初めていきました。明治館3階に宿泊。日に最大4件の客しか取らないので、ワンフロアを占有でき、歴史的な宿にありがちな音の心配もない。おかみの人柄、接客がすばらしい。2つのお風呂は小規模だが占有できるので十分。食事の一品、一品のレベルが高い。建物、設備に関して、歴史上貴重で残すべき部分と、現代の宿の機能として新しくするべき部分を明確にして、もう少し手を加えれば2万5千円のランクには容易に到達すると思う。それが今なら約1万円安く泊まれる訳だから、コストパフォーマンスがかなり良い。今のままで2万円を超えたとしてもリピートするだろう。

昨日網張温泉「日帰り温泉館」へ行ってきました。硫黄の強烈な臭いが温泉好きにはたまらない天然温泉で、小学2年の息子は「たまごの臭いがするから風呂場のどこかで温泉卵を作っているかも」とか言いながら温泉卵を探していました。(当然ありませんでした)
泉質は、単純酸性・硫黄温泉(硫化水素型)・低張性酸性高温泉というらしく、白く濁ったお風呂で、風呂場は設備が新しいため清潔感があり、露天風呂からの眺望も最高でした。
休暇村の本館施設は7/16のリニューアルオープンに向けて現在改装中とのこと。露天風呂付き温泉棟が新設されるそうで、そちらも楽しみです。1人が参考にしています

昨年訪れたF屋さんが良かったので、今回はお隣にあるこいとさんに一泊した。大大大満足です。お湯の質はもちろん、浴槽の大きさや深さ、温度、脱衣所の広さや清潔感も期待以上です。ロビーから浴室までは20メートルほどの狭い廊下を行きますが、そこもすでに硫黄の香りに満ちていてワクワク気分。
客室や料理は宿泊代によって変わるでしょうがまずまずOK。ウニの貝焼きを注文したが、外国産で冷凍した物を温めてあるのか予想外の味だった。(どこの店で頼んでも同様の物が出ます)湯元には何といって楽しむ物はないし窓からの景色も良くないけれど、わたしはこの宿の大ファン!! 気持ちがへこんだときにはまた訪れてのんびりとつかりたい。ふやけるまで・・・(無理しちゃいけませんね。宿の温泉アドバイザーに指導してもらおう。)2人が参考にしています

館内に足を踏み入れるともう硫黄泉の香り。正真正銘、源泉かけ流しをモットーに営業姿勢にも自信が感じられました。内風呂は清潔でお湯を堪能。屋上階の露天は木の塀に囲われていて、その板の開口部分から下の家々の明かりを見たり、夜空を仰いで楽しめます。少しぬるかった上に脱衣所が狭いので、てきぱきしないと風邪ひきそう。落下する心配はないですが、幼児連れの人は決して目を離さぬよう。
夕食朝食ともにボリュームあり美味しかった。別注文で貝盛り合わせと目光一夜干を計三千五百円で申し込みました。とても満足本当に満足。確か朝のバイキングでウニのふりかけがあり、これがまた美味しい。
部屋はきれい。「本物の温泉」というデータ・検証の載った本があり、ここもしっかり掲載されていた。小名浜のアクアリウムやララミゥで海産物を買うために、またハワイアンズで遊ぶために、2泊したいなあ。ロビーの皆さんの対応が良かった。アイスが美味しい。夕食会場は平日でも急がしそうでビールの到着が遅かったかな。4人が参考にしています

建物は大変立派。コンクリートの床も温泉熱を利用した床暖でポカポカ。
お湯は滝の湯と同様、外から木のトイを伝わって入ってくる型式。
浴場は広めで脱衣所もゆとりがある為時間によってはのんびり出来る。
休憩用の桟敷もある(夕方までだけど)。
お湯は滝の湯とは異なる透明なお湯で、滑らかで気持ちの良いお湯でした。0人が参考にしています

クチコミを拝見し、いろんな点で不安でしたが、実際宿泊したところ、まずお風呂はなかなか良いほうだったと思います。
お部屋の中はリフォームしたっぽく綺麗でした!!夕食はいまひとつでしたが、総合で見れば悪くないなって感じです!6人が参考にしています

目の前すぐ日本海です。すっかり有名になったせいか、混雑は覚悟しておいた方がよさそうです。名前のとおり、黄金色の湯で、微妙に鉄のにおいがしました。夕陽を眺めながら入れたら最高でしょうね。

以前、探しに行って見つからず、よく確認してもう一度行ってみたら、やっと見つかりました。
湯は循環のようですが、空いていて、宿の方の対応も丁寧でお風呂にゆったりとつかる事が出来ました。
また、伺いたくなる温泉です。1人が参考にしています

2005年5月に訪問しました。
43度くらいの適温でした。
もっとも、夜勤明けという土地の人は、「ぬるいぬるい」と言いながらも、「一日中湯冷めをしない」「良いお湯だ」と、ここのお湯にほれ込んでいる風でした。
リハビリを兼ねて通い詰めている人の話も聞くことができました。
さすが、ラジウム含有量日本一ですね。
向かいのお店で入浴券を買ったら、その券を脱衣箱に差し込んでおきます。おもしろいアイデアです。脱衣所の床は床暖で気持ちが良かった。脱衣所浴室一体型です。
少し上流は、ホタルの生息地です。その近くには露天もあるので、
ホタルを見ながらの露天、を堪能したいものです。6人が参考にしています

駐車スペースは10台くらい。
幅半間の入口を入り、自販機で入浴券を買う。
券を受付の人に渡し、脱衣所へ。
脱衣所浴室分離型。
アメーバみたいな形をした浴槽へ。
ゆったりしすぎて、フラフラで外にでました。
赤湯源泉の横では温泉を飲むことができます。
商店の人、仕事中の人、いろいろな人がブラッと立ち寄って
飲んで行きます。温泉が根付いた町、赤湯。
2005年5月訪問。2人が参考にしています