土曜日にゴルフ帰りに行きましたが洗い場で大渋滞。女性はなんと30分以上も待たないと体すら洗えないくらいでした。平日に来ればいいのかな?リラックスがストレスになればせっかくの泉質も効果なしかも。

露天風呂からの景色は良かったです!夕方行ったのでまた夜とか違った景色が見れて面白そう。ゆっくりできました

モクモクフアームで、豚さんを見て、馬にさわって、イチゴ大福を買って、温泉に入って。私も子供も満足です。とりわけ、ウチの奥さんは婦人病があり、「温泉に入ってるときは全然痛くなかった」と言わしめた効能があるようです。浴室も天井が高く広さもあり、感心したのはその照明効果です。オレンジ色の薄ぼんやりした明るさで、湯船につかっている人や、体を洗っている人の顔がぼんやりとかすみます。それが浴室に余計に広く、温かみのある、落ち着いた雰囲気をかもし出していました。施設の暖簾をくぐった瞬間、お香の香りがして、受付から渡り廊下をあるいていく演出もいいと思います。木に囲まれた露天風呂や遠赤外線?サウナ、足湯の施設など、隣接するモクモクフアームの気遣いとポリシーが感じられます。できれば混んでほしくないけど、お勧めです。

周囲の環境は桃源郷のような田園地帯で、期待して行ったのですが、施設がよくありません。脱衣場も狭く、安っぽい保養施設です。風呂は特に洗い場が狭く、酒樽の風呂も、4人入ればいっぱいで、結構高さもあり、入りにくいものでした。人数制限など、ある程度やってもらわないといけないと思います。湯船のお湯はさほど温泉さを感じません。露天風呂横のサウナ?も、床の板張りは冷たく湿っており、衛生的にもいいとは思いません。行ったのが土曜日だったので、平日ならもう少しましかもしれませんが、近隣のモクモクフアームのほうが、格段にいいと思います。

朝一で御胎内温泉に行ってきました。
昨夜、雪が降ったそうで、思いがけず雪見の露天風呂を体験できてラッキー!!
館内も広々して開放的な気分でした。0人が参考にしています

いやあ、ホントに肌がつるつるしました。
首まで浸かっていた頭がつるつるな爺様が、
いいねえ、このつるつる感があ~!と感激していました。
思わず、目の前の頭に視線がいってしまい、
笑い出してしまったので、「ホントいい湯ですなあ」と返して
笑いをごまかしました。
男も喜ぶケッコウなお湯でありました。
これからの季節、寸又峡探勝の折に是非立寄ってみてください。1人が参考にしています

基本的に健康ランドのような温泉施設は嫌いなのですが、ここのお湯はすんごいとろ~んとした感じ(私の主観ですが)で気持ちよかったです。値段は高め(800円~1000円の間だったと思います。)だけど、洗い場は1つずつ仕切られているし、化粧水とかも常備されていて至れりつくせり状態なので納得できますが、ちょくちょく来るにはやっぱり高いかなあ・・・。

泉温は低いようですが成分はマグネシウム含有量が国内でも有数のようで、効能がありそうな気がします。浴場は露天をはじめ十分な広さがありゆったり入浴できます。珍しいところではミストサウナがあります。
休憩所も広い座敷があり、ゴロンと寝転べるのが何にも代えられない嬉しいところです。浜松からバスが出ており、公共交通機関で行けるのも嬉しいですね。0人が参考にしています