今年の1月末に野郎3人で泊まりました。
宿泊料金が2万円弱の「雪柳の間」って部屋に・・・ヲヤヂには似合わねぇ。だって部屋にロッキングチェアが有るんだモノ。
風呂を出たところに水飲みポットが有るが使い回しを嫌って紙コップだし、廊下とかに上品な飾りがあったり、若い女性なら喜びそうな宿です。
食事も凝っているし、お風呂も良かったです。1人が参考にしています

秘湯を守る会の会長さんの宿ということで、期待をして行きましたが、ちょっとがっかりしました。確かに渓流沿いの露天風呂などは、それなりに趣がありますが、建物から離れすぎており、そして内湯はそんなに綺麗な感じがしませんでした。また、建物のレイアウトが今一なのか、ちぐはぐな感じで使い勝手が悪く、全体的にその内容から見て料金は高いと思いました。

温泉宿にはうるさい私一押しの宿・・・また行きたい宿と思う宿は何軒かありますが、実際に2度行った宿はここが初めてです。何故なら文句をつけるところがないからです。料金から考えてすべて満足です。何か文句はないのかと聞かれたら部屋に冷蔵庫がないことぐらい・・・ただこれも自家発電のためらしく・・・納得です。

備品が揃っていて、源泉掛け流しで、宿泊もできる施設。泉質は塩系。ポイントが高いハズなのに、周辺に個性的な温泉が数多くあるせいか、どこか印象が薄かった。料金500円。2005年10月入湯。

ごく普通の入浴施設。洗い場3箇所。250円の入浴料を払って中へ入ると、掛け流しの極上温泉が待っている。その日は湯面に油が一面に浮いており、白い油のかたまりのような物もたくさん浮いていた。次の日には油も白い油のかたまりも無く、物足りない感じだった。日によってさまざまに変わるのも源泉掛け流しならでは、と思った。川向こうにある八町温泉とは、すぐ近くにもかかわらず、泉質がだいぶ違うようだ。「掛け流し」なので、浴槽からあふれ出る形で排水するようにするとなお良いと思った。2005年10月入湯。

桜の名所として知られる夜の森公園に隣接する総合健康増進施設です。館内には温泉の他に宿泊施設、レストラン、プール、トレーニングルーム、コンベンションホール等があり、一流ホテルにも負けない設備が整っています。
肝心の温泉ですが、泉質は茶褐色の塩化物泉です。温浴は2つあり、42度の岩風呂と38度のジャグジーバスとなっています。いずれも源泉でいいお湯に間違いありませんが、残念ながら、露天風呂はありません。温泉目的で行くと、この点で少々物足りなさを感じるかもしれません。前述の通り、施設面で様々な設備が揃っているのを察すると、温泉施設はメインではないのかもしれません。いいお湯なだけに、個人的には残念でなりません。0人が参考にしています