11941件中 7271件~7280件を表示

• 日帰りに限る

日帰りに限る酸ヶ湯温泉旅館

都民さん ゲスト

わざわざ東京から長時間かけて行ってきた。でも西日本方面等、もっと遠い所から来る車も多い。食事はおいしくない、野菜など鮮度もいまいちで冷たい。量も少ない。山間だからやむを得ない面もありますが。部屋も値段の割には粗雑なつくり。廊下や隣部の騒音屋ガンガン響く。これでも土日は満室。2食付で10,000円以上。18時までしか入れませんが、600円ですので、冬季以外は日帰りがベターだと思います。お湯は万座温泉のような泉質。露天風呂が無いのが残念。

• いやはや・・満足、感動

投稿日:2008年9月15日

いやはや・・満足、感動湯野上温泉露天風呂(閉館しました)

おーちゃんさん ゲスト

くちこみで情報は仕入れていたのですが、想像以上の素晴らしさでした。夕方はけっこう入浴者がいたので、民宿に泊まり(そこの露天風呂もあっけらかんとした開放感が素晴らしい)、翌早朝入りました。阿賀野川の豪快な流れと渓谷美、ローカル列車、滝、これ以上のロケーションは知りません。なにより、手入れが行き届いているのにこれでタダなんて。感謝の気持ちを持てばマナー違反はありえないはずです。

• 木風呂がすばらしい

投稿日:2008年9月15日

木風呂がすばらしい蟹場温泉

朴念仁@99さん ゲスト

2008年8月中旬に泊まりました.生憎到着が7時頃で,ゆっくりできませんでしたが,それでも湯の花いっぱいの木風呂にはチェックアウトまでに3回入りました.露天の唐子の湯も良いですが,こちらは少しぬるく,個人的好みでは断然木風呂でした.さすが東北.

• 気持ちのいい休暇村

気持ちのいい休暇村休暇村磐梯高原

JUNZOさん ゲスト

1人旅で宿泊しました。安い割に部屋は一流ホテル並みといえるくらいよかったし、清潔でした。シャワートイレ完備がありがたかったです。大浴場は結構広く、たまたまほとんど人が居ない状態でゆっくりできました。湯はほぼ透明に近い感じですが、暖まりました。露天風呂は周囲が囲まれていてちょい開放感に欠けるけど、これは仕方がないですね。ぬるめで長湯ができます。
    食事は朝夕ともバイキング。内容は一流ホテルなみとは云えませんが、揚げたたばかりの舞茸てんぷらなど、和風中心によく工夫されていると思いました。品数が途中で無くなることもなく、サービスはいいと思います。バイキングは好きではない料理は避けられるし、自分で食べる量が調節できていいですね。お湯は3.5点、施設は4.5点かな。

• すばらしいリゾートホテル

投稿日:2008年9月15日

すばらしいリゾートホテル裏磐梯レイクリゾート(旧 裏磐梯ホテル)

JUNZOさん ゲスト

9月中旬に1人旅プランで宿泊しました。お湯の質はよくわからない方ですが、大浴場は本当に広いですね。内湯は41度くらいでしょうか、わりに透明でさらっとした感じでした。浴室内で1階降りたところにある露天風呂は褐色の湯で少しぬるめの気持ちのいいお湯でした。湖の眺望も遮るものがほとんどなく、すばらしかったです。ロッカーは100円入れて後で戻るタイプで、知らずに行って金を取りに部屋に戻るハメになりました。牛乳の販売機もちゃんとありました。
    夕食はフレンチコース、朝食は和食膳でしたが、料金にしては質量ともに大変よかったです。部屋も広く、シャワートイレ完備が有り難かったですね。

• まったり温泉

投稿日:2008年9月14日

まったり温泉民宿会津野(閉館しました)

ぽよさん ゲスト

三連休の初日に予約がとれたのでおじゃましました。山あいの小さな温泉宿で、お部屋の出入り口は鍵のない障子が珍しくて楽しかったです。(貴重品はフロントで預かってくれるそうです)
    かやぶき屋根はトタン屋根に変わってましたが内装は昔の古民家です。中庭や2階の向かいの部屋の中に大きな猫や子猫たちの遊ぶ姿が計6~9匹もいたので子供たちと数を数えながら楽しく見てました。猫好きには、たまらない宿ですね♪
    温泉をのんびりつかることができました。

• また泊りに行きたいなぁ~!

投稿日:2008年9月14日

また泊りに行きたいなぁ~!山の宿鞍(閉館しました)

おしどり夫婦さん ゲスト

お料理も手作りが多く安心して食べられる物ばかり。旬の地元産の物が並びます。女将さんが作り方を一つ一つ教えてくれるのも良かったです。また蔵王のお湯にしては肌にビリビリしません。若女将さんに聞いてみたら、「湯揉み」らしき事をしているような・・・。「赤ちゃんもはいれますょ」とのこと。次回は6か月の孫を連れて行きたいものです。小さな宿ならではのサービスがありました。

• すばらしいロケーション

投稿日:2008年9月13日

すばらしいロケーション姥湯温泉 桝形屋

番頭さんさん ゲスト

まさに秘湯中の秘湯です。宿までの道中は国道13号から先は段々狭くなり、普段秘湯慣れしている運転も、ライト点灯&カーブの手前ではクラクションを鳴らし続けての走行でした。できるだけ明るい内に到着することをおすすめします。宿は改装したらしくとてもきれいで全室トイレ付の心地いい部屋です。露天風呂はぬるめですが、絶景を見ながら時間を忘れるほど入っていられます。混浴も時間で女性専用になるので、混浴が苦手な女性の方も大丈夫です。内風呂はシャワーもない素朴なものですが温泉情緒を十分味わえます。食事は、牛肉や鯉料理など山の中の秘湯とは思えないほどおいしい料理でした。立ち寄りではなく、ぜひ宿泊をおすすめします。

• いい温泉ですよ

投稿日:2008年9月12日

いい温泉ですよ岳の湯(だけのゆ)

ポニョままさん ゲスト

岳温泉から車で20分くらいのところに住んでいます。
    掛け流しで熱い硫黄の湯花の浮いたお湯です。
    人が少ないときに入ると水でうめながら入らないと無理なこともあります。
    安くて、清潔感があり、泉質がいいので、他のところにもきれいな温泉はあるのですが、うちの家族にとっては「やっぱり岳の湯」といった感じです。

• 風景を堪能できる宿

投稿日:2008年9月12日

風景を堪能できる宿東山温泉 庄助の宿 瀧の湯

tataracchiさん ゲスト

風景が良かった。敷地に滝があるのが良かったし、
    会津の郷土料理もいろいろ嗜好が凝らしてあったよかった。
    残念だったのは、土地柄か良く言えばフレンドリー、悪く言えば、
    言葉遣いがなってない印象。
    ただ、サービスをしようという姿勢、お客を満足しようとしている取り組みには好感が持てる。
    改装中の様々な箇所の今後の様子が気になるところ。
    また、違った季節、リニューアル箇所が完成した時に行ってみたい。

11941件中 7271件~7280件を表示