• いい感じ

いい感じ旅館大黒屋 感想

ウグイスさん ゲスト

階段を下り、橋を渡り名物の岩風呂に行くまでのロケーション◎。混浴の岩風呂の雰囲気◎。ぬる湯◎。泊まりでゆっくり行きたい宿!

• 癒やしの宿

投稿日:2010年8月16日

癒やしの宿大丸あすなろ荘 感想

ウグイスさん ゲスト

施設、ロケーション、食事、温泉、接客とも満足です。日帰りじゃこの宿の魅力は、伝わりません(笑)。宿泊してなんぼの宿。素敵な日本旅館に素晴らしい渓流露天風呂と自然のコラボレーション。尚、料金は、非常にリーズナブル!リピート確実。

• 嶽温泉おすすめの宿

嶽温泉おすすめの宿小島旅館 感想

いわしさん ゲスト

お盆休み 青森の旅2日目に宿泊しました。ここの旅館はおいしい料理が食べきれないほどでてきます。土瓶蒸し、天ぷらが特によかったです。お風呂も乳白色の湯が木の浴槽からかけ流しされていてあまりに居心地がいいので長湯したらのぼせてしまいました。宿泊費も安く嶽温泉おすすめの宿です。

• かなり濃い湯

投稿日:2010年8月15日

かなり濃い湯焼石クアパークひめかゆ(やけいし) 感想

まりあっち@温泉ソムリエさん ゲスト

かなり成分の濃い湯です。このエリアではココが一番だと思います。
    油臭とモール臭がかなり強烈です。
    湯は少し緑がかった湯にみえました。
    湯ざわりはツルツルとしたアルカリ性の湯。

泉質は「ナトリウム-塩化物、炭酸水素塩泉」

9月、石渕の湯がリニュオープン。
    露天と内湯あり。
    【含硫黄-ナトリウム、塩化物泉】

掛け流しではないですが、掛け流し気分が満載です。

• スタッフと朝食とお風呂と景色

投稿日:2010年8月15日

スタッフと朝食とお風呂と景色山水荘 感想

温泉太郎さん ゲスト

年末に2泊しました。

結論から言うと、値段以上でした。

まず、スタッフの対応がとてもよかった。忙しい時期にもかかわらず、受付や売店の方はもちろん、作業着の整備士の方までもが(おそらく建物を管理している人かな?)きちんとした挨拶を心がけており驚きました。

うっすら雪化粧した庭園を眺めながらの夕食はとてもよかったです。朝食はバイキングでしたが夕食以上に楽しめました。特に焼きたてのパンがおいしかったです。

さらに、数種類の貸切風呂や混浴風呂、最上階にあり滝に見える、大きな風呂と露天風呂など、普段大型のホテルには泊まらない私たちは、設備のすごさに圧倒されました。二日あったのでほとんど回りきりましたが、混浴は行きませんでした。

部屋は、既にある口コミ通りヘタっているところも見受けられましたが、私の時は清掃具合という意味での清潔感はありました。

最後に、、夕食のみをメインに考えると満足できないかもしれませんが、スタッフと朝食とお風呂と景色を期待して宿泊すれば、良い結果になるかも。

値段で言うと、繁盛期を除いて2人で泊まった場合、一人15000円前後ならコストパフォーマンスが良いと思います。

• 湯の花♪

投稿日:2010年8月12日

湯の花♪蟹場温泉 感想

しろあざらしさん ゲスト

乳頭温泉郷の中で一番のお気に入りです♪

一番奥まっているからか、人も少なくお湯もとっても新鮮でした。新鮮なお湯ってこういうのなんだ・・・と感じました。

露天風呂には入っていないのですが、内湯は広いほうがお気に入りです。

湯気の先にある湯船が幻想的でした。

• ご主人の人柄が出る良い宿

投稿日:2010年8月12日

ご主人の人柄が出る良い宿山ふところの宿みやま 感想

いもさん ゲスト

一見何ともない宿の様な感じですが、建物が素晴らしく、部屋数が少ないため風呂ものんびりとやや温めの湯を楽しむ事ができ、
    料理も派手さはないが、とっても美味しく宿の方々の人柄がでた
    ぬくもりのある最近少なくなった様に感じる良い宿です。

