温泉TOP >栃木県 >栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >440ページ目
栃木県の口コミ一覧

去年、2度程宿泊しました。1度目は紅葉の時期。駐車場に着くと車が溢れており、びっくり!時期的に、日帰りハイカーの方も多かったようです。駐車場から宿までの小道を下っていくと、小雨で濡れた落ち葉で坂を転げ落ちないかヒヤヒヤ・・山々の美しい紅葉を見る余裕がありません。しばらく行くと、山間の中に何とも雰囲気のある宿が。それに大きな露天風呂!(温泉プールでは、子供らがきゃっきゃと楽しそうに遊んでいる。コレは、かなり楽しそう。)宿に着くと、すぐに部屋に案内され(江戸時代の部屋、狭っ!古っ!)お風呂の説明をされましたが、ホント迷路!館内は、薄暗く急な階段も多いので、お風呂に行くのも食事に行くのも迷いました。でも、肝心のお風呂は良いですよ。広いし、温泉が効く~って感じがします。湯治場ということで、洗い場が無いのは最初戸惑いましたが。確かに苔でぬるぬるするし、清潔とは言えないかもしれませんが、私は、さほど気になりませんでした。
食事は、大広間で皆同じものを頂いていました。質素の一言。でも、他でありがちな、お造り、お鍋・・・といったようなものと違い、精進料理(よく分かりませんが)の様で、新鮮で良かったです。2回目に行ったときも、ほぼ同じメニューだったのは少々がっかりしましたが。。。
お部屋の布団も自分らで敷かなくちゃいけないし、トイレもお部屋に無いし。(それもまた楽し。)今の世の中、キレイで・豪華で・便利な・ものに慣れすぎているのだと思います。ここでは、古くて・質素で・不便な・事が、逆に新鮮で、私は好きです。0人が参考にしています

すっぽん料理のお店に併設して2つの浴室があります。
貸切的に家族やグループで入れるのでのんびり出来る
と思います。浴槽は小さめ3人入ればいっぱいぐらいの
大きさですが、体を沈めるとあふれ出すお湯、最高に
豪勢な気分。ついつい長湯してしまいます。
すっぽん料理もいい味で、すっぽん鍋が中心のコースで
使用する素材も自家製野菜や手打ちうどんなど地味深い
ものでした。
私が訪れたときは入浴だけでもOKでしたが、雑誌その他
では日帰りのみは不可としているのもあります。直接
問い合わせをしてみることをお勧めします。0人が参考にしています

若竹の庄 別邸 笹音に宿泊しました!!全室露天風呂付き、鬼怒川が見下ろせます。とても趣があり、まだ2005年に出来たばかりなのでとても清潔感がありました。夕食朝食共に個室料亭でのお食事だったので落ち着いてゆっくりといただくことができます。宿の方もとても親切なので気持ちがいいです。是非オススメ致します!!!

大出館とのはしご立ち寄りプランで行きました
本当はゑびすやへ行くつもりでしたが時間切れで断念
温泉はというと大出館の五色の湯に近い感じでしたね
ただ大出館の湯が今日は乳白色の緑色といった感じでしたがこちらは透明で緑がかった湯でした
両者に共通して言えるのは温泉がほんとに苦いということ
確かに皆さんおっしゃる通り、良薬口に苦しといった感じです
また、内湯はかなり熱かったのに対し、露天のほうはかなり温めでしたね
源泉の温度が違うのでしょうか?
湯口から湧き出る温度が全く違いました
それにしても元湯の硫黄泉ってなんだか特徴がありますね
硫黄の香りの中に泥臭さが混じったような
けど肌はめちゃくちゃすべすべになります!
今まで行った温泉の中でもトップクラスですね0人が参考にしています

行きました
今日です
このクチコミを見て「いつか必ず行きたい温泉」になっていましたのでかなり期待していました
ところがぎっちょん
正直なところ「こんなものか」という感じですね
念願だった墨の湯は確かに黒かったです
湯の花まで黒かったです
浴槽の下には大量の沈殿物があり「凄いな~」なんて感心してましたが
その沈殿物を手にした瞬間興ざめでした
葉っぱ、人毛、ばんそうこう等
内湯なのに何故?
って思うくらいでした
入浴したのは今日の11時くらい
まだ掃除が終わってないからだろうな~
と自分に言い聞かせていましたが、そのあまりの多さに断念しました
皆さん非常に良いとおっしゃっているので確実に良い点はあるのだと思います
ただ自分には今回はどうしても理解できませんでした
もうここへ来る事はないでしょう0人が参考にしています

本館に泊まりました。
懐古趣味が徹底していて、樹齢何百年もの木が柱になっていたり梁になっていたりテーブルになっていたりして…まさに別世界に来た感じで、日常を忘れてリフレッシュできました☆
ただ、エアコン暖房のためか部屋全体がなかなか暖かくならなかったり、
夕食を食べる会場がストーブがんがんたいていても寒かったり、
夕食会場に行くのに一度外に出て橋を渡らないといけないのでずっと浴衣でいると寒かったり…
と、とにかく寒いのは困りものでしたが、
それを補って余りある風情が最高でした☆
本館のロビーで大きな囲炉裏をかこんでお茶を飲んだり、
ロビー2階のソファーに座って雪景色を眺めながら書棚にある本をめくってみたり、
宿のまわりを歩くのに、スノーブーツも無料で貸してくれます。
のんびりした時間を過ごせました☆
露天風呂からは、足場や小屋など見たくないようなものも目に入りますが…大部分は木々と川景色なので、そのあたりを眺めて入ると、雪見風呂が楽しめます。お湯も濃い感じでよかったです。
そして、なんと言っても、料理がよかったです。
囲炉裏でまるごと焼いて食べる岩魚は、めちゃくちゃ美味しかったです。以前、似たような囲炉裏をウリにしている近くの宿で干からびたような小さな岩魚が出てきてガッカリしたことがあったので、なおさら、今回この宿での岩魚には大満足でした。一升べらも、食べでがあって美味しかったです。
雪景色とお湯と料理と建物の風情が素晴らしく、その他のささいな欠点はあまり気になりませんでした。
ぜひまた行ってみたいです☆
ただ、12単館は4階建てらしく本館とは趣が違うのかとも思います。今度泊まる時も本館に泊まりたいと思いました。2人が参考にしています

1年前に柳扇荘の専用露天風呂のある部屋に宿泊しました。特別プランで16,000円くらいだったと思います。部屋は古く感じましたが3部屋ありソファーセットも内風呂・露天風呂両方あるかなり広い部屋でした。露天風呂は山側なので気兼ねなく何回も楽しむことができました。料理もおいしかったです。新婚旅行と知ったおかみさんからプレゼントもいただき安いプランだったのにありがとうございました。2泊ゆっくりするのに良い部屋でした。