14800件中 11941件~11950件を表示

• プール?

投稿日:2006年5月12日

プール?天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)

123さん ゲスト

親子4人で個室を使用しました。
    暖かいプールに浸かってる感じがしました。
    湯上りも塩素臭がキツイキツイ。
    6ヶ月の下の子は肌の弱いので怖くて入れられませんでした。
    施設やロケーションなどはOKだと思います。

• 豪華大規模

投稿日:2006年5月8日

豪華大規模長久手温泉 ござらっせ

必殺介護人さん ゲスト

GW中ということもあって22時過ぎでしたが大変にぎわって
    ました。設備が良く規模も大きいので家族連れに人気なのは
    納得。しかしドアを開けた瞬間にプール並みの塩素臭。
    お湯目的で行くには不向きといえます。

一ヶ所だけ源泉の感じが味わえるぬるめの浴槽がありましたが
    多種多様の他の浴槽ではほとんど温泉を感じることはできませ
    んでした。グループでがやがや行楽の汗を流す、そういった
    使い方が似合う施設だと思います。

• えーって感じ

投稿日:2006年5月7日

えーって感じ下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

ひめじゃんさん ゲスト

ランチバンキング目的で5月5日にいざ出陣。ところが思っていたよりも(CMを見た)残念!到着後、とりあえず露天風呂でリフレッシュ。そしていよいよ!バイキングの時間! さー食べるぞと2Fのレストランへ。ところが出足が遅かったのか?行列のできるバイキング状態となり待てと暮らせどなかなか料理の前まで到着しない。さらに着いたかと思えばなんと!大皿から食料は消えていてあとかたもない!何を食べればよいのか?放心状態。それ以外でも全体的に見ると、何か上品さに欠けるというカンジだった。もう少しゆとりと豪華さがあれば言う事なし。次回は1泊で再チャレンジしようと思います。それまでに改善を期待します。

• 施設はよいが・・・

投稿日:2006年5月7日

施設はよいが・・・湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

伊豆箱根鉄道駿豆線伊豆仁田駅からわかりにくい集落の中を抜けていくと15分くらいで到着します。最近できた公営温泉施設にありがちな立派な施設です。
    温泉は、泉温63℃のナトリウム・カルシウム・塩化物・硫酸塩温泉です。浴後のさらっとした感触を除けば、無色透明の特徴のないお湯で、循環・塩素消毒ありです。休憩処や食事処のほかプールもあるので、家族連れにはよいかもしれませんが、湯使いと料金を考えると物足りない気がしました。
    (2006年5月入浴)

• 超ヌルヌル湯だが湯使いは…

投稿日:2006年5月6日

超ヌルヌル湯だが湯使いは…美人の湯しろとり かみほの湯

なっちゃんさん ゲスト

郡上市白鳥地区の白鳥ICそばにある人気の日帰り施設です。
    階段を下りたところに浴場があり、内湯・露天ともかなり広めです。
    純重曹泉に入る部類の湯でものすごいヌルヌル度でしたが、
    他の方のクチコミ同様塩素臭もすごかったです、塩素臭には鈍感かつ寛容な方の私でもここまでくると…。
    あと浴場入口で飲泉可能ですが飲みやすいよう38度に設定してあるのは蛇足、
    高温でも低温でもその湯の温度をそのまま味わうのが飲泉の楽しみの一つであるはずなのに、
    わざわざ温度調整などする必要がどこにあるのかと…。
    ヌルヌル度が高い浴感の湯自体はとても気に入りましたが、湯使いに疑問を持たざるを得ませんでした。
    (2006.4.23入湯)

