11941件中 7251件~7260件を表示

• 強烈刺激泉!

投稿日:2008年9月24日

強烈刺激泉!玉川温泉

organicさん

昨年のゴールデンウィークに行きました。とにかく物凄い混雑で、駐車場に入るまで1時間待ち・・・、途中何度も止めようかと思いましたが折角来たのだからとじっと待ちました。これだけ駐車場が空かないのも、ほとんどのお客さんが天然岩盤欲のために来ているからです。内湯の方も結構な込み合いぶりでした。日本一の酸性泉の感想は、正直言ってかなり刺激的!今までもpHが2位の温泉には何度か入ったことがありましたが、ここは完全に主成分が塩酸で強烈でした。私も化学関連の仕事をしていることもあり塩酸はよく使うのですが、源泉浴槽はまさにその蒸気の香りでした。髭剃り痕がぴりぴり沁みる感じで、湯治には良いのかもしれませんが、はっきり言って長湯できるものではありませんでした。但し、これだけの個性ある泉質なので人気があるのもうなずけました。

• すばらしい湯加減

投稿日:2008年9月23日

すばらしい湯加減古遠部温泉(ふるとうべおんせん)

仙台四郎さん ゲスト

青森から秋田へ向かう道すがら寄り道しました。意外と近くてよかったですが、何といっても、湯加減の良さちょうどよくてずっと入っていても気持ちの良いお風呂でした。もっと広いお風呂を予想していたので私が入った時は4人入ってましたが、一人が横になっていましたが、2、3人横になると一杯って感じですね。私も今回はよこになるのは諦めあがりました。今回は日帰りでしたが泊まってみたいです。

• 熱い熱い

投稿日:2008年9月23日

熱い熱い奥薬研温泉 かっぱの湯

仙台四郎さん ゲスト

青森から車で約2時間。遠い・・・。途中何度か帰ろうかと思いました。が、ここを目標にやってきましたが、こんな立派なお風呂が無料ではいれるとは!
    平日夕方、入っている人は1名。途中でもう一人来ましたが。もう少し川面が近いと川の水で温度を調節したり、川に入って火照った体を冷ます事が出来るのですが。まあそこまでは贅沢ですね。熱い源泉が、ちょろちょろと出ていますが、かなり熱いです。浴槽は浅い場所や深い場所があったりと楽しめますが、もう少し温度がぬるいと良いですがそこは好みの問題。これから寒くなれば逆にぬる過ぎると注意書きも出ていましたし。とにかくこんな温泉近くにあったらいいですね。

• ぬるぬる感が良いなぁ

投稿日:2008年9月22日

ぬるぬる感が良いなぁ中山平温泉 しんとろの湯

ホッチさん ゲスト

平成20年2月中旬利用
    鳴子温泉バスツアーで宿の送迎オプションで利用
    夕食後の雪降る中、送迎のマイクロバスで到着
    出迎えの御兄さんがとても愛想がよく説明解説と楽しかった
    湯船など皆さんの口コミとおりですね
    夜間だったこともあり送迎で来るお客さんが順番に
    入れ替わりみたいな感じで混雑感なく過ごせました
    湯上り後、温まった体でのんびり・・・来て良かったです

• 妖精の里にて☆

妖精の里にて☆湯倉温泉 共同浴湯

キャンディさん

只見川沿いの、森林の中に展開する絵のような景色を見ながら妖精の里に辿り着きました。自然に包まれ、しかも素晴らしい温泉がたくさんあるなんて・・・夢のように素敵な場所ですね。
    ルート252、スノーシェッドを抜けるとすぐに湯倉温泉がありました。ここって、入浴する前から雰囲気がたまりません。混浴で、脱衣所だけが別れているのもワイルドな感じです。
    浴室の窓が開け放たれて、木々や対岸の景色が見えてとても気持ちが良いです。熱めのお湯は樋を伝わって浴槽へと流れています。成分の濃いお湯ということで、体いっぱいに染み亙らせたい気分になりました。ちょっと美味しいお湯をペコちゃんのカップで口に流し込み、素晴らしい時間を過ごしました。外に出て、建物の横の、一見赤土のようにも見える析出物の丘を感慨深く見ます。
    濃いお湯のせいか、その後もう充分という気分になり、近隣の温泉は見学だけにして帰途に着いたのでした。これからまた、何度も来たいな。

• 薄い抹茶色☆

薄い抹茶色☆熱塩温泉 下の湯共同浴場

キャンディさん

台風一過のすがすがしい日に、下の湯にやってきました。湯小屋は新しくなったようで、浴槽もタイルになっていました。
    湯口には細い木の栓がついていて、湯温の調節も出来るので、これはいいと思いました。外の陽光を感じながら新鮮なお湯を味わっているのは、何とも幸福感に満たされた時間でした。お湯は塩味で、薄い抹茶色をしています。熱めでしたが、いつまでも入っていたい、そんなお湯でした。
    外に出て、叶屋さんのやさしいおばさまに料金を払い、周囲を少し散策します。一番奥にはお寺があり、静かで素晴らしい環境です。ここに来るまで湖の畔を走ったり、稲穂が輝く美しい光景を見たりして、ここは素敵なエリアだと、いつもながら思うのでした。

