温泉TOP >栃木県 >栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >545ページ目
栃木県の口コミ一覧

塩原の福渡温泉には2つの共同露天風呂があります。
こちらの「岩の湯」は、対岸とか向かいの宿から丸見え
なので、ちょっと入りづらいかもしれません。(^^;
でも、お湯はこちらの方が好きなんだよなあ。。。1人が参考にしています

塩原の福渡温泉には2つの共同露天風呂がありますが、
この「不動の湯」の方が、森林と小川に囲まれていて
周囲の環境がいいですね。
すぐ近くに、足湯も作られています。
PS.ところで写真は「岩の湯」のような。。。3人が参考にしています

今年の夏にいきました。
施設自体は古いみたいなんですけど、中は改装されていたのでキレイでしたよ。館内の飾り付けとかウェルカムドリンクとか女性を意識してやってるなあ、と思いました。従業員がちょっと不慣れだったかな。
お風呂はまあまあでした。そんなにすごくいい宿ってわけではないですが値段を考えると悪くないと思います。特に女性にはいいかもしれないですね。0人が参考にしています

2年前の冬に入った。
川沿いに露天風呂がある。
一番大きな露天風呂は深くて湯量もたっぷり。誰もいなかったので思いっきり入れた。
湯量に対して浴槽が大きめか。鉄分が多いのか、足の裏と手が赤くなっている。
大きな露天風呂の横に檜でできた2人用のお風呂もある。
ちょっと温度が高めなので、冬はこちらの方が温かい。両方とも掛け流しの温泉である。
ここは3つの貸し切り露天風呂がおすすめ。人が入っていなかったら、無料で入れるし、どれも露天で、景色もいい。2人が参考にしています
冬に行った。
宿泊客と日帰り客の入り口が別々になっている。
日帰り客専用の建物から入る。脱衣所は2カ所、建物の中と露天風呂の横。建物の中は薄暗く、あまりきれいではなさそう。ここで着替えると、浴槽まで遠いため、冬はとくに寒い。露天風呂の横の脱衣所はまる見えだが、人が少なければそれほど気にならない。ただし混浴なので注意が必要。
川沿いに点在する露天風呂は硫黄臭のお湯がふんだんに流れている。雪もちらつくなかで、流れてくる温泉は熱いのだが、浴槽が大きいため、全体的にぬるい。一番奥にあるお風呂が最も深い。
小さな洞窟があり、奥には立派な男性のシンボルが。
どれも立派な温泉で、目の前を流れる川と対岸の山が雪におおわれ、見事な景観を生み出している。1人が参考にしています
2001年の冬に入った。
川俣温泉の西の方に位置する一軒宿。
日帰り入浴時間を過ぎていたにもかかわらず、入れさせてくれたおじさんはとてもいい人。おかげで入浴客が1人しかいなかったため、ゆったりと入ることができた。
内風呂は垂れ流しのお風呂。かなり古そう。
露天風呂は10人くらいの岩風呂1つとトチの木の丸太をくりぬいて造ったお風呂が3つ。
丸太に入ってザザアーと流れ出る温泉の音は何とも贅沢。丸太のお風呂は流れ出す湯量がそれぞれ違うため、微妙に温度が違う。真冬だったため、少しぬるかった。熱いときは雪を入れよう。
露天風呂がもう一つあるのだが、ぬるかったので入らなかった。
内風呂が一番暖かかったが、内風呂と丸太風呂の置いてある露天風呂、ぬるい露天風呂の3カ所がそれぞれ別の場所にあるため、一度服を着て歩いていかなければならない。
景色は丸太風呂の置いてある露天風呂が一番良い。雄大な山々と川を見ながら入ることができる。2人が参考にしています

2003年8月に行ってきました。
写真の手前から奥に向かって1℃ごとに温度の違う小さな湯船が並んでます。
一番手前の写真では台みたいなのがある手前側は、
入ってすぐお湯をかける所で一番ぬるく長湯が出来ます。
その向こう側が本番でたしか40℃or41℃~48℃
となってたでしょうか、湯船に入っているよりも『のぼせて』壁に寄りかかり
休んでいる人の方が多かった気がします。
私は順番に入っていって46℃は足だけでリタイヤしました。
一番奥にいる人がなんと偉く見えたことか!!2人が参考にしています