硫黄のにおいがたまりません!まさしく温泉のお湯っていう感じです。また、目の前には大パノラマがひろがって、身も心も思う存分リフレッシュできること間違いなしです。

平日の午前中は、男子露天は貸切状態で、県内の温泉をほとんど廻ったけど、ここの露天(野天?)が一番だと思われます。また食事もスペアリブ(4人前はある)が美味でポテトも美味しかったです。

石が敷き詰められた石風呂は入ってみる価値があると思います。一見サウナのようでが、サウナほど熱くなく、自然と汗が出てきます。体にも良さそうなので、ぜひ試してください。一つだけ残念なのは料金。施設には満足ですが、外来入浴がちょっと高すぎです。

私は東京在住ですが、盛岡に住んでいる彼の友人に紹介され行きました。離れの宿に宿泊したのですが・・もうこれが最高!!!!!
部屋の内風呂はゆうに6人くらい入れるようなでーーーーっかい風呂!
そしてお風呂から眺める景色がまたすごい!眼下の湖の向こうに雄大な
山々・・・。
お湯も最高でつるつるすべすべ!!
従業員さんの対応もとてもよく心地よい居心地です・・。
朝食に出る鮎の甘露煮がこれまた最高!!
東京からわざわざ年に1回必ず行きます・・。
本当は誰にも教えたくない!!2人が参考にしています

アクセスが問題とタイトルに入れたけれど、これでアクセスが良かっ
たら大変です。
この価格で、タオル一本でOKで、サウナもバイブラもあります。
内湯より露天風呂が広いです。周りは田園なので風が心地よいです。
需要にカランが追いついていませんが、納得できます。
軽食コーナーに、スタンド、有料休憩室に物産コーナーもあって、
観光の締めにもおすすめです。
私は湯上がりは、牛乳とソフトクリーム。どっちもおすすめです。2人が参考にしています

女性向の部屋に小物、お料理。地域の特産品を使った小物遣いがセンスいいです。お料理も器やメニュー、味まで洗練されてるなーと思いました。こんな山奥にあるとは思えません。温泉は、新しく出来た内湯の檜風呂が1つと露天が2つあり、お勧めは露天です。私が行った時は工事中で狭かったのですが、今は完成してるとのことです。都会の女性に特にお勧めのお宿。

300円ですよ。
ヒバ材をふんだんに使用したとても気持ちのいい施設
だし、内風呂も露天も立派にかけ流しですよ。
温泉そのものは無色透明無味無臭の特徴のないモノで
すが、新鮮なお湯がふんだんに掛け流されていますの
で、意外なほど浴感があります。
川面に面した露天はとてもすがすがしいし、かえる
(かわずかもしれません)のオブジェが愛らしいし、文
句ないです。石鹸シャンプーも無料でこれで300円。
こりゃあ安い!
下北半島は秘境です。その下北の山の中にこんな立派な
施設があるなんてびっつら!ちなみに近くの共同浴場は
鍵がかかっちゃって、地元専用になってます。2人が参考にしています

自然の中の温泉。武者小路実篤の書を見て文学に触れ、自然を観ながら温泉を楽しめます。入浴後の肌はツルツル、温か!!!私の体には一番あった温泉です。