お湯も最高なんですが、若女将がすごい!その頃6歳と2歳の息子二人と夫婦の4人で1泊しました。まあ、子供たちのあしらいがうまい事!すいていたのかもしれませんが(でも他の泊まり客もいた)、夕食も朝食も大きな部屋を専用で使わせてくれ、ゆっくりと食べることができました。また家族で行きたいですね。

湯量豊富でじゃんじゃん掛け流されていて、小賢しい循環殺菌など無縁、本当の意味での温泉がここにあります。
浴槽からはザバザバお湯があふれ、析出物で千枚田状態になった床を流れていきます。お湯が捨てられる沢には析出物が堆積して小山ができております。
「もったいない」とつぶやくほどの湯量。この床に寝転がってトドのようにお湯を浴びると気持ちよく、ついうとうとしてしまいます。おすすめです。
余談ですがここで売っている青森産100りんごジュースは美味です。また、私は泊まった事はないのですが宿の食事も真心がこもっていて非常に美味しいそうです。こんな宿で温泉三昧してみたい。2人が参考にしています

フロンティアなんて怪しいなまえだなと思いながらいきましたが、なんのなんの、源泉100%の茶褐色のお湯で上がってからもなかなか汗が引かず困ってしまうくらいに体の芯から温まる温泉です。そしてここのもう一つのお勧めが低温の源泉サウナです。私、じつは、サウナが大嫌いなのですがここのサウナは低温なので、私も入れるサウナで、はじめて気持ちいいと思えたのがこのサウナでした。サウナ嫌いの人もここなら入れるとおもいますよ!フロンティアの湯、最高ー!!!

まずここにきて驚くのは300円で温泉に入れるうえに、休憩も取れることに驚きます、しかも床暖が効いているのでぽかぽかです。露天はありませんが、内風呂から夏油川がみえて眺めがよいです。温泉上がりには無料休憩所で食事がとれます。これがまた値段のわりにうまいこと!驚きます!これだったら朝一できて一日ゆっくりしたい温泉です。

強酸性の湯ということでさすがになめると酸っぱいです。内湯、露天ともさすが須川って感じで入りごたえ抜群のお湯でした。温泉に入ってるって!、心から実感できます。ここのお食事処の料理は手が込んでいて驚きました。イナリ寿司のお揚げがちゃんと普通の油揚げに味付けしてあったり、その他にも細かいところまで手がこんでいました。こんどはぜひ泊まってゆっくり料理と温泉をたのしみたいです。

2002年の8月に利用しました。
うわさの千人風呂、とてもよかったです。混浴も一応男女でスペースが区切られているため、それほど恥ずかしくなかったです。ただ打たせ湯や冷え湯は男性のスペースのほうにかたまっているため、女性はちょっと損だなと思いました。女性専用タイムを利用するといいかと思います。2人が参考にしています

去年まで盛岡に住んでいたのですが、月に1回は行きましたねー。男友達と行くときに、‘今日はどっちがヒノキか?’なんて、賭けをしてました。とにかく、岩風呂もいいけど、ヒノキ風呂サイコー!!こんなにいい温泉なのに平日の夜はかなり空いていて、貸切り状態のときが多かったです…。もったいない。いま、静岡にいるんですが、ゆこたんよりいい所にまだであったことがありません。皆さん(?)もぜひ行きましょう!!

設備 入浴金額サ-ビスともとても満足です