14936件中 11921件~11930件を表示

• 従業員の愛想はよかったが…

投稿日:2007年11月19日

従業員の愛想はよかったが…白樺ホテル(閉館しました)

ブドリさん ゲスト

「湯めぐり手形」で日帰り入浴しました。
     温泉マンさんのご指摘どおり、施設の老朽化は否めませんし、大浴場はホテルの規模からすると小さいと思われました。特に脱衣場が狭く、混んでいるときはつらいと思われました。
     従業員の方は日帰り入浴の客にも親切で、その点はよかったのですが、浴場はどうしても同じ日に入った他の宿と比べてしまいます。貸し切りの露天風呂が3つあり、下呂の街を眺めながら湯浴みをすることができるそうですので、こちらを利用すれば満足度が高くなるのかもしれません。
     白樺ホテル入湯日:2007.11.12

• 快適とはいえない

投稿日:2007年11月18日

快適とはいえない黒根岩風呂

~さん ゲスト

狭くて丸見えの更衣スペース、休める場所がなく混雑するうえ狭い風呂、、受付の爺様の対応等等、眺望以外はあまり快適とはいえませんでした。一番奥の風呂に行くには女性の更衣所の前を通るのだが更衣中の女性が丸見え。日帰り入浴600円という値段も含めいろいろな面での配慮が必要だと感じる。無料で浸かれる足湯が直ぐ対面にあり、こちらは誰も居ませんでしたが休憩場所もあり快適でした。

• うーん残念

投稿日:2007年11月16日

うーん残念熱川グランドホテル(閉館しました)

すーこさん ゲスト

熱川温泉協会の「湯巡り倶楽部」で日帰り入浴をしました。

平日の13時だったせいでしょうか?
    館内の電気は点けられてなく真っ暗でした。
    露天風呂は海岸沿いにあるのですが、ベランダ風のところに
    あるため簾で景色は隠されてしまい景色は見れません。
    大浴場はお掃除が行き届いていないのか鏡やガラスに
    水垢がついていてあまりいい気分はしませんでした。
    源泉掛け流しをうたっているだけに残念です。

• いろいろ変わってきているよう

投稿日:2007年11月12日

いろいろ変わってきているようクアガーデン露天風呂

ほっとくんさん ゲスト

下呂スタンプラリーで訪れました。

川沿いに下りていくとクアガーデン露天風呂用の駐車場があります。そこは無料。
    ただ、クアガーデン露天風呂より少し山側に上がった所にゲート式の駐車場がありましたが、そちらではもしか
    すると料金を取られるかもしれません。ご注意されたほうがいいでしょう。

今回はそのあと温泉博物館をまわる為共通入場券を購入。
    (その他、クアガーデン・温泉博物館・白鷺の湯の3つが入れる共通入場券もあります。)
    なっちゃんさんがおっしゃっていた入館2時間を越えると加算の話ですが、受付にそのような表示がなく、時間
    をカウントしているような気配もなく、またHPでもそのような表記がなかったので、現在はそのような方法を取
    っておられないと思われます。

flatさんのお話を聞いて、ここのコインロッカーは100円の返金なしのタイプなので閉めるタイミングには気を
    払いました。なお、コインロッカー以外にも扉なしの棚タイプのロッカーも少しありますので、上手くコインロ
    ッカーと棚ロッカーを使い分けてもいいでしょう。

日曜日の開館すぐに入館で、しかもこの日雨だったので、自分を含めて多くて3、4人の入り。
    すべて露天ですが、3人ほどの洗い場が2箇所。屋根などがあり、雨に濡れないで洗う事は出来ました。
    露天風呂もやや洞窟気味になっているところや傘状の屋根があり雨などを避ける事は出来ます。

もう少しで冬という時期で肌寒くなりはじめた頃。この季節だと頭を洗い、入浴。身体を洗い、入浴。と1つず
    つ入浴を挟まないと身体が冷えてしまいます。その分じっくりと入浴する事になりますが。
    ほんの少しヌルっとするぐらいで、特に特徴のない湯。成分も薄いですし下呂温泉はあまり好きな泉質ではない
    です。
    このクアガーデン露天風呂はその他の下呂の温泉と同じく、下呂温泉全体による集中管理の配湯になります。温
    泉博物館でその配湯の状況を知ることが出来ましたが、下呂は12ほどある源泉を混合させて配湯しているのです
    ね。(いくつかを混合させているのか、すべてを混合させているのかはわからず)。ですので、成分分析表はこ
    こクアガーデン露天風呂専用のものではなかったと思います。ただ、「社団法人 日本温泉協会」の「温泉利用
    証」にはここでの源泉使用状況が書いてありました。それによると露天風呂のお湯は加水あり・気温によって加
    温あり・消毒あり・循環されているようですが、滝湯に使っている湯は加水あり・加温なし・消毒なし・完全放
    流ですので、鮮度を体感するには滝湯(うたせ湯)がお勧め。(通常うたせ湯をやらないので、気付いた時は後
    の祭りでした。残念。)

