11942件中 4981件~4990件を表示

• くつろげます

投稿日:2011年9月1日

くつろげます元湯猿倉温泉 感想

bippawanさん ゲスト

日帰りで利用しました。
    まわりに有名な温泉が多いせいか、あまり目立たないかもしれません(という私も、今回初めての入湯ですが)し、お湯も、やや白濁した程度で、さほどのインパクトがないかもしれませんが、さにあらず、さりげに、くつろげるいい温泉でした。
    個人的には、混みあっている酸ケ湯などより、ずっと好きです。

• ちょっと前の大温泉ホテル

ちょっと前の大温泉ホテル十和田湖 ホテル十和田荘 感想

bippawanさん ゲスト

温泉は、露天と広めの内風呂の典型的な造り
    お湯も、もちろん源泉かけ流しではなく、
    泉質もこれといって特徴のない、
    本当に、典型的な(団体客向け?)温泉ホテルでした。
    ただ、温泉以外は、料理も施設もスタッフの対応も、
    いいほうだと思います。
    しかも、値段も安いので、
    そういう意味ではお勧めかもしれません

• 二度目は無いです…

投稿日:2011年9月1日

二度目は無いです…新鶴温泉健康センター(閉館しました) 感想

なごすけのママさん ゲスト

前日、近場で行ける日帰り温泉施設を探して見つけました。
    出掛ける直前になり、ふとこちらの口コミを見た所、低評価…。
    「えええ…」と思ったけど、今さらやめるのも嫌だし。

バスで到着。「ここ!?」
    HPで見た写真と全然違うんですけど…。

お湯ですが、全身浴のは熱く、寝湯や朝鮮人参風呂は30度位しかなさそうな温さ。
    気圧風呂が1番ちょうど良い温度なので、そればかり入ってました。

大広間も落ち着ける雰囲気ではありませんでした。
    交通費かけて、わざわざ来なくてもいいです。

• 1泊でも湯治が楽しめる

投稿日:2011年8月31日

1泊でも湯治が楽しめる大沢温泉 湯治屋(とうじや) 感想

しゅんさん ゲスト

蝉しぐれの山を背に建つその佇まいが最高です。自炊部に1泊しました。部屋の窓からはすぐ下を流れる川が見え、向かいには菊水館の茅葺の屋根、川に架かるまがり橋。鍵もなく、猛暑の中扇風機のみの部屋ですが、これ以上ないぜいたくな時間が過ごせました。
    自炊部は4種類のお風呂に入れます。有名な混浴露天風呂に昼間女性が入るのはムリ。なにしろ橋から丸見えですから。ダンナが言うには、景観も開放感も最高だけどアブがハンパじゃないほど襲ってきて落ち着いて入ってられなかった-そうです。
    お湯は透明なアルカリ性単純泉。pH9.2ですがヌルヌルではなくツルンとしたいい感じの肌触り。ただしすべてのお湯が塩素消毒ありです。菊水館のお風呂はカランがあり、こじんまりした木の湯船でした。やや熱めです。翌日の朝入った山水閣の豊沢の湯は岩風呂で全面ガラス張り。窓の外は濃い緑の木々と川の流れが間近にあり、素晴しい空間でした。宿の人はアブを気にせず入れるのでお薦めです、と言ってました。
    でもいちばん気に入ったお風呂は自炊部の内湯、薬師の湯です。階段を下りていくとアールデコ風?のタイル貼りの浴室。湯船はふたつあります。天井が高く不思議と落ち着きます。ここのお湯がいちばん新鮮だったような気がします。自炊部は女性専用露天風呂かわべの湯にも入れます。低いところにあるので川には近いのですが、アブよけのネットが張られているので景観は網越しです。
    ここの自炊部は館内が清潔で、共同トイレもウォシュレットだし、食堂「やはぎ」では十割そばを始めおいしいものが食べられるし、炊き出しコーナーでおにぎり買って部屋で食べるのもいいし、、、。ニワカ湯治客でもじゅうぶん楽しめるような気遣いがいっぱいあります。
    ※写真は菊水館側からの自炊部棟(右に露天風呂があります)

• 念願かなって

念願かなって谷地温泉 感想

かほりさん ゲスト

やっと行く事ができました。皆さんの口コミ通りの素晴らしく気持ちよいお湯で、いつまでも浸かっていたい感じです。気のせいかもしれませんが、体調が良くなったかも…。食事付きで泊まりましたが、自炊場も好きに使う事ができました。青森駅近くの市場で買っていった枝豆を茹でたり、コーヒーを淹れたりするのに便利でした。

• 仙気の湯 46.4℃

仙気の湯 46.4℃仙気の湯 感想

温泉そだちさん

先輩諸氏の画像を拝見すると、「仙気の湯」内外は新しくされた様です。

浴槽が二つ、あつ湯とぬる湯に分けてあり、当日46.4℃と44.8℃でした。常時4~6人の入浴客でしたが、あつ湯に入った人は一人だけでした。
    46.4℃はやはり熱く、私は一分が限度でした。

ロッカーが有ります、カギは番台で借りて使用できました。

入り口右手に、2台分の駐車スペースがあります。
    私は、新十綱橋わきにある「湯めぐり用無料駐車場」を利用しました。

• 日帰り利用です

日帰り利用です旅館三治郎 感想

坂本さん ゲスト

日帰り貸し切り風呂を利用しました。
    五カ所あってそれぞれ金額が違います。
    一番安いカマクラをイメージした所しか空いていなかった。
    ちょっと薄暗い感じ。
    温泉の湯量は豊富だし、泉質も滑らか香りも少ない。
    建て屋もまずまずきれいだったので満足でした。

• 口コミは正しい

口コミは正しい峩々温泉 感想

坂本さん ゲスト

こちらの口コミは厳しいと思いながら出かけましたが残念ながら正しかったようです。
    全国の頭が下がるほど努力している女将と雲泥の差。
    久々に後味が悪い旅館でした。
    料理は素材にこだわっているようですが東北人からみれば普通。
    いかにもこだわってる風が恥ずかしいです。
    料理の単価が足りないのか練り物が多く団子ばかりでお腹いっぱい。
    館内は掃除が行き届いていないからホコリだらけ。
    置いてある下駄もボロボロで鼻緒が濡れていて気持ち悪かった。
    温泉付きのシャンプーが泡立たないほど薄めてあるし。
    冷房ありませんでした。真夏は厳しいでしょう。
    設備は秘湯以下で値段は高級ホテル並みの宿でした。

• 景色がいい!

投稿日:2011年8月30日

景色がいい!アルパこまくさ 感想

ちょわさん ゲスト

乳頭温泉郷に行く途中にあるので、毎回素通りでした。
    はっきりいってあまり期待していませんでしたが、硫黄の香りが濃く、湯の花が舞っている少し熱めのお湯で、気持ちがいいです。特に露天風呂からの眺めが最高です!田沢湖が遠くに見えて、しばらくまったりしてしまいました。

• 導専の湯 47.5℃

導専の湯 47.5℃導専の湯 感想

温泉そだちさん

先輩諸氏の画像を拝見すると、「導専の湯」内外は新しくされた様です。

浴槽は2つ、あつ湯、ぬる湯の表示があり、当日は47.5℃と44℃でした。(施設内撮影禁止の掲示がありました)
    あつ湯には5秒が限度で、続けて44℃に入ると、これがぬるく感じるのが、面白いですね。

無料の貴重品入れがありました。

11942件中 4981件~4990件を表示