会津にはそれぞれの町村に温泉施設があるようですが、ここは非常に小さな子供とゆっくり過ごせる施設です。バリアフリーではありませんが、子供にとって大敵の階段や、お金のかかるゲームなどなく、ちょっとしたキッズルームみたいなのがあってほんとほったらかしでも安心できます。ただ、お年寄りが結構広間で寝ていたりすると、ギャーギャーうるさい我が子にはらはらさせられますが。
私的にはここの宿は◎でした。
古い宿だと聞いていたので、心配しましたがそこを上手に工夫されいて何の心配もありませんでした。
館内の落ち着いた雰囲気、装飾、囲炉裏での食事、お風呂どれも良かったです。
女性好みの宿だと思います。
接客態度もとても丁寧で好感が持てました。
大気の湯は女性には少し入りにくい造りですが、泊まりで行くなら女性時間帯もありますし、遅い時間には十分入れると思います。1人が参考にしています

我ヶ温泉には2度宿泊しました。
掘り炬燵の部屋に泊まりましたが、きれいでよかったです。露天風呂つき風呂が出来たとの事で、次回は是非そこに宿泊したいと思います。
ここの口コミを見て思ったけど、秘湯=古びていると思っていて固定概念を裏切られたと思っている方は多いと思いまが…??
同じ日本秘湯を守る会に入っている宿でも、会に入る審査によく受かったなと思うところは多いです。
我ヶ温泉は、ぜんぜんいい方な感じがします!!
人気がある宿=多くの人がここの温泉を好きって事なのでは?
僕は、ここの温泉のスタイルは好きですねぇ~!
お湯は含芒硝重曹泉・無色透明、日本三大胃腸泉に選ばれてるだけあってやわらかくていいお湯です。
もちろん、重曹の成分が入ってることは、皮膚の角質をやわらかくして脂肪分や分泌物を洗い流してくれるので、ここのお湯に入るとしっとりなおかつトゥルントゥルン肌になります。
桶でお湯をすくってお腹などに何十回って掛けるスタイルとかも他ではほとんど味わえないスタイルなのですごくいいと思います。
もちろん浴槽も雰囲気あります。
旅館にチェックインしたら、後はご自由にみたいな接客って、自分にとっては逆に仲居さんなどに気を使わなくて済むのが好きです!
いつも長々説明されて、お茶入れられてってのはちょっと疲れてしまいます。
食事も、いつもわざわざ仙台まで仕入れに行っているお魚とかは新鮮だし、料理全体も「今回は当たりだ~」って思う内容の料理だと思います。
山の秘湯宿=冷えた天ぷら・冷えた焼き川魚…よりはいいと思いますが・・!
コーヒーが苦くて嫌いな僕でも、ここのダッチコーヒーは、一日かけてドリップしているせいか苦味が無く飲みやすいです^^
チェックアウトの時間に出してくれますが、「もう出発かぁ~」って思ってしまう半面、コーヒーがおいしいのでうれしい気分になれます。
スタッフの方の格好がスウェットはちょっと微妙かもしれないけど、僕の総合評価は星五つにしました。
これからも、古き良きスタイルはそのまま残して、新しいスタイルはどんどん貫いてもらいたいですね!
だから、新しい露天風呂付部屋は楽しみです。
ちょっとひいき目に見ているような口コミを書いているように思われますが、充分良い温泉ですよ!4人が参考にしています

10月の週末に宿泊で利用しました。
元々は遠刈田温泉に宿泊したかったのですが、宿が空いてなく仕方なくといった感じで近くの青根温泉のこちらの宿に決めました。
遠刈田温泉の宿に比べかなり値段も安かったし、HPで見た外観も趣があるとはいえないし全然期待していませんでした。
でもいい意味で裏切られました!
まずお部屋。2人なのに3階の12畳+板の間の広いお部屋に通していただきました。新しいきれいなお部屋で、なんだか申し訳ないくらい。
あと接客。若い方がとても元気ですごく気持ちよく過ごす事ができました。連れの背が高いのですがこちらが頼む前に『浴衣が小さいと思いますので、只今大きいサイズをお持ちいたしますね』と!今までいくつも宿泊してきましたが、宿の方から言っていただいたのは初めてです。
そしてお食事。お品書きがあり、前菜からデザートまで全部で12品くらいあったかな?月ごとに変わるみたいで、10月は栗や松茸・紅葉をかたちどった前菜があったり、柿の葉の上にみそ焼きが乗っていたり、見た目もとてもきれいでした。
安い宿なんて最初から全部出ているところがほとんどですが、ここはきちんと適温でいいタイミングで持ってきてくれました。
私たちは今回週末に1泊2食付8千円コースでしたが、この安いお値段でこのお料理が食べれるとは~!!な感じで、感激しました。
もっと上の値段のコースはお料理もグレードアップするみたいでした。朝食はバイキングでした。
お風呂は男女別に内湯が1つ。11月には露天も完成するとの事でした。弱アルカリ性単純泉で、源泉掛け流し。温度もちょうど良かったです。朝はお風呂から日の出がみられます。
建物は新しくありませんが、中は改装してあり無機質感は無く努力している感じが伝わってきました。
5点つけたいんだけど、私はお湯を重視してしまうところがありm(__)m源泉掛け流しで清潔感もありよかったんですが、もっとインパクトのあるお湯なら・・。あとはお値段に対しての内容はすばらしかったですが、1泊2万円超の宿に比べると当然ですが・・ごめんなさい。
ただコストパフォーマンスで言えば、今まで宿泊した中で間違いなく1番です!料理と接客が特に良かったです。3人が参考にしています