• JRのプランを利用して

投稿日:2010年8月5日

JRのプランを利用して仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊 感想

ウッドフッドさん ゲスト

東京からのJR券と宿泊のプランになった
    女性限定のプランを使って1泊しました。

いろいろ楽しめました。露天風呂は1泊したおかげで
    両方とも楽しむことが出来ました。

朝風呂はちょうど誰もいなかったので
    貸切のようでした♪

お食事も地元でとれた野菜など工夫を感じられました。
    とてもおいしかったです。

貸切風呂もアメニティがそろっていて
    ゆっくりお風呂と景色を楽しむことが出来ました。

また行きたい温泉のひとつです。

• 湯野上温泉1

投稿日:2010年8月3日

湯野上温泉1藤龍館 感想

彩夢さん ゲスト

奥会津を流れる大川渓谷に潜む湯野上温泉。日中は久々訪れた大内宿など観光、天候にも恵まれたせいか良い散策日和となった。
    温泉郷のそのほとり、緑に埋まる斜面に立つのが、今宵初めてお世話になった「藤龍館」である。

自然と渓谷美に恵まれ、桜の花にも出迎えを受けた、建屋が映える玄関ロビーは1階に位置する。客室などへは階下に下がっていく構造の館内は、華美に走らず白木の清々さに包まれる風雅な和的空間は、とても居心地が良いのだ。

花風月のフロアからなる客室は、全て離れ形式のような佇まい。それぞれの館が重なって連なり、木立に見え隠れするように風情を醸しだしている。
    記帳ともてなしを受け、通された客室は8畳2間のスタンダードタイプだ(風の館)。和の気品漂う佇まいは、間取りが横に広いしつらえのため、とても開放感がある。広縁からは居ながらにして渓谷の眺めを楽しめると思うのだが、階上の客室だったため少し覗き込むような感じだけど、のんびりと寛げる。
    また、和服(浴衣)の着付けにと昔風に言えば姿見が置かれたスペースもなんとなく落ち着ける。他、水周りも快適でシャワートイレに和式のトイレを2ヶ所設け、木風呂の内湯は湯が張られた状態は嬉しい限り(笑)。

温泉はアルカリ単純泉。肌触りが良く、掛け流しの湯が注がれる湯船が2ヶ所あり、それぞれに温度差を設けている。ヒバ造りの浴舎に滑りにくい(笑)十和田石の床の大浴場は、渓谷の眺めを取り込んでいる。
    大浴場に併設されていない露天風呂は一段下がった所にある。渓谷に張り出すように造られているので眺めはまずまず良く、中央を岩積みで仕切っているだけだから混浴とも言える湯船だ。自然と一体感を楽しみながらの湯浴みは格別であり、とても風流にも感じられた。
    ちなみにアメニティも一通りは揃っていて、脱衣場を含め清潔感があったのも好印象だったかな。

朝夕客室で戴いた食事もなかなかのもの。新鮮な素材と山深い土地柄の山菜など品よく調理された懐石膳。先付けをはじめ、炊き合わせや造りなど海の幸も使用している。もちろん福島牛の石焼きも付いてますよ(笑)見た目も繊細な盛り付けで上品な器に盛られ運ばれてくる一品一品は、質、量ともバランスよく、味付けも私達には程よい内容だった。
    特に印象強かったのが、朝食で出された米(ご飯)とても美味しく戴けた。土鍋で出されたと思うのだが・・。忘れた(笑)
    また、湯豆腐に味噌汁をはじめ、少しずつ器に盛られた惣菜なども美味しく見逃せない。ともあれ美味を堪能でき満足だった。

客室など建坪約1000坪にわずか12室なのか、とても静かに過ごせることができた。スタッフの方々の対応もよく、いい距離感を保つことができたのも好印象。久々の会津、そしてこちらの宿、共に満足満喫できたのである。
    宿を後にし、会津若松を散策、序々に北上(笑)次の宿泊地へと向かった。

• 憧れの鶴の湯

投稿日:2010年8月3日

憧れの鶴の湯鶴の湯温泉 感想

猫なぁさん ゲスト

車で7時間かけて行った価値ありました。立ち寄りでなく宿泊出来てよかったです。しかも本陣!男湯以外全て制覇しました。混浴露天風呂は、女湯からの入口付近に男性がいなく、無理なく入浴できました。どのお風呂も混んでなく、落ち着いて入浴でき感激しました。混浴露天風呂さえ、一人貸し切り状態もありました。また、初対面の方とも話しが出来るのは、この温泉の魅力なのでしょうね。次回は夏以外に行きたいです。