• リーズナブルGOODです。

投稿日:2005年11月19日

リーズナブルGOODです。西会津町温泉健康保養センター ロータス・イン

立ち寄り温泉ユーザーさん ゲスト

サウナあり、露天、超音波、など湯船だけでも3つあり。 またシャンプー、石鹸など備え付けがありばっちりでした。
    浴槽も広く肌もツルツル。
    野沢駅にはよく来るのですが、こんな近くにこんな場所が。。
    びっくりです。

• 蔵王おろしの風に吹かれて・・・

投稿日:2005年11月17日

蔵王おろしの風に吹かれて・・・旅館三治郎

一匹狼ぽちさん ゲスト

蔵王の冠雪を眺めながら、露天風呂で長湯してしまいました。
    薄茶色のお湯は見た目よりもさっぱりしていたので油断していたらのぼせそうになりました。
    湯上りに館内で食事をしたので4時間利用できたのですが、食後睡魔に襲われて大広間で昼寝をしたら、あっという間に夕刻になっていてお風呂を堪能できなかったのが失敗です。

むしろもっと早い時間に入館して延長料金支払ってでも、一日ゆっくり過ごしたい場所です。

• 家族で泊まりました

投稿日:2005年11月17日

家族で泊まりました時音の宿 湯主 ・一條

ありたさん ゲスト

手頃な宿泊料なのに、料理がとても美味しいのでびっくりしました。部屋や館内も手入れが行き届いている感じで清潔だったし、接客も丁寧で快適に過ごせました。

• 絶景です

投稿日:2005年11月16日

絶景です由良温泉 ホテル八乙女

あおいさん ゲスト

夏に行ったのですが展望露天風呂は最高!!
    残念なのが清潔さです。ジュウタンに髪の毛があったり、清潔さ
    に欠けていました。
    接客はっとても感じがいい印象でした。
    これだけの眺めとお風呂だったから部屋が綺麗なら申し分ないのに!

• 心遣いが温まる

投稿日:2005年11月16日

心遣いが温まる休暇村乳頭温泉郷

sore.goさん ゲスト

お部屋に用意されていた冷水、ロビーの喫茶コーナーの片隅に登山者などへ「お水をどうぞお持ちになってください」と用意されていた無料の水に宿の心遣いが感じられました。
    浴場にはシャワーがあり安心しました。足の長いシャワーイスがあり、年配のご婦人が喜んでおられました。
    温泉の泉質は良かったけれど、私には温度が熱すぎ露天風呂につかっていました。囲いの外は雪でした。
    満室だった割にお風呂がすいていて良かったです。
    廊下が寒かったな。

• また行きたい

投稿日:2005年11月15日

また行きたい後生掛温泉

sore.goさん ゲスト

泥湯に浸かった後、肌がつるつるになっていました。
    旅館部の客室に泊まりましたがオンドル(?)というのでしょうか、床がどこも暖かく、外は雪化粧していたのに館内は本当に快適でした。
    秋の終わりに行くのにお勧めのお宿です。
    大浴場は少し暗く湯気がモコモコしています。そんな浴場と濁った泉質が私のお腹の手術傷を隠してくれ、ゆっくりつかることができました。
    洗髪するなら旅館部専用のお風呂にシャワーがあります。(女風呂だけみたいです。)
    この界隈は良い温泉が沢山あって羨ましいです。

• 刺激的

投稿日:2005年11月15日

刺激的奥奥八九郎温泉

必殺介護人さん ゲスト

あっちこっち探しながらやっとたどり着いた温泉。
    脱衣所もなにも、道の脇にお湯が沸いてるだけなので
    ホントに温泉があるだけ。ここまでシンプルなのも
    めずらしい。

下からガスとお湯が吹き上がってきて体が浮き上がる程の勢い。
    ローケーションとガスの印象が強くて他のことが思い出せない
    くらいのインパクト。

私が入ったのは夏で、服を脱ぐとブヨ(←うちの田舎での呼称)
    が大群で押し寄せ、あっという間に刺されました。かゆみも
    凄かった。いろんな意味で忘れられない湯です。

• 良かったですよ!

