14800件中 11931件~11940件を表示

• ・・・・・

投稿日:2006年7月11日

・・・・・里山の湯

にゃんこさん ゲスト

湯が綺麗じゃないですね、、、レトロでもないし、、、
    昭和銭湯なんて書いてるからそれなりの期待をしてしまいました。

• 温泉は大浴場のみ、しかも…

投稿日:2006年7月10日

温泉は大浴場のみ、しかも…磨洞温泉涼風荘

ブドリさん ゲスト

磨き砂を採取していた洞窟を利用して出発した宿らしいです。この宿には、高虎の湯、お市のゆと名づけられた大浴場と、山賊の湯、海賊の湯と名づけられた貸切専用の洞窟風呂があります。食事をするのも洞窟の中です。その点ではユニークなのですが、全体としてもっちゃりとした感じがあって、率直に言って趣味が悪いと感じました。まあ、宿から受ける印象は人それぞれなので、この宿が気に入るという人もいるとは思いますが、私はそういう人は少数派であるように思います。また、大浴場には「白山温泉」という源泉の湯を榊原から引いているようです。一方、洞窟風呂には地下300mから地下水をくみ上げているようですが、どうやら温泉法の基準を満たさないようで、「温泉」とは明記されていません。一度は話の種に訪れるのもいいかもしれませんが、それ以上の宿だとは感じませんでした。m(__)m

• 太平洋一望

投稿日:2006年6月28日

太平洋一望高磯の湯(閉館しました)

とつかんさん ゲスト

坂の温泉街熱川の北、海沿いにあり、プールの奥側が温泉施設
    となっています。プールは夏客の為か改修工事真っ最中でした。
    ここはパーキングがなく、プール横に路駐することになります。

本日はあいにくの曇天であり、晴れた日の開放感が得られませ
    んでした。平日の真昼間だったので、他に人もいなかったので
    すが、なにか足りない、落ち着かない、そんな気にさせます。
    理由はコンクリうちっぱなしだったからかな?

温泉は、無色透明、微塩、弱ぬめりを感じました。
    泉温は41℃くらいでしょうか。成分ほどのものは残念ながら
    感じませんでしたが、仲間うちで遊びに行ったときにでも話の
    種に寄りたい温泉でしょうか。

• 近さゆえ・・?

投稿日:2006年6月18日

近さゆえ・・?長久手温泉 ござらっせ

ゆー太さん ゲスト

前から気になってはいたのですが、名古屋市から近すぎて日帰り温泉の醍醐味のひとつである小旅行気分が味わえないと思い、行っておりませんでした。
    今日は時間もなかったのですが、週末にどこの温泉にも行っていないのも何だったので、思い切って行ってみました。

風呂の数:☆☆☆☆ ジャグジー、打たせ湯等一通り揃っています。
    風呂の広さ:☆☆☆ メインの風呂以外は若干狭め(空いていれば気にならない?)
    湯温:冷□□■□□熱 10分くらいは連続でつかり続けられると思います。
    湯潔:汚□■□□□清 共同浴場であれば体毛等の汚れはしかたないとは思いますが・・・(湯の循環が弱い?)
    価格:700円(大人) 規模・内容的に同程度で500円の所が多いので割高に感じます。(近いということに価値をおけば妥当?)

さて、ここからが本題
    くつろぎ度:最悪
    1.人が多いのでメインの湯船以外は空いたタイミングを見計らわないと入れない
    2.家族連れが多いせいか子供が多い。あっちこっち走り回るガキンチョ・・というよりもそれを全く注意しないバ○親が多く、とてもリラックスなんて望めません。
    3.脱衣所が狭く、入浴後の火照ったからだを冷ます場所がありません。(タオルで汗を拭きながら座れるようなベンチが無い)

良いところもありました
    洞窟風呂はなかなか雰囲気があってよかったです。脱衣所で牛乳が買えるところも良いと思います。
    ただし上記3つのおかげですべてぶち壊しでした。
    次に行くことは無いと思います。

とにかく遠出はしたくなく、土日にジャスコに買い物に行くことが全く苦にならないような方には良いかもしれません。

• ちょっと残念

投稿日:2006年6月4日

ちょっと残念ホテル芭新萃

ひまわりさん ゲスト

旅行会社の評価が高く、かなり期待していったのが悪かったのか?確かに料理は海の幸がとっても美味しく満足でしたが、従業員の方の対応が今ひとつでした。愛想が無いというか、会話や気遣いが全く無かったし、大体フロントに人が居ない。(チェックアウトの時にもです)旅行前に依頼していたお願いもかなえていただけず、がっかり。高級感があり、素敵なお宿ですが高いわりに居心地があまり良くなかった事が残念です。

