした。
    ホームページでは、いい感じに見えて楽しみにしていたのですが、行ってみたらビックリ。
    ペンションに辿り着くには急な長い階段を上らないといけないし、入口ドアは壊れてガムテープで補修・・・
    部屋に入ったら入ったで、とにかく不潔。『掃除してます?』
    って感じ。布団も敷きパットもボロ。しみだらけ。
    掛け布団もシーツなしでしみだらけ。トイレも汚い。
    公園のトイレのほうがまだましかも・・・。
    一番許せなかったのは、お風呂。
    温泉で楽しみにしていたのに、脱衣所の床は人工芝みたいなやつが敷き詰められ、角には埃の塊がゴロゴロしていて、もう何年も
    掃除してないでしょ?ってなくらい、本当に不衛生でした。
    宿泊者を馬鹿にしているとしか思えません。

• 天然温泉?

投稿日:2009年6月18日

天然温泉?天然温泉コロナの湯 半田店

ばんくるMさん ゲスト

本当に天然温泉?っていうくらいの白湯だった。
    露天風呂でも休むような場所も少なくあまり落ち着けない。
    そしてまた接客も微妙

• ちょっとねぇ・・・

投稿日:2009年6月5日

ちょっとねぇ・・・ゴールデンランド木曽岬温泉【閉館しました】

メタボ温泉さん ゲスト

6月5日に行ってきました。

以前から気になってて、やっと来ることが出来ました~

平日の昼間なのに、結構人がいるのにはちょっとビックリ。

まず、中に入って思ったこと・・・暗いというか薄暗い。サビれてますねぇ~コレはコレでありなんじゃないかな~とは思いました。

問題なのはお風呂。
    まず、臭い・・・とにかく臭い。汚い。ありえません。
    何だろう?生臭いというか、カビ臭い。無理~

お風呂は、内湯のみ。非常に熱くて入っていられないです。
    あと、石風呂?これはいい感じなんだけど、お湯が汚くてパスしました。

お湯は悪くなさそうなので、非常に残念ですけど、たぶんもう行かないと思います。

• 頑張れ満天望!

投稿日:2009年5月10日

頑張れ満天望!篠木温泉満天望

ちょんこさん ゲスト

オープンしてから家族で週2回は行っていましたが、
    最近近くに競合店が相次いでオープンしたせいか、お客が少なく、その反動なのかスタッフが少なく、あれだけ綺麗だった館内が、最近は汚くなっています。
    致命的なのは、食事処の味がかなり手抜きになり、以前の活気がうそのようです。
    又、お湯の循環がせこく、特に最近はお湯が汚く、全てにおいて、悪いスパイラルになっています。

もう一度オープン時の志を思い出すべし!!

頑張れ「満天望」

• 立派な建物です。

投稿日:2009年3月31日

立派な建物です。バーデンパークSOGI(バーデンパーク そぎ)

ポチコさん ゲスト

山の真ん中にポツンとそびえたっていました。外観に期待が膨らみました。館内もきれいな印象でした。
    お風呂ですが、春休みなのでしょうか、子供さんがたくさんおり、走り回って危ない!
    内湯・・・総ひのき造りで、ぬるぬるしたお湯に感動中!がしかし、表面は髪の毛は浮いてる、下の方を見ると、見なきゃ良かった・・・っていう位のゴミ。
    湧き出し口から新鮮なお湯が全く出てこない。
    露天の壷風呂は入った瞬間、足元に砂?のようなザラザラ感。
    キレそうになりました。
    最後はかけ湯をしてでてきました。
    施設は立派でしたが、もっともっと清掃をまめにやったほうが絶対良いと思います。
    外の足湯はきれいだったので、温泉を出てから、10分ほど、山の景色や夕焼けを見ながら堪能しました。
    夕焼けは最高にきれいでした。

• 非天然温泉 消毒臭強い

投稿日:2009年3月8日

非天然温泉 消毒臭強い夢古道の湯(ゆめこどうのゆ)

たこさん

尾鷲市にある、やたらでっかく豪華な施設(三重県立熊野古道センター)の丘の上にある公営日帰り施設。
    非天然温泉の施設で想像していたより狭かった。海洋深層水の湯との事だが、残念ながら喧伝されているような浴感は何も感じませんでした、白湯と大差無いです。
    地域的に娯楽施設が少ないためか、土曜夕方の訪問にて大混雑、子供だらけ。子供嫌いの私にとっては最悪な状況でした。
    露天エリアは大人が2.3人が入れる信楽焼きの釜湯が二つだけあり大きな浴槽はありません。それぞれ酸性、アルカリ性の湯とあるが、ほとんど溜湯状態(底のほうで僅かに循環)、恐る恐る飲んでみたが、塩素の味がするだけで浴感も乏しい。天然の酸性泉、アルカリ泉を数々巡って来たつもりだが、残念ながらこの湯のどのへんが酸性/アルカリを謳っているのか判りませんでした。
    また、浴槽の中に沢山の木のタルのような物と石が入っており必然的に子供がこれを投げまくる。
    施設は新しく綺麗、スタッフの応対も良い。ただし、わざわざ遠方から訪れるような施設ではなかったです。