広い露天風呂がおすすめです。
一つの大きな池を仕切って手前側を露天風呂にしたような構造になっています。
ちょうど上野の不忍池みたいな感じでしょうか。
思い切っていちばん奥に行くと、
岩の仕切りの向こうには野鳥と鯉が泳いでいて不思議な気分になりました。
でも、ここで立ち上がると、池を眺めに来た人に裸を見られてしまいます。0人が参考にしています

2度訪問しました。最初は袋井駅から徒歩で、2度目はタクシーを利用しました。高台のお茶畑の中にあり、なかなか良い所です。
おすすめは、やはり源泉の露天風呂です。
透明度20センチくらいの濃いお湯は
いかにも効きそうで、人がいっぱいです。0人が参考にしています

料金値下げで平日のメリットはほとんど無くなりましたが、
それでも土日はクーポンの利用が割安です。
伊豆長岡駅でバスと入浴券がセットになったクーポン(740円)を購入しましょう。車のかたはバス代を捨てることになりますが、それでも割安です。ちなみに、三島からは片道の電車とバス代が含まれて1000円です。
肝心の風呂のほうは、和風で落ち着けてなかなか良いと思います。高温サウナと水風呂のないのが少々もの足りませんが・・・0人が参考にしています

大人(18才以上)限定の温泉施設です(といっても、H系ではありません)
隣の気楽坊はファミリー向けで、広さと種類を楽しめるのに対し、
こちらは大人向けの落ち着いた施設です。
館内で浴衣に着替え、帯は貝の口でビシッと決めましょう。
内風呂と露天風呂では、正面に富士山を眺めながらお湯に浸かるはもちろん、
目をつぶりお湯の注ぎ込む音を聞きながらまったりするのも格別です。
湯上りは御殿場高原ビール。浴室を出てすぐ右か、隣のお食事処(茶目)で喉を潤しましょう。
離れの休憩所は意外と広くて、仮眠だけでなく囲炉裏端でお茶とコーヒーが無料で楽しめます。
人数を少なめに制限しているためか、休日でも混雑しているという印象はありませんでした。
でも、おすすめはやはり平日。
500円安くて空いているだけでなく、+αのお楽しみがありました。2人が参考にしています

森の中の露天は文句なしに気持ちいいです。
(冬場は一番上のお風呂まで歩くのはツライかも…)
でも、みんな同じ岩風呂なのがちょっと残念…。
スタッフの方の対応がとても良いです。0人が参考にしています

キャンプ場の紹介で行ってきました。
『ホテル郡上八幡』ていうイメージで探すと、とーっても見つけにくいかも・・・
入り口を入ったとたんに休憩場では旅回り一座の公演中!!
「あ~あ、やられた・・・」と落ち込みつつも浴場へ。
古くて、お世辞にも清潔とは言えない脱衣所。
更に落ち込む・・・
ところが!!お風呂場は広くて良かったです◎◎
お風呂に入ってみないとここの良さは絶対に判りませんよぅ~
(お好きな一座がある方は別)1人が参考にしています

施設、キレイです。
お風呂も洗い場の数など充実しています。
が・・・露天風呂は「プール?!」てくらい臭います・・・
もう少しで喘息の発作が出そうでした・・・(T△T)0人が参考にしています