花巻では珍しく従業員の対応がとてもいいです。地元でとても評判がいいというのはいいですね!!
お風呂も沢山あって楽しいし、宿泊した時の食事も美味しかったです!
私は日帰りで、バイキング+お風呂+お部屋でまったりまったり~するのに幸せを感じてしまいました。
また行くぞ~~!!0人が参考にしています

毎月、横浜から車で宿泊しに行きますが、何度行ってもまた来たくなるほど素晴らしい温泉です。値段も安く、温泉は広くきれいで、天候とか日によって色が変わり、本当の掛け流し温泉です。食事もビュッフェスタイル(バイキング方式)でしたが、ずんだ餅のおいしさを初めて知ったのもこの温泉です。宿泊も色々なプランが有り、予算にあった宿泊を選べます。リピーターが多いのもこの宿の特徴だと思います。フット・マサージ(マッサージの女性も非常に感じが良い)を入浴後に行うと疲れもとれ最高です。トイレもすべてウォッシュレットになり、1泊だけではもったいない温泉です。従業員の方も、感じが良く教育も行き届いています。
地ビール置いて欲しい!1人が参考にしています

標高1,000m、八幡平アスピーテライン途中に湧出する野趣あふれる温泉です。八幡平の紅葉の時期に立ち寄りました(^o^)。湯は白濁した緑色の珍しい硫黄泉ですが、どうやら昨年配管修理で復活した際に以前より成分が濃厚になったようです。熱い源泉のかけ流しですので、露天も内湯もよくかき混ぜないと大変です(´Д`)。しかし入浴後は非常に温まり、湯冷めしません。岩手八幡平では、籐七温泉や松川温泉がメジャーで人気がありますが、これらに勝るとも劣らない良い湯です。個人的に応援したい温泉ですので、5点をつけたいですね。

また行きたい温泉です。隣の玉川温泉もよかったですが、数日泊まるなら
こちらのほうが温泉の種類が楽しめて、泥湯は特に気に入りました。
宿泊も湯治場は2300円で、毛布や枕を借りて、ビールや食事を頼んでも
二人で一万円でおつりが来ました。食事が山盛りで出てきたのにはびっくり。
地元の味でしょうか、宿も味わいがあり実に素朴でした。
旅館部に個室もありますが、泊まるなら湯治場の方が圧倒的に安くていろ
いろな人とおしゃべり、お茶、宴会ができたのでたのしかったです。
一週間くらい滞在したい温泉場でした。0人が参考にしています

4月の半ばに友達と女2人で東北旅行に行った際、たまたま旅行雑誌を見て適当に決め、
当日に予約して行ったのが、鶴の湯でした。
広い部屋(本陣?1万5千円)は一杯で、一泊8千円の小さい部屋なら空いているというので、
温泉に入れればいいかな。という感じで部屋を取りました。
春先とは言え、さすが東北。雪に覆われた宿はいい雰囲気。
部屋は・・・6畳くらいの、古くてテレビも洗面所もついてない
ほんとに、ただの「部屋」。
でも、かえってそれがよかったなーと思います。
温泉入れれば部屋なんて寝れればいい、と思っている
私たちにとっては、ぼーっとできて、静かな田舎の雰囲気が味えてかなり快適。
(つきあい始めのカップルにはキツイかな。)
お風呂が最高なのは、みなさんが書いているとおり!
脱衣所関係がちょっと不便なのと、体を洗える内風呂が狭かったのですが、まあ、そんな贅沢はさておいて、
雪景色の中入る露天風呂は最高でした。
そして!
料理が最高でした!これはびっくり。
あんまり期待してなかったんですけど。
一品一品が素朴で素材をいかした味付け。山菜、川魚、イモ鍋など贅沢な食材は使っていなかったんですが、
びっくりするほどおいしかったのです。肉だのカニだの、いらないですね、全然。
食堂にちょっと早めにいって囲炉裏のそばの席に座り、日本酒を一杯やりながら・・・くーっ。女2人、オヤジ化です。
かなり山深い所にあるので車で行くことをおすすめしますので、
真冬よりも、適度に雪が残っていて、かつ雪に埋もれない春先をおすすめします。0人が参考にしています

乳頭温泉の有名旅館・鶴の湯が数年前に立てた別館です。山の景観を損なわない質素な外観の一方で、中はかなり小綺麗で、本館の湯治棟などと比べたらかなりのギャップを感じる方も居るかも知れません。
本館と比べ全体的に余裕のある間取で、宿泊者各々がそれぞれの時間をのんびりと過ごすには打って付けで、カップルや家族連れにはむしろ本館より個人的にはお薦めです。
小綺麗で設備的にも申し分ないにもかかわらず、館内にテレビと時計がないのには個人的には好印象で、当に都会の時間を忘れて、ゆったりとした一時を過ごすことが出来ました。
衝立で仕切られ、めいめいに囲炉裏が配された食事所で食する食事も味&ボリューム共に申し分なく、名物の芋鍋もちゃんと出てきます。山葡萄サワーがとても美味しく、個人的にはかなり気に入ってしまいました。殊に女性はあの味を気に入るのではないでしょうか。
温泉ですが、お湯は本館と同じく乳白色の硫黄泉です。別館は貸し切りを基調としたこぢんまりとしたお風呂が二三あるのみなのですが、本館の入浴も宿泊者であれば勿論無料で、送迎を行ってくれます。
本館と少し違った風情を楽しんでみたい方には是非お薦めの宿です。1人が参考にしています