松川荘の入浴手形で立寄り湯してきました。
この宿は松川3湯のうち,他の2軒からやや離れた場所(徒歩15分ほど)に建つ渓流沿いの1軒宿です。施設は歴史を感じさせる山小屋風の質素な湯治宿で,近代的なセンスの宿をお好みの方にはお薦めできませんが,雰囲気ある内湯や,眼前に渓流の流れる露天風呂,小さい吊り橋を対岸に渡って入るワイルドな岩穴風呂など,宿全体に秘湯情緒が漂います。内湯の洗い場や露天風呂の脱衣所が狭いのが難点ですが,この雰囲気ならそれもまた一興と思えてしまいます。
泉質は薄い乳白色で適温~やや熱めの良質な掛け流しの硫黄泉ですが,岩穴風呂は他の湯船に比べて乳白色が濃く,泉温も多少低めでゆっくりできるように感じました。なお,女性専用露天風呂もあるようですが,このような宿なので,連れの話では一般の女性受けはイマイチのようです。
そのうち連泊でゆっくり逗留してみたい宿です。8人が参考にしています

今日、初めて行って来ました。夏位から仕事で近くに行っていたんですが、行く機会がなくて。。。でも、今日雪の中いったら、久々心落ち着く温泉で良かったです。人数も少なく地元の人だけで良かったです。露天風呂も落ち着くし、雪が降ってくるこれからの季節におすすめですね。硫黄の香りがまだ残ってまた行きたいと想う温泉です。

いわき湯本温泉の中では設備が最も整った旅館。浴室はいくつかありますが、いずれも硫黄泉のかけ流しで満足のいくものです。さはこの湯が混んでいる場合、こちらの日帰りならまず問題なく入れると思います。

9月下旬に嫁さんとチビッ子2人で行きました。屋上にある露天風呂は眺めもよく最高でした。夕食も品数が多くしかも美味しい!チビッ子達はお子様ランチだったのですが、食べきれないほどでした。
その後就寝前にもう一風呂入り、さて寝るか!と電気を消そうと思ったら、ない…電気を消すヒモが…。そうです。見事に切れていたのです。自分は別に真っ暗でもいいからスイッチを消したのですが、怖がりのちびっ子達が「パパ怖いよー」と言うもんだから、仕方なく電気のカバーを外して豆電球をつけようと思って外したら、ホコリが落ちること落ちること…。こういう細かい部分にも気を配ってほしいと思います。6人が参考にしています

口コミ情報に塩サウナがあると書いてあったので塩を持参で楽しみにしていったのに、塩サウナは女性風呂だけとのことでした><
残念!!是非男性用の風呂にも塩サウナを作ってほしいです。11人が参考にしています

2005年11月の情報です。
料金:300円(値上がりしてる。。。)
脱衣所:男女別
営業:11月23日まで(冬季休業)
前の方から一年くらい過ぎており、色々と改良がなされている
ようです。
湯船は2つから1つへ。
脱衣所は男女別となり簡素ではありますが新しく綺麗でした。
ただ、脱衣所から湯船までは5~6mあり、横幅1mほどの橋
を渡るような感じになっていました。
湯船は一つなのですが、広いので女性でも大丈夫かもしれません。
あと、私が行ったのは休業ギリギリの朝だったのでお湯が温く、
湯冷めどころか温まらない状況でした。
でも、秋の紅葉シーズンには最適の温泉かもしれません。
今度は春か秋に行ってみます。3人が参考にしています

先週末に行って来ました。脱衣所に男女の仕切りは
ないものの、浴槽との境がつい立てとしてありました。
一人だけで浸かれる浴槽もあり、独り占めしたい人には
いいかも・・・6人が参考にしています