鳴子温泉のへそで、ゆさや旅館の上にある日帰り温泉『滝の湯』
ここは言うことなく最高ですね!
あまり語らなくても、はずれはない温泉だから皆さんも鳴子へ行った際はぜひ寄ってみてくださいね!
泉質☆☆☆☆☆
湯量☆☆☆☆☆
雰囲気☆☆☆☆☆
値段☆☆☆☆☆
口コミ件数・点数からみても、宮城県を代表する日帰り施設だと思います!
前回行ったときは、アメリカのオレゴン州から観光で来ていた若夫婦と遭遇!
いい温泉は、遠くからでもわざわざ来るんだなぁ~って宮城県民の僕は「いつでもこれるんだよぉ~(*・▽・*) 」と内心思ってにやけてしまいました♪
個人的に宮城3大自慢を作ると、「伊達政宗」「松島」「鳴子温泉の滝の湯」にランクインするくらい素敵な場所です
(^-^)ニャハ♪

今年のお正月に宿泊し、日帰りでもたまに訪れています。
大浴場は、広いし清潔感があり宿の方も一生懸命清掃しているんだなぁ~って感じます。
シャンプー・リンス・石鹸も色々な種類が置いてあり、結構いい物を使ってあるのでうれしいです。
平日の日帰り風呂はほとんどお客さんも入ってなく独り占め状態。ヽ( ̄▽ ̄)ノ ナハハ♪
泉質も、含硫黄-ナトリウム-塩化物・硫酸塩泉でpH8.0との事なので、お肌もつるつるになり大満足です。=*^-^*=にこっ♪
お気に入りの芭蕉の湯は、掛け流しで一つの大浴槽の中で源泉近くから離れるにつれて酸化で色がグラデーションしています。
天候によってもお湯の色が違うのがまた魅力的です。
このホテルの源泉は3箇所あるので、異なる泉質の湯船に入って楽しめます。
大浴場が男女入れ替えになるので朝起きてまた違う湯船でゆっくりと過ごせます。
玉の湯は循環していたのが残念だったけど、泉質もいいしお風呂の造りも雰囲気があって良かったです♪
こんなに広い大浴場で賭け流しする湯量がある鳴子ホテルはすごいの一言です。
もちろん、美人の湯との事もありお肌もトゥルントゥルンになります!
大型ホテルなので料理はいたって普通でしたが、朝食も色々なバリエーションのビュッフェスタイルだったので楽しかった。
お正月用に御節のすじこが朝食にでたけど、ちょっとしょっぱくておいしくなかった…

初めて噂の乳頭温泉宿泊へ。紅葉の綺麗な10月下旬に行きました。予約をしようと思った時には既に予約で一杯!窓を開けると壁!という部屋しか残っていませんでした。紅葉の道を進み、宿向かいの駐車場に車を入れると、宿の方が待っていて下さり「お名前は?お荷物は?」名前を名乗り、荷物は小さい鞄と日帰り入浴用の袋だけでしたので「持てますから大丈夫です」と応えたのですが、(これが仕事なので持たせて下さい)という反応が返ってきたので、お願いしました。一本道の山の中によく作ったわね~という感じのこじんまりとした宿ですが、風呂へ、食堂へと部屋を出ると、宿の中で迷ってしまいました。
部屋は前に書いたとおり残り物でしたので、窓からは壁しか見えず、TVをお願いして持って来て頂きました。
お風呂は金の湯(鉄分の多い、茶色く濁ったお湯-タオルを漬けると茶色くなる)と銀の湯(透明なお湯)の2種類。夜の20時に男女が入れ替わります。男女共に金銀の内湯があり、混浴露天にも金銀が揃っています。
混浴はバスタオルOK、心置きなく入れました。。バスタオルは部屋に2枚分(足りなくなったら言って下さいと)用意してありましたが、3回も露天に行ったので足りなくなり、朝食中の忙しい時にバスタオルの追加をお願いしましたが、快く持ってきて下さいました。
露天は目の前が川で、ザ-ザ-と流れる水の音と紅葉の中でのお湯を楽しみました。お湯は熱くなく長湯が出来るので、ダラダラ入るのが好きな私は満喫。
夕食中に布団が敷かれ、朝食中に片付けられていました。
お食事は茸を焼いていただくのも、御汁も美味しく、御汁はお代わり出来ます。茸はあまり好きではなかったのですが、美味しくてすっかりハマリ帰りに道の駅で買って帰りました。
夕食はお座敷の部屋で、朝食は椅子の部屋で。
夕朝食共に美味しくて”完食”朝お風呂で体重を量ったら2㎏増加。
朝食後のコ-ヒ-は、「眺めの良いテ-ブルを用意します」と暖炉前から窓際へ、外の紅葉を見ながら頂きました。
女性向の綺麗な宿、という評判どおりの宿でした。
日帰りで白濁したお湯、お泊りで金銀のお湯、3種類のお湯に大満足でした。