• 若女将が最高、湯も最高!

投稿日:2004年1月26日

若女将が最高、湯も最高!吾妻屋

たけぱぱさん ゲスト

お湯も最高なんですが、若女将がすごい!その頃6歳と2歳の息子二人と夫婦の4人で1泊しました。まあ、子供たちのあしらいがうまい事!すいていたのかもしれませんが(でも他の泊まり客もいた)、夕食も朝食も大きな部屋を専用で使わせてくれ、ゆっくりと食べることができました。また家族で行きたいですね。

• お湯が最高!

投稿日:2004年1月26日

お湯が最高!大釜温泉

Qooさん ゲスト

先月行ったのですが、雪見の露天は最高でした。お湯が最高に良いですね。源泉100はやはりいいです。

• ものすごい析出物

投稿日:2004年1月25日

ものすごい析出物古遠部温泉(ふるとうべおんせん)

必殺介護人さん ゲスト

湯量豊富でじゃんじゃん掛け流されていて、小賢しい循環殺菌など無縁、本当の意味での温泉がここにあります。
    浴槽からはザバザバお湯があふれ、析出物で千枚田状態になった床を流れていきます。お湯が捨てられる沢には析出物が堆積して小山ができております。
    「もったいない」とつぶやくほどの湯量。この床に寝転がってトドのようにお湯を浴びると気持ちよく、ついうとうとしてしまいます。おすすめです。

余談ですがここで売っている青森産100りんごジュースは美味です。また、私は泊まった事はないのですが宿の食事も真心がこもっていて非常に美味しいそうです。こんな宿で温泉三昧してみたい。

• 名前は怪しいけど、、、

フロンティアなんて怪しいなまえだなと思いながらいきましたが、なんのなんの、源泉100%の茶褐色のお湯で上がってからもなかなか汗が引かず困ってしまうくらいに体の芯から温まる温泉です。そしてここのもう一つのお勧めが低温の源泉サウナです。私、じつは、サウナが大嫌いなのですがここのサウナは低温なので、私も入れるサウナで、はじめて気持ちいいと思えたのがこのサウナでした。サウナ嫌いの人もここなら入れるとおもいますよ!フロンティアの湯、最高ー!!!

• お湯が最高!

投稿日:2004年1月25日

お湯が最高!網張温泉ありね山荘

Trueさん ゲスト

これぞ!温泉とさけびたくなるような温泉です。しかも、ここの浴槽からの景色が物凄くよいのです!そして露天!三人ぐらいしか入れない浴槽ですが、ここからの景色はたまりません。あえてここでは、こまかいことは、書きませんが野生に戻りそうになります。ぜひ、実際に行ってみてください!

• 眺めよし!料理よし!

眺めよし!料理よし!入畑温泉 瀬目乃湯

Trueさん ゲスト

まずここにきて驚くのは300円で温泉に入れるうえに、休憩も取れることに驚きます、しかも床暖が効いているのでぽかぽかです。露天はありませんが、内風呂から夏油川がみえて眺めがよいです。温泉上がりには無料休憩所で食事がとれます。これがまた値段のわりにうまいこと!驚きます!これだったら朝一できて一日ゆっくりしたい温泉です。

• さすが雲上の温泉

投稿日:2004年1月25日

さすが雲上の温泉須川高原温泉(すかわこうげんおんせん)

Trueさん ゲスト

強酸性の湯ということでさすがになめると酸っぱいです。内湯、露天ともさすが須川って感じで入りごたえ抜群のお湯でした。温泉に入ってるって!、心から実感できます。ここのお食事処の料理は手が込んでいて驚きました。イナリ寿司のお揚げがちゃんと普通の油揚げに味付けしてあったり、その他にも細かいところまで手がこんでいました。こんどはぜひ泊まってゆっくり料理と温泉をたのしみたいです。

• 女性は専用タイムでないと、ちょっと損

投稿日:2004年1月25日

女性は専用タイムでないと、ちょっと損酸ヶ湯温泉旅館

とみこさん ゲスト

2002年の8月に利用しました。

うわさの千人風呂、とてもよかったです。混浴も一応男女でスペースが区切られているため、それほど恥ずかしくなかったです。ただ打たせ湯や冷え湯は男性のスペースのほうにかたまっているため、女性はちょっと損だなと思いました。女性専用タイムを利用するといいかと思います。

• 私の中の一番です!!

投稿日:2004年1月23日

私の中の一番です!!ゆこたんの森

渡辺 志保さん ゲスト

去年まで盛岡に住んでいたのですが、月に1回は行きましたねー。男友達と行くときに、‘今日はどっちがヒノキか?’なんて、賭けをしてました。とにかく、岩風呂もいいけど、ヒノキ風呂サイコー!!こんなにいい温泉なのに平日の夜はかなり空いていて、貸切り状態のときが多かったです…。もったいない。いま、静岡にいるんですが、ゆこたんよりいい所にまだであったことがありません。皆さん(?)もぜひ行きましょう!!

• とてもやすらぐ温泉

設備 入浴金額サ-ビスともとても満足です