海の目の前の宿なので夕暮れに海に沈む夕陽を見ながら温泉に入れたのがすごく良かった。今度は夏に海に行きがてら泊まりたい。2種類の泉質の温泉があって海が見える展望風呂のほうにしか入らなかったのですが1Fにも岩風呂みたいなのがあり早めにチェックインして両方に入ればよかったと思いました。食事も魚介類を中心にしたお膳でおいしかったし、全体的に掃除も行き届いていて感じが良かったです。電話をすると最寄り駅や空港まで送迎してくれるみたいです。

5/16宿泊。松川地熱発電所の手前にある硫黄泉。お世辞にも綺麗な
旅館ではないが、深い内湯の硫黄泉は適温で気持ちが良い。部屋に
は地熱蒸気配管が通っており、窓を開けておいても部屋が暖かいの
で連泊して腰の湯治をしてみたい気持ちがした。9人が参考にしています

最初は灯油が漏れているのかと思いました。でも、
温泉のお父さんに聞いて見ると、油のようなにおい
がここの温泉の特徴なんだそうです。
また、最初は灯油?って思ったのですが、ここの源
泉は温度が高いらしく(張り紙に書いてた)、沸かす
必要がないそうです。
クセになりそうな香りでしたよ。
パンフレットに掲載されてました。

お湯がいい。
アブラ臭+くすり臭が漂う、特徴のあるお湯だ。
しかもラドン含有の放射能泉であるからにして、かなり効く。
立派な施設で文句ないぞ。2人が参考にしています

家族のお祝いがあって一泊しました。玄関お出迎えの仲居さん?初めてなのに高級ホテルというより、なじみの宿の応対で年寄りも嬉しがっていました。部屋やお風呂など「すごい!」というより、落ち着く感じ。なによりも、お風呂がきれいで人が少ないのが感動!夜9時半にはいったら誰もいなくて綺麗に片付いて。料理、最高!特別料理を頼んだせいかしら?材料や味付けもいいけど、出てくるタイミングと一つずつの流れが最高に気持ちよかった。全部美味しかったけど、特に「道草団子」、商品化できないかしら。みやげに買えないかと家族全員で真剣に話し合いました。
2005年5月10日入湯。カルシウム・ナトリウム-硫酸塩・塩化物泉。会津東山温泉の温泉旅館。朝寝・朝酒・朝湯が大好きという民謡で有名な小原庄助さんゆかりの宿。当日は宿泊して入湯したが、日帰り温泉もやっているらしい。内湯は温度の違う浴槽が2つ。露天風呂の脇に小ぶりのサウナがあった。内湯と露天風呂からは湯川と伏見ヶ瀧を間近に眺めることができ、水音を聴きながらぬるめの湯をゆっくり愉しむことができた。

ここの露天風呂は変わっている。
まるで,流しそうめんのごとく上の露天風呂の湯が下の露天風呂の湯に流れていくのだ!
当然,我輩は最上段の玉砂利が敷かれた露天風呂を楽しむのだ。
だが最上段に行くには途中結構熱い湯の中を進まねばならず,ちょっと大変である。
しかし,何回行ってもそれほど混んでいないことからゆっくりできるのではなかろうか。1人が参考にしています