11940件中 7241件~7250件を表示

• 山あいの気泡泉

投稿日:2008年10月3日

山あいの気泡泉支倉旅館

しろうさぎさん ゲスト

保養館から国道286号を仙台方面に戻り、釜房湖畔から私道の砂利道を通り、突き当たりにある山あいの一軒宿。

どちらもかけ流しだが、源泉浴槽と加温浴槽の2つがあり、加温された源泉の一部が源泉浴槽にも流れ込んでいる。

源泉浴槽につかると細かい気泡がすぐに体につく。 こすってもこすってもすぐに気泡がつく素晴らしい浴感だ。
    ぬるめなので何時間でも入っていられそうだ。

亀の湯 ナトリウム・カルシウムー塩化物・硫酸塩泉
    35.2度 pH8.0 ラドン 3.535 カルシウム 248.5 フッソ 2.355 硫酸イオン425.1
    メタケイ酸 35.43 メタホウ酸 107.1 酸化還元電位 (ORP) マイナス14 (2008.9.22)

• 珍しい泉質

投稿日:2008年10月3日

珍しい泉質薬湯薬膳 保養館一乃湯(閉館しました)

しろうさぎさん ゲスト

山形自動車道笹谷ICから仙台方面に国道286を3分。

浴室に入るとすぐ、湯船までの狭い通路の両側にカランが並んでいて、妙なつくりになっている。

濃い褐色の湯で、加温循環塩素消毒。 珍しい泉質ではあるが、循環で1000円は高い。

一乃湯 ナトリウム・カルシウムー硫酸塩・塩化物泉
    32.5度 溶存物質 5001.7 カルシウム 614.7 鉄(Ⅱ) 4.2 鉄(Ⅲ) 0.3
    ストロンチウム 2.6 硫酸イオン 2576.6 炭酸水素イオン 133.4
    メタケイ酸 29.1 メタホウ酸 21.6 酸化還元電位 (ORP) マイナス34 (2008.9.22)

• 大自然の天然露天風呂 感動的です!!

投稿日:2008年10月2日

大自然の天然露天風呂 感動的です!!沼尻温泉元湯(閉館しました)

ブルマイスターさん ゲスト

この秋、2回目行って来ました。天気が良く最高の野湯日和でした。休日は何人か入浴していますが、平日は、貸切状態です。湯の花たっぷり・湯温調節自由・専用湯船・絶景本当に最高の温泉です。
    有毒ガス発生地域-入浴禁止区域です。無風時・悪天候時は避けてください。

• 足の先までぽっかぽっか

投稿日:2008年10月1日

足の先までぽっかぽっかぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙)

湯の花っ子さん ゲスト

今日初めて行ったのですが建物が趣があり古びた感じが山の中の秘湯!!!って感じです。泉質は肌がキュッキュッとします。内風呂はヒノキで白濁湯。ゆくりと温まり外にでると→露天風呂は少しぬるめなので秋口は寒く感じられますが、硫黄の香りと泉質は疲れた肌と疲れた心に’ぐっと’しみ込んできますよ♪そしてラムネ湯は温度は37℃と人肌温度にゆっくりつかりってると小さい気泡が肌を覆います。優しく包まれてる感じ~。入ってって疲れないお湯ですね。身体の中から温まる本当にいいお湯ででした。絶対お勧めです。また行こうと思ってます。

• アクセスは抜群

投稿日:2008年9月30日

アクセスは抜群横手駅前温泉ゆうゆうプラザ

organicさん

昨年、横手に行った時に宿泊したホテルに併設されていた温泉です。横手駅は想像よりやや鄙びて閑散としていて、それが逆に落ち着いた雰囲気にさせてくれました。この温泉施設自体は、浴槽が広い他はやや時代遅れの感がある特徴を感じないものでしたが、隣のアネックスホテルの最上階にある岩盤浴付の施設は、横手の町並みに似合わない(失礼!)、女性をターゲットとした近代的なものでした。点数はそちらを含まない「ゆうゆうプラザ」のみのものです。

• 一度は行く価値あり

投稿日:2008年9月29日

一度は行く価値あり藤七温泉 彩雲荘

ピースくんさん ゲスト

昨年夏の東北旅行で立ち寄りました。その時は、鶴の湯を皮切りに八幡平、須川(栗駒山荘)、蔵王と贅沢な温泉めぐりを楽しみましたが、その中でも鶴の湯の歴史ある風情とは対照的な藤七温泉の素朴でワイルドな露天風呂にも強い印象を受けました。
    泉質についてはこれまでのクチコミ通りで何も言うことはありません。脱衣所など施設的な面で上品さを求めるのは、こんな山の上では無理なことでしょう。
    近くに行ったら一度は訪ねてみる価値があると思います。

• ハード面は×、ソフト面は◎

投稿日:2008年9月24日

ハード面は×、ソフト面は◎原瀧(はらたき)