• 期待はずれ

投稿日:2007年11月9日

期待はずれ小川屋

美智子さん ゲスト

ちょっとガッカリしたお宿でした
    なかなか旅行が出来ませんが、いつかは行きたいと念願かなって下呂温泉に来ました。

お湯はよかったのですが、「露天」・・湯船に浸かっていても景色や空が見えません。やっぱり露天は露天、外にあるのをいうではないでしょうか。

お姉さんの忙しさが、私たちにも伝わり話しかけるのをためらってしまいます。

• 循環ろ過、塩素臭

浴室は、温泉の匂いがするものの、湯は塩素の匂い。
    内湯より、露天のほうが塩素臭は強い。

軽くつるつるするが、湯の個性か、循環作用、あるいは、ボディソープの成分によるかは、分からなかった。

• 外湯のみでさみしいです!

投稿日:2007年10月30日

外湯のみでさみしいです!クアガーデン露天風呂

ほりぐっさんさん ゲスト

観光案内所の紹介で行きましたが、まさかとは思いましたが露天のみでした。露天も雨振りのせいか雨が当たって水が入って温かったです。
    20分位で飽きてしまいました。いつも感じるんですが何か温泉地の外湯って粗末な感じがします。

• つるぬるの湯でした

投稿日:2007年10月21日

つるぬるの湯でした伊賀の国大山田温泉 さるびの

湯の妻さん ゲスト

皆様日曜日などに行かれたかたによると 満員御礼のような状態であるみたいなのですが、私は平日のしかも4時頃に入っておりますので、おかげ様ですいておりました。西名阪から行けども行けども着かない気がしまして、不安な気持ち一杯になったところでやっと到着! 村起こしの複合施設のようで 「もくもくの里」を思いだしました。
    スー銭の施設としては 都市圏のほどでないにしても それなりに揃っております。当日は女湯に「登釜風呂」なるミストサウナがありました。ここはすべての湯に温泉を使用されているようなのですが、塩素臭がひどい!!
    裸で上がって行った二階に源泉風呂が掛け流しと加温湯であるのですが、そこも臭い! 体についた塩素臭で鼻がマヒしているのかもしれませんが 掛け流し浴槽の湯からも塩素臭がしたような・・・ 湯口の湯からは臭いませんのに・・・ 湯はつるぬるローション系の湯なのにねぇ・・・
    せっかく遠路来たのに ちょいとがっかりです。家族連れなど施設や田舎の風情・レクリエーション、普通に温泉を楽しみたい方にはいいと思いますが、私のように源泉重視の者には 塩素入れすぎと言いたい。

• 初めての中国の旅⑪旅のラストに

投稿日:2007年10月11日

初めての中国の旅⑪旅のラストに山の湯湯元赤目 山水園

イーダちゃんさん ゲスト

07' 10/6(土)12:00---
    前の晩、奈良のホテルに泊まり、6日の早朝にレンタサイクルを借りて飛鳥をひと巡りしたイーダちゃんは、旅のとちゅうの帰り道、ハンドルを握りつつもどーしても温泉に入りたくなってきて、だんだん落着きがなくなってきました。
    奈良から横浜までは結構距離ありますしね---
    旅は堪能したし、なるたけ寄り道は避けるつもりでいたのですが、クルマが三重の伊賀のあたりにさしかかると、もう温泉好きの血が辛抱たまらなくなってまいりました。
    で、急ハン切って・・・ぱっと目に入った「赤目温泉」という矢印目がけてまっしぐら! 阿呆だなあ(xox; 予備知識もなんもないのに・・・
    「山水楼」さん、山のなかにぽつんと建てられた、落ち着いた佇まいの、いいお宿でしたよ。宿前の赤い橋が印象的。お風呂は、男湯は「邯鄲の湯」という、結構大がかりな、湯船がみっつもあるものでした。トロトロのふしぎな甘いお湯。残念ながら循環でしたけど・・・循環のわりには良きお湯でした。
    只、こちら、メインはお湯よりも食事を! と売っていきたいみたいな感じでしたね。
    ま、でも、運転で疲れた身には有難かったですよ。
    とかなんとか思っていたら、ちょうどそのとき、07' 6/8,青森の黄金崎不老不死温泉で知り合った大阪のY岡さんからメールが届きました。彼はあれから三か月も北海道を放浪していたとか。山登りの写真なんかも送ってくれて・・・温泉仲間の懐かしい便りは嬉しかったなあ。
    ああ、また旅に出たい、ともう熱烈に思っちゃいましたね! いって帰ってきたばかりだけど(^^

• スパ銭王国愛知の最先端

天然温泉ではありません。人工温泉と沸かし湯です。
    市内中心部にあるので1つ1つの設備はこじんまりしていますが、愛知県の中でもここほど設備が豊富なところはないでしょう。また外装内装の質感もかなり良い感じです。
    ただ、混んでいますのでゆったりは出来ません。あと、年齢層が若いのでマナーという点では問題にされる方が多いかも。

14936件中 11921件~11930件を表示