• 素晴らしいお湯

投稿日:2012年5月20日

素晴らしいお湯滝沢温泉 民宿松の湯 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

場所やお湯の詳細は先達の方々の書き込みを。国道からの入り口の目印は「鳶一石材」の大きな石碑(?)(看板石?)。駐車場から建物の横の源泉が見える。おじさんに訊いたところ、結構掘った様子。
     驚くような入湯料金\100を台所の筒の中へ入れ、いざ浴室へ。他の客も居ず独占状態。源泉と加水の水が浴槽に勢いよく注がれ、その分だけがオーバーフローしている。ちょっと笹濁りのような、舐めると塩っぱい。湯温は適温。源泉だけなら屹度熱過ぎる。
     浴室は石屋さんらしく、壁の下部は名石が張られている。溢れ出るお湯は贅沢な気持ちにさせてくれる。今度は友人らと一緒に来られたら。

• 朝一番

投稿日:2012年5月20日

朝一番すのこの湯物語 かわらや 感想

なおさん ゲスト

開店前に 着いてしまいまして… 朝はあまり人来ないから ゆっくり入ってと女将さん 遠慮なく一時間どっぷり浸かってまいりました

温めで鮮度もよく 最高でした

• いつも須川と栗駒とで迷います。

投稿日:2012年5月16日

いつも須川と栗駒とで迷います。栗駒山荘 感想

ジョンディアさん ゲスト

一人の時は須川に行く事が多いように思いますが栗駒は雨の日の露天風呂が好きです。
    雨の日は高山の厳しい風情があってまた違った良さかなと思ってます。
    人気があって有名な施設ですし個人的にもお気に入りです。
    万人に安心してオススメ出来る施設です。

• 泥湯が良いと思います。

泥湯が良いと思います。後生掛温泉 感想

ジョンディアさん ゲスト

個人的に大好きな八幡平にある温泉です。
    浴室はバラエティーに富んでおり有名な泥湯で入浴中に泥パックしたら翌日顔がガサガサになってしまいました…何故?(泣)
    きっと自分だけでしょう(笑)
    お気に入りの温泉です。

• ゴールデンウィークの真っ只中。

投稿日:2012年5月16日

ゴールデンウィークの真っ只中。焼石クアパークひめかゆ(やけいし) 感想

ジョンディアさん ゲスト

事前情報では大きなセンター系施設と覚えていたのですが…初めてで日が暮れてからの訪問だったせいもあり道中はこの先に大きなセンター系施設なんてあるの?っていう感じでした。
    内心不安になりかけた頃には…きちんと立派な施設が待っててくれました。
    泉質は先人の方のクチコミにある通り強い個性を感じました。
    また行きたいなと思います。

• 私に温泉の魅力を教えてくれた場所でした。

どのくらい前か正直覚えてないですが温泉の魅力を教えてくれたのはここの露天風呂でした。
    露天風呂と内湯は別会計ですがどちらも好きです。
    たまたま露天風呂に入浴してた時に雑誌の撮影で写真撮られた事もありました。
    きちんと載ってたのでその時の雑誌を買いました(笑)

• 最高です!

投稿日:2012年5月12日

最高です!滝の湯 感想

ザッキーさん ゲスト

滝の湯に入った後の保温効果は凄いですよ~。寝るまでポカポカ…冷え症の私にとってはありがたいお湯です。何よりも安いし入りやすいですね。

• 外観より内部は広い感じ

投稿日:2012年5月3日

外観より内部は広い感じ壽の湯 感想

温泉そだちさん

お昼頃、神の湯わきの無料駐車場に入れて、ブラブラ歩いて行ってみました。

激混みでも、今日は入る事に決めて来ましたが、なんと専用駐車場には3台のみ!やった~空いてるぞ!

脱衣場、浴室とも間口の様子から思っていたより奥行きがあり、広く感じました。先客2人。お湯は加水されていますが、湯量多くかけ流されていて熱かったです。

• あつい!!

投稿日:2012年4月29日

あつい!!蔵王温泉共同浴場 上湯 感想

つとさんさん ゲスト

川原湯に行ってきました。3人入れば一杯の小さな温泉でしたが、お湯はすごい。湯殿の下から湧いているだけあって、新鮮そのもの。エメラルドグリーンにやや白濁したお湯はとにかく熱いので、あまり長くは入っていられませんでしたが、すでに12時間以上経った今でも、まだ温泉の匂いが身体に染み付いています。

• 温泉はいいよ~

投稿日:2012年4月29日

温泉はいいよ~蔵王荘【閉館しました】 感想

つとさんさん ゲスト

総合評価は温泉のみで5をつけました。『蔵王荘』という名前ですが、蔵王温泉とは離れていて、泉質も異なります。しかし、これはこれでいい温泉でした。浴室の入口に『循環なし、塩素消毒なし、100%源泉かけ流し』と明記されてます。また、浴室内にコップが置いてあり、飲んでみたところ、クセのない飲みやすい温泉でした。建物はかなり古いですが、清潔に保たれています。食事は朝しか食べませんでしたが、まあこんなもんかな…という感じ。