御殿場にある温泉施設。施設の横にキャンプ場とか色々あったような気がします
【施設】キレイめ
【設備】普通
【接客】普通
【脱衣所】普通
【露天】景色は良い
【浴感】感じられず
【匂い】塩素臭
【味】未確認
【コメント】温泉らしさが無いです(ノ∀`) 泉質にこだわらない登山客やキャンプ客の「入浴したい」というニーズを叶えてくれます的な2人が参考にしています

修善寺を散歩していたら発見した温泉。
【施設】古い
【設備】古い
【接客】普通
【脱衣所】普通
【露天】狭い
【匂い】塩素臭
【味】未確認
【コメント】古い旅館のようでした。平日に行ったからなのか、客は全然いませんでした('∀`)この温泉の一番注目すべき点は塩素臭ですかね、施設自体も古く、かといって趣はゼロです(ノ∀`)0人が参考にしています

絶景風呂を求めて行ってきました。確かにオーシャンビューではありました。お風呂グッズも特に必要ないのは魅力的ではありました。整髪料は気に入ったので、買って帰りました。シャンプーもコンディショナーも入浴剤も良かったです。お湯は書き込み通り、見事なまでに残念な感じでした。陶器風呂に垢らしきものがたくさん浮いてました。息子が男風呂で身体に模様のある人の集団(20人はいたらしいです)に遭遇したそうです。息子を覗く模様のない方々はみんな出て行ってしまったそうです。入り口にはそういう方々はお断りって書いてあったと思います。お断りとなさってるなら、見かけたらきちんとお断りするべき。多分二度と行かないと思います。

以前から一度だけでも、あの露天風呂に入ってみたいと 憧れていました。 その日は、穏やかな晴天の中での入浴となり期待していましたが、とにかく お湯が汚い事、汚い事。苔や藻、深緑色のヘドロのような物があちこちに、ユラユラと浮いていて気持ち悪くなってしまいました。私の家族2人も、同じ様に、感じられたそうです。せっかくの気持ちの良いロケーションなので、最低限の清掃、お湯の入れ替え、脱衣場のマットの交換など、お客様を受け入れる態勢、態度とは、到底思えませんでした。掃除が出来ないのであるならば、湯船を3~5位に仕切って、1日、1ケ所づつ掃除をすればよろしいのでは? とにかく楽しく、素晴らしい造りの露天風呂ですので、少しずつでも改善を希望します。

