• ヌルヌルのすごいお湯

ヌルヌルのすごいお湯新菊島温泉ホテル(閉館しました) 感想

温泉たま子さん ゲスト

立ち寄りで利用しました。

矢吹IC近くの4号線の脇道を少し入るとポツンとあります。

古ぼけたとっても暗い建物で掃除も行き届いていませんが、玄関には入浴客の靴がたーくさん並んでいました。

お湯が最高でした!
    pH8.5のアルカリ単純泉との事ですが、想像するよりもヌルッヌル!
    べっ甲色のお湯はとろみがあって本当に化粧水みたい!
    まとわり付くようなトロトロ感が幸せぇ~♪
    しかも飲泉できるそうです。

嫌だったのは女湯と男湯が湯船の中で繋がっているのですが、隙間からずっと女湯を見ている男性がいました。
    最悪ですね!怒

大人二人と子ども一人で900円でした。
    安価にいいお湯を満喫できましたぁ。

• 自家源泉をもつ温泉宿です。

自家源泉をもつ温泉宿です。旅館 柳の湯 感想

まるそうさん ゲスト

浅虫温泉の中でも少ない 自家源泉の温泉宿で立寄り湯も可能な温泉宿です。泉質は、ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物泉(低張性アルカリ 性高温泉)泉温73.5度で加水して掛け流しの温泉です。無色透明無臭 嫁いわくキシキシ感がある湯と云っていましたが 私には、余り特徴の無いかなり熱めの温泉といった感じで内湯は、銭湯を思わせるタイル張りの浴槽はかなり大きめでゆったりとは入れます 又、ヒバ造りの内湯 露天風呂もありのんびりとした気分になれます。眺望は、繁華街?の為か壁に囲まれている為 まったく風情はありません

宿泊利用の場合の夕食、朝食ともに美味しく 特に朝食に関しては、ここまでやるかと驚かされ ご飯のおかわりを3回 シジミの味噌汁までもおかわりするほど美味かったです。 泊まって美味しいものを腹いっぱい食べて 湯巡り手形でのんびりとすると良いと思います。

この施設付近には、温泉卵を自分で作れる ミニ温泉も面白いと思います。

• 良かったです。

投稿日:2012年1月29日

良かったです。ホテル華の湯 感想

一人旅さん ゲスト

口こみを見ていて、どんなホテルかと思っていましたが、結論的には良かったです。泊まった部屋は松林亭。丁寧に、明るく対応をしてもらい良かったです。
    その日は、団体客がいて、お風呂は、非常に混んでいたので、入りにくかったですが、それは仕方ないと我慢。お湯は、無色透明で、くせもないお湯です。でも、磐梯熱海温泉の泉質の特徴であるスベスベ感はちょっと感じられませんでした。でも、湯上りのポカポカは、いつまでも続いていました。
    食事もペースに合わせて、出していただきました。
    帰りは、従業員の人が、雪の中横断幕をもって見送ってくれました。恐縮しかり。
    私としては、非常に良かった思いでした。しいて言えば、インターネットでの依頼したことに対しての返事がなく、当日まで不安であったことです。(依頼したことは、行ってもらいましたが、)その辺が、不満を助長させる要因かなと思います。ちょっとしたことなのにと思うと同時に残念なことです。
    でも、結論として、楽しい旅でした。

• 何時来ても良し

何時来ても良し秋田駒ヶ岳温泉 感想

温泉まったりさん ゲスト

夏は近くの渓流で蛍が観れます。秋は紅葉が綺麗でした。冬は温泉が身体に染みます。湯量豊富なお湯は浴槽の底に湯花が沈んでいる新鮮溢れる熱めのお湯でした。ちなみにここの十割蕎麦は美味い!

• 3回目の訪問

日曜日の夕方、温泉博士の特典で、タダで日帰り入浴して来ました。受付を済ませ、大浴場「とよさわ乃湯」へ。20人サイズ石造りタイル張り木枠内湯には、無色透明のアルカリ性単純温泉がかけ流し。泉温は42℃位の適温で、PH9.2のため、かなりのツルスベ感あり。湯口付近では、微かに硫黄の香りもします。続いて、外の露天風呂へ。30人サイズ石組み浴槽で、以前はかなりぬるかったが、この日は41℃位。周りに何も無いため、とても静か。ライトに照らされた湯煙が幻想的で、ついつい長湯しちゃいました。ちなみに、平成23年12月1日から、日帰り入浴が20時までになり、更に利用しやすくなりました。

• 湯花舞う湯

投稿日:2012年1月28日

湯花舞う湯アルパこまくさ 感想

温泉まったりさん ゲスト

硫化水素臭がするお湯で温まる良いお湯でした。外は吹雪いていて残念ながら田沢湖は見れませんでした。広い休憩所が有り湯上がりに一眠りしました。食堂も有りゆっくり出来ます。

• 自家源泉

自家源泉郡山三穂田温泉 感想

温泉そだちさん

田園風景が広がる場所にありました。

内湯と和風の庭に面して露天風呂もあります。内湯湯口の上に42℃の掲示があり、湯口には「湯の花キャッチャー?」が付けられ湯量多く源泉かけ流しされていました。

仕事で宿泊されている方が多い様でした。

• 自家源泉かけ流し

自家源泉かけ流し郡山温泉 感想

温泉そだちさん

内湯、露天風呂、露天寝湯、遠赤外線低温サウナ、といろいろ楽しめる施設。やわらかい自家源泉のかけ流しでした。

源泉名  郡山温泉2号源泉
    泉 質  アルカリ性単純泉
    泉 温  51.8℃  pH 8.8

• 良かったです。

投稿日:2012年1月27日

良かったです。大釜温泉 感想

温泉まったりさん ゲスト

気になりながらも何度も素通りしてました。初訪です。お湯は茶色の鉄味する新鮮なお湯です。露天風呂はかなり温めの湯温でしたが誰も居ない雪景色も綺麗で一時間程入浴しました。内湯は適温で体が暖まりました。結構穴場かもしれない、また再訪したいと思いました。

• 雪見露天

投稿日:2012年1月27日

雪見露天鶴の湯温泉 感想

温泉まったりさん ゲスト

結構な雪道を車で走りたどり着きました。混浴露天風呂を一人で堪能したい為に朝10時の一番乗りです。何度来ても混んでますから。さすがに平日の朝は誰も居ない貸切状態。30分程ですが一人で楽しめました。冬は温めのお湯で
    なかなり長く入浴出来ました。内湯の白湯と黒湯も白濁したイイ湯でした。但しこの時期は猛烈に寒く着替える間に体を冷やすと風邪ひくかも!