ぬるいお湯でした。夏だから?いくらなんでももう少し熱くてもよいのでは?
フリーコーヒーあると聞いていたのですが、分かりづらい‼︎恐る恐る頂きました。
新しくなったフリースペース、お昼寝が出来たのはよかったです。10人が参考にしています

山の中だからなのか夏は色々な虫がたくさん飛んでいます。
虫が苦手な人は夏の利用は辞めた方が良いと思います。0人が参考にしています
何かの合戦跡のような看板が掛かっていました。
内湯は、大きな湯船に湯出口からの新たな供給は無く、ジェット水流と底から泡のバイブラとなっていました。かなり、塩素が濃いです。寝湯の湯船が有り、ジェット水流となっていました。ここも塩素が濃いです。ボタン起動の打たせ湯が2基有り、作動時間は5分となっていました。この湯だけが塩素の纏わり付き無く当たっていられます。歩行浴の浅い湯船がありましたが、水でした。
シャンプー,ボディソープ付き400円。100円バック式無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。2人が参考にしています
さくら湯という旅館で出張宿泊しました。
建物の老朽化感があります。
1名なので部屋の広さは十分でした。
布団敷きサービスは有りませんでした。
温泉浴槽は内湯一つのみです。4名程度が入れる大きさです。
湯量は多くはありませんが原泉かけ流しでした。
泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉
温泉は若干飴色かかっていて、塩化物系の香りがします。
湯の花が少しありました。フレッシュな温泉のようです。
湯温は42~3℃で熱めです。
東根温泉の他の旅館の風呂にも入りましたが、熱めの湯の旅館が多かったです。
炭酸水素塩が含まれているので、肌の脂肪分が溶けて、皮膚からの水分の蒸発が多くなります。昔は冷え湯ともよばれ、夏は湯上りすっきりですが水分が蒸発していますのので、湯上りはしっかりと肌の保湿をしましょう。
食事は朝食を頂きました。
一般的な旅館の朝食でした。可もなく不可もなくです。3人が参考にしています

日帰り入浴で利用しました。
サウナはミストとドライサウナがあり
どちらも
5人も入ればいっぱいになる小さめのサウナ。
浴槽は
水風呂にジャグジーに桧風呂。
お湯はかなり熱い目。
露天風呂が無いので
浴室も湯気が籠り、熱いです。
洗い場は数多くあるので混雑時でも
問題なし。
地元民の日帰り入浴客が多く
宿泊はしてないが、市街地にあり
宿泊料金も安いので、ビジネス利用には良いかも。

ヒバ風呂は
かなりの大きさで お湯が出る床にごろ寝。
内湯も熱湯にジャグジーに温湯があり
サウナに水風呂
洗い場も数が多いので
混雑時でも問題無し。
女性サウナは
地元民の毎日来てるであろう
おばさんが陣取り
他の人に意地悪する様子を見てから
最近は遠退いていたけど
時間帯をずらし時々利用してます。
あのサウナおばさん
今もいるかな。笑
駅近くの宿、雪の残る中の訪問。
女将さん「常連さんが入っていますが、すぐ上がりますから」とのことで、少し待たせて頂きました。
磐梯熱海の組合温泉は熱い。
タップリかけ湯をしてからはいりました。
壁には、写真で見覚えのある裸婦のタイル画が湯気の中にありました。

大曲の花火の帰り道によらせて頂きましt
公共の湯は9時で閉まる(ほっと湯田🚉)
黄金の湯はまったりで壁絵の七福神様を見てると
極楽極楽の湯でした6人が参考にしています

宵待亭に3人で宿泊した。十分な広さ、景観も良い。
空中露天風呂は果てしなく遠く、冬は湯冷めすること必至。
棚田の湯は取り立てて特徴がない、何の変哲も無い露天。
透明な湯はさらりとして、景色とか良ければもっと素敵な湯になったに違いない。残念な温泉。接客、食事はとても良かった。1人が参考にしています

初めて来ました。朝一番の9時に入館。玄関ホールでスタッフが並び元気にお出迎え、初めての経験に驚きました。直行でお風呂へ、熱めで自分好みで温まりました。大広間は地元の方々の社交場賑やか過ぎます、山間の静けさを求める方にはむきません。