11940件中 5491件~5500件を表示

• 木の、とても良い香りにも癒される☆

投稿日:2011年3月6日

木の、とても良い香りにも癒される☆長井あやめ温泉 ニュー桜湯 感想

キャンディさん

ルート13を山形方面へ走っていくと、トンネルを通過する度に景色が白く変わっていきます。
    そのうち雪の量がかなり増えてきて、除雪が充分でない道を走っていると、車高が少し低い車に乗っていることもあり、頭の中が混沌としてくるのでした。
    高い雪の壁に囲まれた桜湯に到着すると、さすがに車が数台止まっているのみでした。

ログハウス風の建物で、浴室のドアを開けると、木のとても良い香りがします。
    半露天で、小さい窓から外の景色を見ると真っ白で、ちらちら雪が舞っていておとぎ話のような光景だと思いました。
    40℃の掛け流しのお湯が43℃に加温されていて、体感が丁度良くなっています。
    大きい石を伝わって浴槽に流れ出ているお湯には、少し鉄分が含まれているようで、石に触れると、指が薄いオレンジ色に染まりました。口に含むと薄い塩味がします。
    雪見風呂の心安らぐ時間を過ごしました。外界はとても寒いのに、体はポカポカです。

2階の食堂の畳敷きの部屋からの眺めが、とても良いです。ここは小高くなっていますから。
    次に来るとしたら、こちらでゆっくりご飯をいただいてみようかなと思いました。
    敷地内に貸別荘もあるなんて、いいなぁ。静かで森に囲まれている素晴らしいロケーションですからね。

• 泉質。

泉質。新山根温泉べっぴんの湯 感想

まりあっち@温泉ソムリエさん ゲスト

7年前に訪れた時は、少し湯に濁りがあったような気がしましたが、今回は透明でした。

折角いい湯で、湧出量もあるのですから、掛け流しにしてもいいと思いました。

小浴場の方が湯では断然オススメです。

露天にもできれば湯口があるとよかったなと思いました。

強アルカリ泉は健在でした。

• タラソセラピー的リゾート☆

投稿日:2011年3月6日

タラソセラピー的リゾート☆勿来温泉 関の湯(なこそおんせん) 感想

もんじゃさん ゲスト

広くてまさにリゾート。
    茶色い天然温泉の露天風呂やレストランから太平洋を眺めスッキリして下さい。花を浮かべたりするイベント湯が楽しく全部温泉なのでタラソセラピーのよう。お湯は一般的なたまご臭より塩分が強い感じ。仮眠室も広くマイナスイオンで落ち着きます。エステやカラオケ、土産売店などサイドメニューも豊富。広いです
    電車が好きな方は常磐線の特急走行シーンもキレイに見えますよ。

• トロみはいわきNo.1

トロみはいわきNo.1神白温泉 国元屋 感想

もんじゃさん ゲスト

とかした片栗粉のようなあのトロミを肌で堪能して下さい。
    湯本とは違うよさがあります。たまご臭もあり温まります。
    飲める場所があり山の空気も新鮮。穴場の鉱泉ですよ。
    スタンプカードあり♪貸タオル50円。土曜の夜は日帰り温泉やってません。

• 神秘的な洞窟風呂

神秘的な洞窟風呂肘折温泉 四季の宿 松屋 感想

organicさん

今回宿泊させて頂きました。山菜、天ぷら、馬刺しなど食べきれないほどの料理がもてなされて1万円以下と、コストパフォーマンス抜群の旅館でした。風呂は2箇所あり、内湯は5~6人用で深緑色~茶褐色の濁り湯、もう一つがここの売りとなっている洞窟風呂です。旅館から直結した洞窟に入り、腰をかがめながら50メートル程進むと2人用の湯船がありました。基本的に内湯と同一の源泉を引いているようですが、こちらは無色透明で40℃前後の温湯で、長湯が可能でした。神秘的な雰囲気を醸し出しているこの洞窟風呂を一度体験してみる価値はあると思いました。

• ナチュラル感

投稿日:2011年3月6日

ナチュラル感ひばの湯 ぽぷら 感想

organicさん

東北町にある幼稚園が開設した新しい日帰り浴場で、入浴料金は200円とリーズナブルです。総ヒバ造りの浴室は木の香りが心地よく、ヒバ製の7~8人用の内湯と1人専用の寝湯がありました。この寝湯もヒバ製で、体のカーブに合わせてRが設計された絶妙なものでした。お湯は薄褐色掛かった透明なもので、約42℃の適温でした。少量の泡付きとツルツル感があり、どうやらカランから出るお湯も温泉のようでした。露天風呂はありませんが、外へ出るドアは設置されており、スペース的には増設も可能な感じでした。意外と穴場で良い温泉だと思いました。

• 湯巡り手形利用の入浴

湯巡り手形利用の入浴乳頭温泉郷 妙乃湯(たえのゆ) 感想

まりぃさん ゲスト

初の乳頭温泉、宿泊を鶴の湯にするか妙乃湯にするか大分悩みましたが、宿泊を鶴の湯、立ち寄り入浴で妙乃湯を利用しました。
    こじゃれた雰囲気で、なるほど確かに女性受けしそうだとわくわくしながら入館しました。ただ個人的にえっ?と思ったのが、普通に外来入浴で訪れた人は控室使えるのに、湯巡り手形利用の場合、控室利用するのにお金を支払わなければいけないのが疑問でした。(そうしなければ割にあわないのだとは思いますが。。)

お風呂は内風呂・外風呂ともに雰囲気ある作りで素敵でした。

ただ金の湯がそれほど金(黄色)に近くないのがちょっと残念でした…
    某旅行雑誌には金(黄色)のお湯の写真だったので。。

帰りに携帯を忘れてしまい、後日着払にて発送していただきました。
    ただ送り状もなしにモノだけ入ってたのは残念です。

洗練された旅館を目指すなら、もっとサービス面についても向上すべきと思いました。

なんだかんだ言いましたが、今度は宿泊で妙乃湯のよさを味わいたいです。

• 露天風呂だけのホテルでした。

露天風呂だけのホテルでした。雫石プリンスホテル 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

スキーが目的で雫石プリンスホテルに宿泊しました。当時は食事なしのプランがあったのでそれを利用。かなりリーズナブルに宿泊できたのを覚えています。当然温泉も楽しみにして行きましたが、事前情報を仕入れていかなくて露天風呂オンリーだと言うのを知りませんでした。

それでもお風呂からの雪見風呂は風情があって良かったです。遠い場所なので中々行く機会はありませんが是非又行ってみたいですね。

• 酸性泉

酸性泉大釜温泉 感想

まりあっち@温泉ソムリエさん ゲスト

PH2クラスの酸性の含鉄泉です。湯治色満点の雰囲気があります。小さな露天は入れませんでしたが、大露天と内湯に入りました。
    露天は少々温め(この日は最高気温が氷点下)でした。うっすら緑がかった濁り湯が、旅情をたっぷりと感じさせてくれました。

• 一目惚れ。

一目惚れ。強首温泉樅峰苑 感想

まりあっち@温泉ソムリエさん ゲスト

8日間で3回も日帰りで訪れる程、私が惚れた湯。

建て屋は内装をリニュした感じですが、施設の雰囲気を損なわない素晴らしい感じになってます。ナトリウム-塩化物強塩泉の湯は、総計20000mgの高張泉。金気臭強。薄緑っぽい濁り湯で、源泉掛け流し。
    内湯のみですが、落ち着けるスペースです。
    宿泊者は離れ露天に入る事ができるようです。

11940件中 5491件~5500件を表示