震災の影響で、自宅のガス、水道が供給停止。、湯本温泉では、数館が日帰りをはじめました。フロント、従業員も親切に対応していて、さすが老舗「松柏館」。感謝の気持ちをこめて、満点です。

泉質は、含硫黄-ナトリウムカルシウム-塩化物硫酸塩泉で、乳白色のお湯です。硫黄泉独特の肌に染み込むような質感があり、湯冷めもしにくい大変満足のいく温泉です。夕方に行ったのですが、地元の方が湯縁に座り、その日の出来事を語らう素朴な温泉です。古き良き共同浴場の風情を残す貴重な温泉です。

含硫黄-ナトリウム、マグネシウム塩化物強冷鉱泉という沿岸エリアでは抜群の泉質。源泉100%の浴槽は狭く、3人が入ればいっぱい。
できたら、源泉浴槽がもっと大きければいいですね。水で割った浴槽は広いのですが、あまり人が入ってませんでした。
露天は…沸かし湯?
あまり温泉の雰囲気が感じられませんでした。6人が参考にしています
モール温泉(腐植質を多く含む泉質)は温泉熱の人体皮下浸透度が非常に高効果で、短時間でも身体の芯までホッカホカ…を通り越して暑いくらいです(*^o^*)
今まで入ってきた温泉の中で、温泉特有の効能はここ(ポルダー象の湯)が一番だと思う(・o・)ノ
長湯には気をつけてね(`∇´ゞ2人が参考にしています

スキーで3泊させていただきました。
ツアーでかなりお安く泊まれたと思います。
宿の温泉も強烈な酸性泉で
長湯で皮膚が脱皮しました。
タカミヤグループの立ち寄り湯が無料だったので
高見屋など湯めぐりさせていただきました。8人が参考にしています

あふれた湯が外に排出され建屋の外に湯の花畑
そして期待通りに、すのこ状の湯船のそこから新鮮な湯が
湧き上がってきます。
建屋はおんぼろですが湯船と湯は最高です。2人が参考にしています

綺麗な施設に豊富な湯量でいい湯でした。
蔵王の他の施設は湯量が少なかったので・・・
露天はかなり熱めの2種類の温度が楽しめます。
ただ、どちらも私には、かなり熱かったです。
他につぼ湯もあり、こちらは適温でした。
内湯は塩素臭がきつく入浴していません。
まぁ、外湯が目的の施設でしょう!2人が参考にしています