ホームページでは新規オープンというイメージで写真も新しく
見えますが建物や設備は実際はもともとあった施設を一部
改装したのみとなりますので注意してください。勘違いさせる
ようなホームページの案内はどうかと思いました。
建物内には古い建物の匂いがします。
お部屋に備え付けのお風呂はそのままで古いです。
ホームページではわからない点です。
山梨のリゾナーレや星のやに行かれた事がある方がそれを
期待していくとガッカリしますので注意してください。
山梨のリゾナーレに比べてプールも小さく入れる時間帯が
極端に短いです。
プールから出てお風呂に直行できるのは良かったです。
チェックアウトの時間が12時で送迎バスも12時と一緒の
時間なので送迎バスに乗るにはチェックアウト前に出な
ければなりませんでした。長居したいようなホテルでは
なかったのですが本来であればチェックアウトギリギリ
まで楽しみたいと思うのはわたしだけではないと思います。
細かな点に中途半端感が否めずなんで星のやを手がけた
星野さんはこれでOKしてしまったんでしょうか。
料理は山梨のリゾナーレや星のやと遜色なくわたしが
唯一良かった点です。
子供はそこそこ楽しめたようです。
くどいですが2度言わせていただきます。
山梨のリゾナーレや星のやに行かれた事がある方がそれを
期待していくとガッカリしますので注意してください。18人が参考にしています
地下鉄今池駅2番出口から北へ。内山町の大きな交差点を超えて2本目を右に入ります。右手に大きな茶色いビルがありまして、それが君の湯です。1階は駐車場で、入り口は2階です。フロント式で細長いロビーにはドリンク冷蔵庫とスポーツ紙が置いてあります。
脱衣所は特に何があるわけでもないのですが、大きな姿見が特徴と言えば特徴です。浴室はビル型の弱点なのですが、天井が低くて湿気がこもったような感じがするのと、圧迫感があります。照明も弱いので寂しい感じがします。浴槽ですが手前から100円サウナと密室ラドン浴があります。サウナの隣にはぬる目の水風呂。サイズは大きめですがオーバーフローがないのと塩素が強めに感じられたのが残念。もう少しひんやりしておいてもらいたいところです。20℃超でした。浴室中央には大きめの浴槽群があり、主浴槽、電気風呂、気泡超音波があります。こちらは42℃ほどの湯で、消毒はやや強めでした。露天もあるのですが、「現在は使われておりません」な感じで、観葉植物置き場となっていました。
もう少し活気が欲しいのと、消毒臭が個人的には残念でした。一通りの内容はあると思いますので、日常のお風呂として考えるならまずまずといったところです。近くで一杯ひっかけた帰りに立ち寄るのも悪くはないかなと。7人が参考にしています
美濃インターからずっと西に進んで行きます。県道指定が外れても直進しゴルフ場を超えたあたりにあります。公営っぽいと言いますか、第3セクターなのかな?管理指定制度とか、そんな感じのところです。地元の人で結構賑わっています。
内湯はサウナ、水風呂、寝湯、主浴槽とあります。この主浴槽に熊野古道から送られた木片がたくさん浮かんでいます。そこに何か書いてあるので見てみますと、近くの幼稚園児からおじいちゃんへのメッセージが1つ1つ書かれていました。そういえばそろそろ敬老の日という頃でしたので、そんなイベントなのでしょう。この木片、檜と思われますが、いい香りがしています。露天は座浴と岩風呂、それにハーブ湯という構成です。泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で1.6~7g/kgといったところ。つるつるした肌合いはそれなりにいいのですが、とにかく消毒臭が強かったです。お客さんの多いところですから、ある程度は仕方ないのかなとも思うのですが、ちょっと厳しいレベルに達していましたね。アメニティーはメーカー不詳の「自然にやさしい」シリーズでした。10人が参考にしています

口コミでは評判が良い感じだし、8月の下旬土曜日に初めて1泊しました。
事前に送られてきたパンフレットでは落ち着いて趣ある、静かな雰囲気を謳っているのに、実際行ってみると、大きく印象がちがかったです。
がっかりしました。
旅館そのものはよく清掃されて良かったのですが、近所の海水浴客の立ち寄りで入り口は想像してたより騒々しく落ち着けませんでした。
しかも立ち寄り客を、22時まで受付しているのでいつまでも年齢層の若いサーファー系の出入りが激しく、泊まり客より、立ち寄り客優先の印象が強かったです。
部屋に案内はされても女将さんの挨拶(せめて仲居さんでもいいのに)は全くなく、予約した時間に いきなり料理が部屋に運ばれただけでした。
でも、食事だけはとても美味しく、新鮮でした。
一応食事前の、夕方5時過ぎに千人風呂に行ったのですが、ここでまたひどかったです。
女性更衣室から、混浴の千人風呂に通じるドアを開けると、二重扉になっているはずなのに、若いサーファー系の男が、覗き見しようと立ちはだかっていて、怖くて入るのやめました。
千人風呂を利用した主人にあとから話を聞くと、ここはルールが全くないと言って、すごく嫌な思いをやはりしたそうです。
千人風呂側では、若い地元のサーファーぽい雰囲気の男のグループが、女子更衣室側の通路用ドアに待機していて、覗き見しようとしているし、温泉内では、広いのをいいことに、刺青の入った男が、自分の子供をプール同様に泳がせ、自分まで泳ぎ出す始末だったとのこと(笑)
更衣室でも雰囲気のよくない若者に、からまれそうになったと言ってました。
チェックアウトの時、客側の意見として、一連のひどい状況を受付の男の人に説明するとひとこと、
「うちは、刺青OKの店ですから。」
ですって。
こんな旅館は初めてです。
宿自体の雰囲気と、料理はとってもよかったのに、客質や接待の良くない、なんともチグハグした旅館だったなぁ。
それなりの宿泊費を払ったのに(涙)
もう二度と行きません。37人が参考にしています

食べる場所や風呂で大きな声で怒鳴りすぎ年寄りのすき放題で行くのが怖い