• 温泉はいいのですが・・・。

投稿日:2006年5月31日

温泉はいいのですが・・・。うすずみ温泉 四季彩館(休館中)

やまちゃんさん ゲスト

うすずみ温泉へ行ってきました。この種のクアハウスにしては、ほんの少し秘湯じみているかも・・。施設は大変きれいで清潔です。しかし、残念なことにスタッフの対応が今ひとつでした。接客教育が十分されていないと言う感じです。もう少し心からゲストをもてなす気持ちを持ってほしいと思います。お湯は、内湯・露天風呂とも最初は良かったのですが、夕方6時ごろから循環システムを停止?したのか少し泡だって汚くなってきました。食堂の値段はセルサ-ビスなのに1~2割の割高感は否めません。館内より、外の『道の駅』隣のソバ屋さんの方がおいしかった!まあ、全体的な感想としては悪くはないかな?ってとこですネ!

• 昼食宴会

投稿日:2006年5月30日

昼食宴会シーサイドホテル鯨望荘

リーサンさん ゲスト

5月21日に町内旅行で昼食宴会をやってきました
    施設も少しきれいになったでしょうか 地下室のような会場で貝を焼くものだ~すごい匂いでした 温泉はたぶん温泉だと思いますがよく解りません 民宿のちょっと上といったトコでしょうか
    でもビールが大瓶には感激しました

• 町営の施設ですから・・・

投稿日:2006年5月24日

町営の施設ですから・・・南伊豆町営温泉 銀の湯会館

地元っこさん ゲスト

地元にいながらここ10年の間に2回しか行ったことありませんが
    お湯は程よくOKなんじゃないかな。下賀茂温泉は特に塩分が強いので肌の弱い人にはむかないけど、独特の成分でよろしいんじゃないでしょうか?石鹸は泡立ちませんよ。
    施設としては、「町営」を全面に押し出しているような感じですか。入浴料が町内在住者と町外一般者で異なるのも頷けます。
    ただ値段の割りに、脱衣所のロッカーが100円(お金は戻らない)
    施設内の自動販売機は普通に120円。入浴料が安くならないのなら
    せめてロッカーだけでも無料にすべき。
    地元の人の多くはロッカーを利用せず脱衣カゴに着替えを入れています。あと許せないのは露天風呂の入浴剤。せっかくの温泉施設なのだから生の果物とかの伊豆名産を浮かべておくだけでもいいんではないでしょうか?

• ん~ どうかなぁ、、?

投稿日:2006年5月22日

ん~ どうかなぁ、、?本宮の湯(ほんぐうのゆ)

sata1さん ゲスト

本日、15時頃に行ってまいりました。 平日昼過ぎだと言うのに、人多し。
     田吾作さんの言っている通りの「年配客」が多かったですね(^-^;;

お湯は低温(40℃前後)でまったりと入れるが、やや塩素臭い、、。
     つるすべ感はあって、ややまとわりつく感じ?
     露天の方は塩素臭がなおさらキツく感じられました。
     5人くらいで手一杯な感じでしたし。。。 自分は身長が160cm程度なので
     屋外の景色が見れなくて、ちと残念でしたorz

その代わりって訳ではないですが、寝湯(木霊の湯)は貸し切り状態で
     堪能できました。あれは独特な感じで良い!ですね。

休憩所にパンフレットのような物があり、新たに泉源ができたそうで
     「森の湯」「空の湯」の他にも作られるような記述がしてありました。
     加水と塩素をもうちょっと少なめに っていうのは無理な願いなのかなぁ?

• GWにいってきました

投稿日:2006年5月13日

GWにいってきました神の湯

神戸のあ朗さん ゲスト

メジャーな温泉なのか、秘湯的な雰囲気を持った温泉であるにもかかわらず、激混みでした。
    GW中というマイナス点を鑑みても、体を洗うところも狭い(というより無いに等しい?)ですし、ちょっとあがって体を冷やしたいと休むスペースもなく、風呂の中ではのんびりできませんでした。
    更衣室&外の休憩所なども狭かったです。
    また、妻に聞くと女性の更衣室⇔風呂の間は、外の休憩所から覗かれるようで、数名の男性客が休憩を装い(?)覗いていたようです。
    現在のままでは、500円は高いと思わざるを得ません。
    湯はいいと思いますので、料金を上げていただいても、施設の改善が望まれます。

14800件中 11931件~11940件を表示