• 泊まってみて

投稿日:2004年11月27日

泊まってみて山水荘

太子さん ゲスト

実際に泊まった結果、今までにないサービスのよさにビックリ!
    一押しの宿だよ。

• 絶対オススメです!

投稿日:2004年11月20日

絶対オススメです!松川荘

ピーコさん ゲスト

先月、松川温泉に行ってきました!!八幡平の紅葉時期も重なって、小雨にもかかわらず人、人、人でした。クチコミで人気があるのは知っていましたが、正直びっくり!しました。脱衣所は身動きが出来ない程、行列が出来ていました。(もっと広くてもいいかな~。)そして、なんと言っても、お湯は最高でした。露天風呂が2つ、内湯が1つありました。露天風呂から見る景色も風情があり良かったです。冷え性の私は1週間、体がポカポカ、絶対オススメです!!

• 11月14日に泊まりましたが

投稿日:2004年11月19日

11月14日に泊まりましたが鷹泉閣岩松旅館

わたあめさん ゲスト

到着した時にはフロントの方々がニコニコと、出迎えてくれて、フロントにいた女の人が重い荷物を持ってくれ、部屋まで案内してくれました。キャバクラの様な子は一人もいませんでした。90段の階段を下りて、露天風呂に行くと聞いたときは驚きましたが、行ってみると、段差の低い幅の広い階段なので、90段という感じではありません。川沿いにある露天風呂はとても良かったです。食事も部屋でゆっくりとおいしくいただけました。来年の春にまた、行きたいと思います。

• 旅の思い出

投稿日:2004年11月12日

旅の思い出鳴子天神(旧鳴子天鳳)(閉館しました)

横浜のYさんさん ゲスト

10年前の平成6年10月14日、横浜からの十和田への
      3泊4日のドライブ旅行の第一日目に、当館に宿泊した。
     朝、部屋から当館の庭を見下ろしたら、立派な人口の瀧が流れ ていて驚嘆の思いをしたのが忘れられない。又、退職記念旅行 であった、私達夫婦の旅情を一層思い出深く感じさせて呉れ  た部屋係りの担当女性に、写真を撮って頂いたこと今でも良き 思い出となっている。
      今年、10年ぶりにご当地に、友人達と宮古に旅した途中、 鳴子峡を見物したが、来年は松島に来る時は当館に、是非、又 宿泊したいと思っている次第です。
      10年前と比べ、古川からの47号線も素晴らしい道になっ ており、旅情を一層楽しませて呉れ、大きなこけし人形館の
     お出迎えも心和ませてくれ、温泉の泉質の良さ共に、旅情を一 層奥深い物としてくれる筈である。

• これが温泉。

投稿日:2004年11月12日

これが温泉。精華の湯(せいがのゆ)

金さんさん ゲスト

まさしく温泉で癒しを求めるなら、この「台温泉」がイチオシ。中でも日帰り温泉の「精華の湯」はとてもいい温泉だと思う。風呂は狭いものの、冬場の窓の外から見える雪景色と湯煙は温泉の醍醐味を充分堪能出来ると私は思う。

• 最高です!!

投稿日:2004年11月11日

最高です!!鶴の湯温泉

どっこい大作さん ゲスト

2年連続で10月の休日に本陣に宿泊しました。
    旅館に着いた時間は3時過ぎで露天風呂は芋洗い状態でしたが日帰り温泉の時間が過ぎると先ほどまでの喧騒が嘘のように空いていました。やはりここは泊まりでいくのが一番です。お湯はすべてかけ流しの白濁した硫黄泉で硫黄の匂いがプンプンで自分にとっては最高のお湯でした。露天風呂もそれなりの広さがあり下から温泉が湧いていて新鮮な感じでいつまでも入れるといった感じです。メインの露天風呂は混浴ですが夜ともなれば薄暗いし、お湯が白濁しているので女性の方でも入りやすいと思います。基本的には露天風呂が好きなのですがここの内風呂はすべて木の造りで山のいで湯風情がたっぷりで露天風呂にはない味わいがありこちらも最高でした。

食事では芋の鍋がでましたが、今年より去年食べた時の方が美味しかったです。連れも同じ事を言ってましたが味が変わったのでしょうか?
    でも宿泊客が多いのに日帰り入浴が終わった後はなんであんなに空いているのでしょうか?2年連続で一日に何回も入りましたがいつもほとんど貸切状態でした。
    秘湯の雰囲気・お湯の質・景色すべてにおいて自分的には現在のところベスト5に入る温泉です。

あと、本陣に宿泊しましたが戸を開けて中を覗く人がいます。
    宿泊している人がいるのですからやめましょう!!

• 砂風呂もお湯もグッド!

投稿日:2004年11月8日

砂風呂もお湯もグッド!槻沢温泉 砂ゆっこ(すなゆっこ)

にらまるさん ゲスト

東北では数少ない砂風呂が体験できる日帰り施設です。というか、他に砂風呂が出来る場所を東北では耳にしたことがありません…。
    砂風呂を提供する温泉が近年増える一方で、砂の管理がしっかりしていない施設も散見される中、ここの砂は町内で産するだけあって、非常に衛生的で気分爽快になれます。(露天はありませんが)内風呂を満たす温泉も無色透明なものの熱めで、良く効きます。砂風呂とその後に入る温泉で当にダブルパンチの効能!とてもお薦めです。

• お湯&ロケーション共に良し!

投稿日:2004年11月8日

お湯&ロケーション共に良し!源泉・秘湯の宿 蒸ノ湯(ふけのゆ)

にらまるさん ゲスト

八幡平を横断するアスピーテライン沿いに散在する温泉の一つで、一軒宿が営んでいます。一帯は様々な山道が張り巡らされていることもあり、八幡平登山を目的とした利用者が多いように見受けられました。お湯は白濁とした典型的な硫黄泉で、効能はピカイチです。茫漠とした荒れ地の中にポツンとある露天風呂は開放感満点でかなりお薦めです。
    ちなみにアスピーテは冬季閉鎖しますが、鹿角側からはこのふけの湯までは来ることが出来ます。

• 自分の中では温まり度No1です。

投稿日:2004年11月8日

自分の中では温まり度No1です。新山根温泉べっぴんの湯

ジンママさん ゲスト

強アルカリ性のお湯は日中に入ったのに夜中寝るまで体ポカポカです!冷え性の私にはお肌ツルツルになって、体も温まる一石二鳥の嬉しい温泉です。

• 古びた温泉

古びた温泉酸ヶ湯温泉旅館

ゆかちんさん ゲスト

古びた感じがすごく良くて、思い切って混浴の方に入りましたが、噂通りに広くて、すごく良かったです。
    混浴でも恥ずかしくないように、服みたいなのが売っていて、それを着て入りました。男性ばかりでしたが、入る価値はあります