投稿日:2005年11月14日

良かったですよ!安達屋

温泉大好き!さん ゲスト

高湯温泉の別の旅館には何度も泊まったことがあるのですが、安達屋は初めて。ここのクチコミを読んで、「ん~どんなかな?前に泊まったトコにした方が良かったかな?」なんて思いましたが、行ってみて・・・大正解!
    確かに、大露天は温かったし、浅かった。でも、奥の方に行けば
    深いトコあるし、お湯の温度も大丈夫。
    ロビーに流れている音楽も「良くない」と言うコメントあったけど、私は凄く気に入りました。ジャズと言ってもリラクゼーション系の静かな落ち着く曲調。暖炉の前に座って、目をつむると、
    福島の温泉に来ている事を忘れてしまいそう・・・
    でも、こういうのって好き好きだしね。
    「福島の温泉に来てる!!」ってのを深く感じたい人もいるだろうし。私はとってもリラックスできましたよ。調度品もお洒落。
    温泉は勿論良いし、お料理も良い。
    宿の対応も文句ないです。
    ただ、いつもニコニコして感じのいい人もいれば、あんまり愛想の無い人もいます。それをどう思うかは、その人次第?
    有料道路の通行可能か不可能かの事前連絡・・については、私の場合、通行可能だったのに、予約確認の電話で「通行止めになっていますので別のルートで来て下さい」と言われました。
    でも、そのときは雪が降って、たまたま(?)通行止めになってたみたい。私が旅館に行く日は通行可能だったんです。しかも、その日が今年最後の通行可能の日だった!
    天気も良かったし、ぜひ走りたい道でした。
    そのことを宿の人に話したら、謝罪の上で上記のような理由を話してくれました。走りたかった道を通れなかったことは変わりは無いのですが、宿の人の対応の仕方に少し残念だった気持ちが薄れるのを感じました。
    クチコミ情報を見ていると、つくずく、人の期待や希望に完全に100%かなう宿・・・なんてのは無いのだな~って思います。

• 相当に満足

投稿日:2005年11月14日

相当に満足銀山温泉 古山閣

ニムさん ゲスト

今年の5月に行ってきました。柿のような私からすると宿泊費が高すぎたのですが,それを割り引いても4点は十分に。
    先ず,直前に電話したのですが,下の方への対応がとても考えられない丁寧な対応でした。普段は町の居酒屋でとびきりうまい酒と肴を堪能するため,ビジネスホテルに泊まります。もしくは田舎の鄙びた安宿でその土地の息吹が感じられる所に。だから有名温泉郷の有名温泉はよほどでない限り泊まらないのです。でも何となく銀山温泉の温泉街へのミーハーなあこがれなどから,もうとんでもなく思い切って電話してみました。折悪しく,しかも直前の予約,より高い離れしか空いていませんでしたが,予約を入れました。
    駐車場に何も書いてなかったので,離れとは本館の奥と思って本館を尋ねると平身低頭誤られました。なんと駐車場の横が離れ。離れには本館に出向いたり散策用に傘やさまざまな上着,雨具が用意され,すばらしい雰囲気でした。鍵一つとっても工夫があって,適度な民芸調の懲りようで好感がもてました。
    本館でも湯のどれに入るかについても丁寧に説明があったし,情緒を堪能して貸し切りでのんびりできました。食事も時間にしばられず適度に豪快で適度に鄙びて,十分でした。
    宿の上着のおかげで有名な温泉街をぶらついても寒くなくゆったりと。前日までの山歩きの2日間の疲れが吹き飛んだ思い。小さなことまで言えばパーフェクトではありませんでしたが,有名旅館にありがちな嫌なことにもまるで会わず,気持ちよく銀山温泉を堪能出来た一晩でした。
    下の方,よほど運が悪かったんですよ,きっと。いい宿です。

• 好印象

投稿日:2005年11月13日

好印象八幡平ハイツ(はちまんたいハイツ)

pilaさん ゲスト

老舗のホテルの温泉ですが施設も綺麗だし、設備も充実していました。内風呂と露天風呂があり、内風呂にはサウナやジェットバス機能もありました。広さも十分で肝心の温泉は透明で少し硫黄の匂いがします。露天も眺望はさほど良いという感じではありませんが、適度な広さと開放感があって良かったです。男湯、女湯が入れ替えになっているのでまた違った眺望になると思います。脱衣所に冷水器がおいてあるちょっとしたサービスがまた良かったです。