• 中途半端なリニューアル

古い温泉ホテルをリニューアルしたみたいですが、
    いかんせんすべてに手が回っていない感じがします。
    特に宿泊棟の廊下には日本人形が飾ってあったり、掛け軸が
    あったり、古漫画の棚があったりと、昔の面影が随所に。また、
    部屋は昔の部屋にベッドとアジアン家具を置き、少しリニューアル感はあるのですが、水周りは昔のまま、TVも古いままとこれもまた中途半端な感じです。ロビーや食事どころの棟は新たに建てられたのか、とても洗練されており、内装もアジア風でとても感じがよかったです。それを見て期待が大きくなっていただけに部屋を見てがっくりきました。
    肝心の温泉も、いたって普通のアルカリ単純泉で、温泉という感じはしません。アルカリ単純泉はそういうもんだと思いますが。
    3種類のお風呂がありますが、内湯、露天、洞窟風呂と。
    どれも連携はとれておらず、それぞれ服を着て、移動となります。それが不便でした。また、売りの洞窟も話のたねにはいいですが、ふーんという感じでいまいちかな。じめじめと暗い洞窟でお風呂入ってもそう気分がよくなるものでもなかったですね。
    やっぱり、自然の開放感あふれる露天が好みです。昼は自然を、夜は星空を。これが温泉の醍醐味かな。と考えてしまいました。

• お手頃温泉

投稿日:2006年5月1日

お手頃温泉青山の湯(閉館しました)

くまさんさん ゲスト

青山の湯は、お手頃料金なので、気軽に出掛けられます。駐車場も十分用意されているので、近隣市町にお住まいの方には便利です。最寄駅からも徒歩5分ほどです。温泉のお湯は準天然温泉なので、しっかり温まる事ができます。ひとつ注意事項は、シャワーの温度調節ができない上、最近では突然お水しかでなくなったりする事があります。時には、水しかでない日もあります。シャワー好きの方は水で我慢をするのではなく、シャワーの調子が悪い場合はスタッフの方にインターフォンで助けを求めましょう!

• 露天の造りがいい。

投稿日:2006年4月29日

露天の造りがいい。立ち寄り温泉 伊豆高原の湯

とつかんさん ゲスト

10年ほど前だっただろうか、ここの湯をきっかけにして温泉巡り
    の楽しさを教えてもらい、非常に思い入れのある温泉です。
    露天の造りがとても絶妙で面白く、飽きさせない。
    しかし、泉質はなんの特徴もなく、循環しており評価はできません。

• 何とも(-Q-)

投稿日:2006年4月18日

何とも(-Q-)赤沢日帰り温泉館

渡辺 篤志さん ゲスト

建物は綺麗です。ただ子供連れの方たち(一部ですが)マナーがとても悪すぎます。良くも悪くをするも私たちユーザーがきちんとすべきではないでしょうか?子供を叱れない親御さんははっきり言って迷惑です。生意気な事を書き込んですいません。泉質は皆さんの評価どうり悪かったです。あまり若い人向けではないのかもしれません。レストラン利用しましたがお刺身が何一つ無くて残念でした。

• ホテル東海園

投稿日:2006年4月16日

ホテル東海園ホテル東海園

あいちのいちさん ゲスト

3/26(日)に家族で本館に1泊しました。宿泊日の1週間程前に近所の近ツーで蒲郡市の宿を探したところ、ここと別の1館しか空いていませんでした。料金は若干高いですが、以前から泊まってみたかったホテルでしたので、ここに決めました。【建物】古さを感じさせ、少しがっかり。【部屋】海の見える部屋でしたが、目の前に他所のホテルが見えて、これまた少しがっかり。古い部屋でしたが、掃除は行き届いていました。【料理】品数・量とも適度で美味しくいただけました。子供料理は、量が多かったかな。あと、運ばれてくるペースが遅いのは、マイナスポイントですね。【スタッフ】フロント、仲居さん、土産物屋さんのどれも感じの良い対応をしていただきましたが、人手が不足している感じを受けました。土産物屋では伝票を違えたり、夕食の料理が遅かったり。【風呂】露天風呂からは海が見えますが、部屋からの眺望と同じです。風呂については可もなく不可もなく、至って普通【まとめ】私が(勝手に)抱いていた東海園のイメージは、高級な感じですので、建物の古さスタッフの対応ともに残念でした。今回の宿泊は本館でしたが、東館であれば、また違ったかも知れませんが、コストパフォーマンスを考えると、次は違う宿にします。

14800件中 11941件~11950件を表示