ベコさん ゲスト

初めて利用しました。パッケージの「おふたび」利用です。クチコミやHPなど見ておしゃれな宿を想像していたのですが、古いです。
    まず、ハード面。はっきり言って期待はずれでした。

部屋:思ったより狭い。調度品も古臭い。昔ながらの温泉宿そのままで、ある意味風情があるかもしれないが、もう少しモダンなインテリアを置くなど工夫をしてほしい。

風呂:取り立てて評価するものでもない。シャンプー、ボディーソープなどもフツー、メイク落としがビオレだったのもがっかり。他の宿では種類も多いのに。。ピーリング化粧品とか軽石とか置いてほしい。とはいえ、露天風呂は川のせせらぎを聞きながら寛げた。
    貸切露天風呂は、露天というより半露天。川のせせらぎを木々のざわめきを聞きながら気持ちよかったが、脱衣所にある竹の椅子がきしみ、すわり心地が悪かった。湯上りに寛げるよう工夫がほしかった。

料理:かまどダイニングで地鶏料理をいただく。半個室で、雰囲気は居酒屋。ハーフビュッフェ形式で楽しめるが、高級感が薄れてしまう気がした。地鶏の炭火焼はお味噌を付けていただくということだけど、単調。もみじおろしやすだち、ポン酢など薬味をつけて、色々な味で楽しめるように工夫してほしい。同じ料金でおいしい夕食をいただけるところは他に沢山あるのだから、もっと工夫してほしい。

ソフト面については、満足。受付の方は男性でしたが、説明もしっかりとして下さりかえってこちらが恐縮するほど。川床の足湯を利用したいと申し出ると、わざわざ入り口まで案内してくださった。近くにコンビニないかな~と話していたところ、足湯から戻ったところ直ぐに車を出してくださり、頭が下がった。

夕食の会場に行くと、スタッフが気持ちの良い挨拶をしてくださり、またまた恐縮。給仕の女性の方も気さくで楽しかった。
    利用したプランにはリフレクソロジーも付いていたので利用したが、担当の方もとても感じが良かった。ハード面が期待はずれだったものの、ソフト面には大満足。昔ながらの風情は残しつつ、ハード面の改善を望む。今後に期待。

• 清潔感がなく・・・

清潔感がなく・・・山水荘

温泉たまごさん ゲスト

古い旅館なので、新館と言っても古いです・・・
    お風呂からの眺望(滝)は楽しめます。
    ただ、お風呂の鏡(水垢で曇ったまま)、脱衣所の床が
    ホコリや小さなごみetc・・・
    部屋も、見えないところに小さなゴミ、
    冷蔵庫の最下段が謎の汁など、
    掃除が行き届いていなくて、気分が悪くなりました。

食事ま夕食、朝食とも満足でしたが・・・

旅行雑誌サイトのクチコミで、結構絶賛されていたのに、
    それほどでもないです。
    多分、二度と行かないでしょう。

• 自然環境とお湯がすばらしい

投稿日:2008年9月24日

自然環境とお湯がすばらしい微温湯温泉 旅館二階堂

zukkosanさん ゲスト

吾妻連峰の奥深く大自然の真只中にひっそりと佇む湯治場です。
    32度のぬるいお湯が惜しげもなく注ぎ込まれほんとうにきれいな
    お湯です。わたしは、このお湯と加温した川のお湯を交互浴しました。部屋は障子です。プライバシーはありません。歩くとドンドン音がします。お料理は普通においしいです。宿の子どもが
    おふろで泳いだので注意してムッとしましたが、それ以外はよかったです。温泉に慣れた人向きかもしれません。もし行かれる方があったらアプローチに気をつけてください。宿の人によく聞いてから行ってください。宿の人のお手紙をちゃんと読まず行った私たちは、未舗装でクネクネと曲がった細い道にこわい思いをしました。

• 強烈刺激泉!

強烈刺激泉!玉川温泉

organicさん

昨年のゴールデンウィークに行きました。とにかく物凄い混雑で、駐車場に入るまで1時間待ち・・・、途中何度も止めようかと思いましたが折角来たのだからとじっと待ちました。これだけ駐車場が空かないのも、ほとんどのお客さんが天然岩盤欲のために来ているからです。内湯の方も結構な込み合いぶりでした。日本一の酸性泉の感想は、正直言ってかなり刺激的!今までもpHが2位の温泉には何度か入ったことがありましたが、ここは完全に主成分が塩酸で強烈でした。私も化学関連の仕事をしていることもあり塩酸はよく使うのですが、源泉浴槽はまさにその蒸気の香りでした。髭剃り痕がぴりぴり沁みる感じで、湯治には良いのかもしれませんが、はっきり言って長湯できるものではありませんでした。但し、これだけの個性ある泉質なので人気があるのもうなずけました。

11940件中 7241件~7250件を表示