栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(545ページ目)

栃木県の口コミ一覧

• いかにも湯治場

投稿日:2003年11月30日

いかにも湯治場北温泉旅館

たなかつさん ゲスト

那須の奥の方にある一軒宿の湯治場。
    建物とかは年季が入っているけど、こういう雰囲気の温泉が
    好きなσ(^^)です。

ココは、プールのように広い露天風呂が有名ですが、
    σ(^^)の一番のお気に入りは、宿の奥の方にある「天狗の湯」
    大中小の天狗に睨まれながらの入浴、なんだか効きそう。(^^;
    ああいう雰囲気の浴室って好きです。

飲泉もでき、けっこう飲みやすいお湯でした。

• 福渡温泉の共同露天風呂

投稿日:2003年11月30日

福渡温泉の共同露天風呂岩の湯(閉館しました)

たなかつさん ゲスト

塩原の福渡温泉には2つの共同露天風呂があります。

こちらの「岩の湯」は、対岸とか向かいの宿から丸見え
    なので、ちょっと入りづらいかもしれません。(^^;

でも、お湯はこちらの方が好きなんだよなあ。。。

• 福渡温泉の共同露天風呂

投稿日:2003年11月30日

福渡温泉の共同露天風呂不動の湯(閉館しました)

たなかつさん ゲスト

塩原の福渡温泉には2つの共同露天風呂がありますが、
    この「不動の湯」の方が、森林と小川に囲まれていて
    周囲の環境がいいですね。
    すぐ近くに、足湯も作られています。

PS.ところで写真は「岩の湯」のような。。。

• 女性にはいいかも

投稿日:2003年11月27日

女性にはいいかも彩り湯かしき 花と華

なみへいさん ゲスト

今年の夏にいきました。
    施設自体は古いみたいなんですけど、中は改装されていたのでキレイでしたよ。館内の飾り付けとかウェルカムドリンクとか女性を意識してやってるなあ、と思いました。従業員がちょっと不慣れだったかな。

お風呂はまあまあでした。そんなにすごくいい宿ってわけではないですが値段を考えると悪くないと思います。特に女性にはいいかもしれないですね。

• カニ湯

投稿日:2003年11月26日

カニ湯加仁湯

ゲストゲストさん ゲスト

行くのが大変だけど秘湯っぽい雰囲気がある宿ですよね。
    意外と宿自体は近代的だったりするんですが...露天もたくさんあるし泉質もけっこういいし、好きな宿です。

あ、あとここのロマンの湯はおもしろい。
    2人入ればいっぱいになってしまう浴槽が簡単な仕切りだけで区切られているので微妙にドキドキします。カップルで入るのにはちょっと勇気がいるかもしれないけど、おすすめかも。

• ゆったりと入れて、極楽湯でした

投稿日:2003年11月25日

ゆったりと入れて、極楽湯でした川俣一柳閣

たけしさん ゲスト

2年前の冬に入った。

川沿いに露天風呂がある。
    一番大きな露天風呂は深くて湯量もたっぷり。誰もいなかったので思いっきり入れた。
    湯量に対して浴槽が大きめか。鉄分が多いのか、足の裏と手が赤くなっている。
    大きな露天風呂の横に檜でできた2人用のお風呂もある。
    ちょっと温度が高めなので、冬はこちらの方が温かい。両方とも掛け流しの温泉である。

ここは3つの貸し切り露天風呂がおすすめ。人が入っていなかったら、無料で入れるし、どれも露天で、景色もいい。

• 湯量たっぷりのすばらしい温泉でした

投稿日:2003年11月25日

湯量たっぷりのすばらしい温泉でした女夫渕温泉ホテル(閉館しました)

冬に行った。

宿泊客と日帰り客の入り口が別々になっている。
    日帰り客専用の建物から入る。脱衣所は2カ所、建物の中と露天風呂の横。建物の中は薄暗く、あまりきれいではなさそう。ここで着替えると、浴槽まで遠いため、冬はとくに寒い。露天風呂の横の脱衣所はまる見えだが、人が少なければそれほど気にならない。ただし混浴なので注意が必要。

川沿いに点在する露天風呂は硫黄臭のお湯がふんだんに流れている。雪もちらつくなかで、流れてくる温泉は熱いのだが、浴槽が大きいため、全体的にぬるい。一番奥にあるお風呂が最も深い。

小さな洞窟があり、奥には立派な男性のシンボルが。
    どれも立派な温泉で、目の前を流れる川と対岸の山が雪におおわれ、見事な景観を生み出している。

• 風情ある温泉場です

投稿日:2003年11月25日

風情ある温泉場です御宿こまゆみの里

たけしさん ゲスト

2001年の冬に入った。

川俣温泉の西の方に位置する一軒宿。
    日帰り入浴時間を過ぎていたにもかかわらず、入れさせてくれたおじさんはとてもいい人。おかげで入浴客が1人しかいなかったため、ゆったりと入ることができた。

内風呂は垂れ流しのお風呂。かなり古そう。
    露天風呂は10人くらいの岩風呂1つとトチの木の丸太をくりぬいて造ったお風呂が3つ。
    丸太に入ってザザアーと流れ出る温泉の音は何とも贅沢。丸太のお風呂は流れ出す湯量がそれぞれ違うため、微妙に温度が違う。真冬だったため、少しぬるかった。熱いときは雪を入れよう。

露天風呂がもう一つあるのだが、ぬるかったので入らなかった。
    内風呂が一番暖かかったが、内風呂と丸太風呂の置いてある露天風呂、ぬるい露天風呂の3カ所がそれぞれ別の場所にあるため、一度服を着て歩いていかなければならない。

景色は丸太風呂の置いてある露天風呂が一番良い。雄大な山々と川を見ながら入ることができる。

• いや~ 好きな温度が選べいい温泉ですねー

投稿日:2003年11月25日

いや~ 好きな温度が選べいい温泉ですねー鹿の湯

ガタゴンさん ゲスト

2003年8月に行ってきました。
    写真の手前から奥に向かって1℃ごとに温度の違う小さな湯船が並んでます。
    一番手前の写真では台みたいなのがある手前側は、
    入ってすぐお湯をかける所で一番ぬるく長湯が出来ます。
    その向こう側が本番でたしか40℃or41℃~48℃
    となってたでしょうか、湯船に入っているよりも『のぼせて』壁に寄りかかり
    休んでいる人の方が多かった気がします。
    私は順番に入っていって46℃は足だけでリタイヤしました。
    一番奥にいる人がなんと偉く見えたことか!!

• リニューアル

投稿日:2003年11月24日

リニューアル湯守田中屋

どんぶらこさん ゲスト

リニューアルして名前が変わっています。
    ホテルの方のもてなしの心は伝わってきました。

自慢の露天風呂は川沿いの風景は素敵だが、
    一部コンクリートの場所あり。
    露天の湯加減はややぬるめです。
    湯から上がって300段の階段を登るのが大変でした。
    階段の途中にある休憩所を利用しましょう。

くじ引きや射的大会などイベント系。
    団体向けかも。