• 露天風呂がおすすめ

投稿日:2004年2月14日

露天風呂がおすすめ鷹泉閣岩松旅館

たかさんさん ゲスト

露天風呂がおすすめです。川沿いにあり、岩をくり抜いた浴槽は雰囲気、眺めとも最高。お風呂に入るまでの長い階段も少し疲れますが、別世界への入り口というような感じで、私は好きです。

• 最高!

投稿日:2004年2月14日

最高!アソベの森いわき荘

ぬけピーさん ゲスト

広い内風呂、すがすがしい露天風呂、こころ配りを感じさせる食事、にこやかなサービス、立ち木の眺めの美しい部屋(新館泊)、落ち着いた宿の雰囲気、全部最高!!  1時にチェックインできるのも嬉しい。ゆっくりのんびり、くつろげた。
    これでこの値段は安い!!関東・関西域であれば、5割り増しくらいとなるだろう。近くの百沢スキー場もアットホーム的でよし。鯵ヶ沢などのスキーパックもお得。弘前も近く(車で30分)、各種祭りも楽しめそう。また、夕食後の津軽三味線は心に響いた。言うことなしの宿です。

• 露天風呂が、広いのが気に入りました!!

2/9月曜日 鶯宿温泉「ホテル森の風鶯宿」に泊まったら、けんじワールド銀河温泉「森のしずく」もタダで入れた。露天風呂が、広いのが気に入った。先客がいてもあまり気にしないでは入れる。なんと言っても、男女入れ替え制になってるので、夜と朝で両方楽しめるのが最高だった。けんじワールドの入場料もかなりお得になった。それと最後に、フロントのお兄さんがとっても素敵な人だった。是非、また行きたい!!

• なんだもねー

投稿日:2004年2月10日

なんだもねーしゃくなげの湯っこ五葉温泉

ひろさん ゲスト

景色はいいし、ちょっと秘湯っぽいし、きれいだし…最高っ!!

• 露天からは街の夜景。そして雪景色。

投稿日:2004年2月10日

露天からは街の夜景。そして雪景色。御宿東鳳

トヨさん ゲスト

雪景色の中の露天風呂はサイコウでした♪
    手をのばしたら手のひらに雪が舞い降りてきて
    ほんとに気分よかったです。
    24時間入れて朝風呂もまた格別!

• 雪の時期には最高!

投稿日:2004年2月9日

雪の時期には最高!あったまりランド深堀(ふかぼり)

たかさんさん ゲスト

山形県内でも雪が多い地方みたいです。雪の時期に露天に入ると、とっても風情が合って最高です。

• どうしても行きたくなります

投稿日:2004年2月7日

どうしても行きたくなります大沢温泉 湯治屋(とうじや)

tabbyさん ゲスト

自炊宿も有名ですが、対岸にある菊水館に食事つきで泊まるのも良いです。部屋から新館側の露天風呂や大沢川の風情を眺めるのも良し、雪で凍える中、橋を渡って露天風呂に向かうも良しです。意外と知られていませんが、木の感じを良く生かした菊水館の風呂と食事がまた良いもので、四季を通して訪れたくなります。

• 来た甲斐がありました!

投稿日:2004年2月7日

来た甲斐がありました!酸ヶ湯温泉旅館

さいたま69さん ゲスト

本当に素晴らしいの一言です。
    これが日本の温泉だ!と思います。機会があれば、何度でも行きたい温泉です。都会住まいの方には、遠いけど行く価値は120%あると思います。

素晴らしいお湯、伝統ある建物。本物の温泉です。口に含めばスッパイ。津軽弁のささやき。旅に出て本当に良かったと思いました。

混浴ですが、私の行った2回とも、湯気でもうもうとして、一寸先が見えない状態(←これが、又、良い!!)ですので、女性でも安心です。どうしてもと言う人は、女性専用の湯船もあるようです。

• ここは効くぞ

投稿日:2004年2月7日

ここは効くぞ黒湯の高友旅館

む~ちょさん ゲスト

宿泊したことがあります。

有名な黒湯風呂の他にも、4つの源泉から大小7つの浴室
    に個性的なお湯がかけ流しになっています。もちろん全てか
    け流しの沸かしも薄めもなし。

各浴室は質素なものですが、泉質は素晴らしい。効能はあら
    たかです。さすが湯治の宿。関節、腰痛、肩こりなどは一発
    でその効き目を味わえるでしょう。

古びた旅館ですが、手入れもよくお部屋も不満はありません
    でした。接客態度も良好。食事もまあまあ。

できれば、長逗留してじっくり味わいたいお湯です。

• 家族でもカップルでもOK!

高台にある露天風呂からは仙台市内の夜景が見えるし、昼間は泉ヶ岳が見えて気持ちいい~♪思いっきり強いジェットバスは入っているだけで痩せそうで一番のお気に入りです。レストランも、インスタントとかじゃなく、本格的な焼肉とかお寿司もあるし、ラーメンやお蕎麦なんかもあるから、家族で行ってもみんなが好きなものが食べられるところがお気に入り。彼氏と一緒に行くときには、絶対貸切部屋を借りて、二人っきりでお風呂を楽しんじゃっています♪§^。^§