女房の実家のご両親と知り合いに聞いていたので行って見ました ステージのだしものが楽しく両親も喜んでいました お風呂も気持ち良く ご飯も美味しかったです。また いきたいと思ってます。

入浴料は500円ですが、クーポン利用で400で入浴。
内湯×1、露天×2、洞窟風呂×1。風呂の種類は多いが泉質は同じで、沼尻元湯からの引湯。酸性の硫黄臭の香る温泉で、源泉掛け流しで供されています。
露天風呂は、大きな岩が配されており風情あり。湯温が少々高めなので、長湯できなかったが、隣りの洞窟風呂がぬる湯で、行ったり来たりで結局長湯してしまった。
中丿沢温泉はどこも沼尻元湯からの引湯で同じ源泉。露天風呂が気持ち良いここはお勧めでしょう。17人が参考にしています

口コミ通り、すごく良い温泉です。勿論温泉も良いのですが旅館の方(女将さん)のおもてなしが凄く良いです。
色々と東北の温泉には行ってますがまた行きたいという温泉はここだけでした。0人が参考にしています

お湯は最高です。
日帰りは無料の休憩所が殆ど無し。長時間の滞在はおすすめしません。0人が参考にしています

一般的には、それほどメジャーではない温泉地ですが、夏は4年連続で通っており、今年は3泊もしました。真夏の猛暑時の避暑としても湯治場としても最高です。
宿の人も気さくで丁寧ですし、料理もそこそこいいですし、もうマイ御用邸です!
しかし、強いて難点を上げるとすれば、奥羽本線の本数が極度に少ないことと、冷蔵庫がないことですかね?8人が参考にしています

ひぃなの丘 湖山荘 廃業です
平成27年5月31日(日)をもちまして、営業を終了しております80人が参考にしています
「秘湯を守る会」の老舗旅館であり、素晴らしい宿であるというのは聞いていたのですが、
料金が高く手が出せないため、宿泊は近くの「ふじや」という別の宿にして、立ち寄りで入らせて頂きました。
浴槽の底の岩から湯が湧き出す「自噴岩風呂」は、熱すぎて1分と入ってられませんが、他では滅多に見れないものだし、
「渓流露天風呂」も川のすぐ側で、野湯に近い雰囲気のもの。
僅かな立ち寄り料金で体験できて有難いことでした。
これで充分満足したのですが、
他に、その時は営業してなかったみたいだけど「湯小屋」というえらく渋い施設があったり、「大和館」「柏屋旅館」なども凄そうなので、いつかもう一度行きたい温泉地です。8人が参考にしています

久しぶりに行ったので知らなかったのですが、露天風呂とそれを囲む板塀が新しくなっていて綺麗でした。ただ露天風呂の庭に有った枝ぶりの良い樹が無くなっていたのは残念でした。
日帰り料金が平日500円から‘600円’に上がったのは少し気になったが、土曜が平日扱いになったことで了としましょう。
いずれにしても‘きらく’に日帰りと畳の部屋で休憩が楽しめる宿としてはありがたい存在です
それに、なんといってもここのラーメンと蕎麦がうまい。16人が参考にしています
遠刈田温泉のシンボル。日帰り客で朝からにぎわう。
遠刈田温泉はそんなに賑やかな温泉街ではなく、洒落た数軒のお店が集まる中心部のほかは、それぞれの旅館が少しずつ離れている。神の湯はそんな中心にあり、ちょうど道がクランクに曲がる目立つ場所にあり朝から多くの日帰り客で混んでいた。隣に駐車場があるのでそこに駐める。雰囲気としては大きめの公営日帰り温泉というイメージ。天井の高い構造で外が見えないが木調の浴室。
お湯は微茶色白濁で臭いはない。pH 7.0, 総成分2.2g/kgでNa,Ca-硫酸塩泉。またメタ珪酸と溶存二酸化炭素も多いようだ。硫酸塩泉にあるようなキシキシ感がおとなしく、柔らかい触感もある。ただしなにぶん客が多くて泉質を味わうには難しい。とはいえ、かけ流しでこれだけ湯をふんだんに伝える公営銭湯があるのはうらやましい。12人が参考にしています