たまたま薬湯があいていたので入ったというラッシュさ。
お湯のフレッシュさに驚きました。
身体の芯から、子宮からあたたまります。
子宝の湯に納得しました。
古い施設なので設備には期待しないで行ってください。1人が参考にしています

さすが全市町村に温泉のある山形県!
源泉三つも掘るとは豪気ですね。
施設自体は公共だし、300円だから許せる範囲。
お尻が黒くなるほどの濃い源泉は効きそうでした。
湯あたりに注意ですね(^^)1人が参考にしています

デザイナーズに改装して変な方向に行っちゃってますね。
貸し切り露天風呂へは高所恐怖のひとは行けません(笑)崖の上を板二枚でわたります。
良かったのはフロントの雰囲気ぐらいです。
食事は肉ナシです。
ソーセージ屋さんなのに出さないなんてケチだなあと感じた。
あと初めての経験ですが、女湯で背中一面にバーンとホンモノの入れ墨方がいてスゴいヒきました。
男湯にもいたそうなので、そういうヒトが行きやすい宿?
差別する訳ではありませんがトラブルに巻き込まれる可能性も無いわけではありませんのでご報告まで。13人が参考にしています
湯めぐり用無料駐車場を利用しました。
先客1人、上がるところで「熱いですか?」と聞くと、「熱くて、あまり入れなかった」との答え。
浴槽、床タイル、きれいでした。
掛け湯をしていると、地元の方が入って来てきました。「水入れて良いんだよ」との優しいお言葉。加水して46℃になった所で入浴。
キリキリと熱い「切湯」良かったです。7人が参考にしています

下界より気温が5℃以上低く、夏とは思えない涼しさ。外観は、ホテルですが浴槽は、ノスタルジックいっぱい。温泉は、高湯温泉に負けないハイレベル。日帰りでお邪魔したのは失敗でした。泊まりたい。
日帰り入浴もできる「さつき」 女性の浴槽は檜らしいが、男性は露天が岩風呂。 一度檜風呂に入ってみたい…。
アルカリ単純泉の湯は、源泉掛け流しかとおもいきや、循環式。
それでも内湯から浴槽に注がれる湯量はかなりダイナミック。
掛け流し浴槽があれば、是非入りたい湯。2人が参考にしています

二股らぢうむ とか 夏油 とか 石灰花ドームのある処は 幾つかありますが 此処も堂々たるものです。濃い温泉が大量に噴き出し、潤沢にかけ流されているので とどになる贅沢が味わえます。温泉好きなら忘れられない温泉になる筈。また典型的な湯治宿でもあります。リピートしたいのですが宿のご主人に「健康なお若い方がなんでまたうちに?」と言われまして ちょっと遠慮しています…そのうち身体が軋んだら必ずお尋ねしますんで その時は是非宜しく(><。)