• また行きたい

また行きたい鳴子ホテル

パピヨンさん ゲスト

9/18に一泊してきました。
    旧館のあおば館利用でしたが、トイレもお風呂も洗面台もちゃんとリフォームされてて、お部屋もきれいで文句なし。
    大浴場も露天風呂もぬるぬるしたお湯が肌に心地よく、アトピーの旦那も喜んでました。お湯の温度も丁度よかったです。
    夕食のバイキングはホームページには載ってない、ミニステーキやお寿司などもあり
    1日では制覇できないほどの豊富さ。味も文句なし。連泊したかったです。

ただ1つだけがっかりしたのが、朝食バイキングで味噌汁とお雑煮を配膳してくれたオールバックの女性。
    他の人には渡すときに大きな声で「はい、どうぞ」と渡しているのに
    私が「お味噌汁ください」「お雑煮ください」とお願いした際は、どちらの時も、不機嫌そうに無言でよそって渡されました。
    お雑煮のお替りも行きにくくて旦那にお願いしました。
    何もかも、お値段以上の素晴らしさなのに少し残念でした。
    でももちろんまた行きたいです。

• ステーキ最高!

投稿日:2008年9月21日

ステーキ最高!五色温泉オートキャンプ場(旧 宗川旅館)

ぴーさん ゲスト

リーズナブルで温泉と食事の両方が良い宿は、なかなか無いのが現状です。しかし源泉かけ流し。宿泊料金が安いし、山の中の秘湯なので、ステーキと言えど全く期待していませんでした。ところが、分厚さ、柔らかさ、臭みのない国産牛。夕食はステーキだけでも、大満足でお腹いっぱいでした。このステーキをつけてランチと入浴の日帰り営業もして欲しい位です。
     建物は古いですが、掃除は頑張っています。従業員の方も皆さん気持ちよい対応だったのですが、食事処にタオルを忘れ21時にフロントで対応した男性が、とっても面倒くさそうに嫌な対応でした。一人の対応で気分が台無しが残念でした。

• 心が癒された「トトロの森のねこバス」温泉

投稿日:2008年9月20日

心が癒された「トトロの森のねこバス」温泉あまのみち温泉 森のバス(閉館しました)

下町の弱虫番犬クッキーさん ゲスト

僕たちが一緒に暮らし始めた頃は、毎月の様にキャンプ場や温泉施設巡りを楽しんでいました。
    しかし、あるちょっとした事で、かみさんが大浴場には入れなくなりました。
    ある温泉施設での事がきっかけでした。
    「お母さん、なぜあのおばさんのお腹ギザギサの痕があるの」そんな何気ない親子の会話に、かみさんは心が折れてしまいました。
    それ以来かみさんは何年も温泉には行かなくなりました。

そんな時インターネットで「あまのみち温泉 森のバス」を発見したのです。
    かみさんには森の中にバス(車)がある施設=まるで「ねこバス」みたいだねぇと言って誘い出しました。

車で施設の前に着いたときは、本当のことを言うと最初は田舎のモーテルかとびっくりしたのですが・・・施設の人御免なさい

しかし実際の施設は=「森のバスの」施設は
    清潔で解放感のある貸切の室内には、大広間のような和室と大浴場と見間違うほどの湯船と露天があり、とても広々とした、そして木のぬくもりに満ち溢れた空間でした。(まるで海外のリゾート空間みたいでした)
    湯船につかり楽しそうに話すかみさんを久しぶりにみました。

全然うまく伝わらないかも知れませんが、僕にはかみさんのこの一言が全てを語っていると思っています。
    「今度はおじいちゃんとおばあちゅんもつれてきたね」と言ってとても優しい顔をしていました。

運転している僕の頬に熱いものを感じました。

いろいろな事情により、身体にコンプレックスを持ち傷ついた心をこの施設は癒してくれるのです。

• 山形の味覚がいっぱいありました!

投稿日:2008年9月19日

山形の味覚がいっぱいありました!ホテル海山(閉館しました)

サプリーさん ゲスト

山形って海の幸もお肉も果物もいっぱいあっていいですね~。
    このお宿に泊まってそう思いました。
    部屋食だったのでゆっくりと味わえました。
    食前酒の地酒も辛口でおいしかったです。
    妻はお酒は飲まないのですがせっかくだからとラフランスワインを飲んだら、おいしいと言って飲んでいました。
    1階の温泉はとくにいい湯だったので来年は両親をつれて来ようと思います。

11941件中 7251件~7260件を表示