無人だが監視カメラ付き。お金を入れると共同湯に似つかぬピンポン鳴りビックリした
ここはヌルンヌルンの浴感、若干の塩味金属味、モール臭というか油臭がある
思わず名湯だぁと大声出してしまった質感だ3人が参考にしています

床がヌルヌルして転びやすいです。こちらの温泉が好きなので日帰りで温泉をたまに利用しますが、特に浴室の出入口の床、露天風呂の床が不潔に感じます。ヌメリあって滑って転倒の恐れあります。職員の方はサンダルを履かれてるので分からないと思いますが…非常に危ないんです。とても人気のある温泉でお年寄の利用が多いので、よくツルっと滑ってヒヤッとしてる光景を目にします。足の悪い母親を連れて来れないのが本当に残念です。あとお年寄の脱水症状が心配なので冷水機があれば良いと思います。よくお水がないの?と聞かれます…これらが改善されたら家族で宿泊したいです。
敬老の月となっているからか、地域の老人福祉会が開催されていました。深沢温泉の湯を使っていると思うのですが、ここまで濾過するかと言う位に完璧な濾過が為されていて、温泉に入っている気分にはなれませんでした。
内湯は、大きな湯船に常時湯を入れていますが、白湯のようでした。小さな湯船で底から泡のバイブラも有りました。
露天風呂は、小さな岩風呂にしてあり、ここにもしっかりと湯は供給されているものの白湯になってしまっています。
シャンプー,ボディソープ付き700円のところJAF会員証提示で500円。鍵付き無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。13人が参考にしています

泉質はとても良くて気にいっている温泉なので一時間かけて行っています。行くたびに料理の質が悪くなり一方で料金は値上がりしている。飲食の持込みが出来ないし、アルコールの自販機も無く、庶民的な居酒屋よりも高い料金設定(普通と言えば普通)に疑問を覚える。休憩所の窓側の部屋はカビ臭くて行けない。他の方の口コミにもあるが、玄関のマットも汚いのは改善されていない。

日帰り入浴して来ました。大人500円です。
お湯は乳白色でいいお湯でした。
塩原温泉の乳白色のにごり湯に比べると
硫黄の匂いはとても少ないです。
湯船は畳1畳程度が1つ。洗い場は2畳くらいかな?
なので3人~4人でいっぱいですね。シャワーは3箇所です。
お湯は良いですが私には狭すぎました。8人が参考にしています

帰省で滞在中は毎日通っています。
大人250円で入浴出来ます。
地元の方の銭湯がわりに使われてる湯です。
なので各々にアメニティ類やタオルは持参で銭湯には
シャンプーやリンスの備え付けはありません。
お湯の質はヌルヌル感があり乾燥肌にはとても効果があると思います。
おばあちゃんは90才過ぎてますがスベスベ肌ですよ。
地元にこんなに、いいお湯があり毎日入れるって羨ましいです。12人が参考にしています

温泉は素晴らしかったです。
宿泊のご飯は、どれも塩分が多すぎで
とても残念でした。仲居さんの対応は
とても良かったです。
帰りぎわなどの、女将の挨拶は特に無かったです。
ご飯さえ美味しければ、また行きたいのですが・・・。13人が参考にしています

地元の老人向けの保養施設の感じ。
時間を気にせずゆっくりできますね。
時間のある時にはいいかも。
ただ、となりのふるさと館の中の蕎麦はいただけない。
料金を取って客に出す感覚が、興味があればどうぞ。14人が参考にしています

塩素による消毒の臭いはあるものの、やや茶色かかった透明のお湯はとろみがありはだがツルツルになる感覚がある、非常に個性のある源泉である。値段も高めなので星としては3つになってしまうが、再び訪れたくなる温泉である‼️

さくらんぼ農園のお姉さんに勧められこちらの温泉地に来てみました。大正ロマンを感じさせる古い町並みは風情があり歩いてるだけでも楽しい。蕎麦を食べ団子を食べ、さてお風呂に入って帰ろうかと二時半頃に宿をあたるが4、5件たてつづけに断られる。こちらの宿だけ日帰りの立て札を出していて助かりました。日帰り600円。硫黄の香りがやわらかくする無色透明のやや熱めのお湯でした。3畳程度の湯船に洗い場が2つ。小さいながらもアメニティは女性には嬉しく充実。ダイソンのドライヤーも利用出来ました。夜も綺麗で風情がありそうなのでここの温泉は日帰りより宿泊して今度は来たいなと思いました。