静岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(210ページ目)

静岡県の口コミ一覧

5151件中 2091件~2100件を表示

• 最高の施設

投稿日:2013年6月30日

最高の施設御殿場高原 時之栖 源泉 茶目湯殿(休館中) 感想

ゆゅさん ゲスト

4~5回富士山を見に行きました。

展望露天風呂からの富士山の眺めが最高です!!

行くなら晴天を狙って、ここから見る富士山は午前中が綺麗なので早めに行くのがお勧めです。
    空気が冷たい季節もまたいっそう綺麗に見えます(空気が澄んでるから)

とにかく凄いです!!

• 浜名湖の景色がすばらしい!

投稿日:2013年6月29日

浜名湖の景色がすばらしい!ホテル九重(閉館しました) 感想

湯巡り三昧さん

社員旅行で一泊しました。
    ホテルに入ると正面のロビーの窓から浜名湖の絶景が見えます。温泉からも、客室からも浜名湖が見えてとても良かったです。
    温泉は「大正ロマンの湯」と「遠州絵巻の湯」があり、男女日替わりになっております。どちらの浴場も浜名湖の眺めがすばらしかったです。
    「大正ロマンの湯」は露天に自家源泉の掛け流しの浴槽があり、透明度約20cmの茶系濁り湯で、ほのかな温泉臭が良かった。(加温の為の循環あり)内湯の浴槽は全て舘山寺4号温泉源の湯ですがいくつかある浴槽のうち、掛け流しの浴槽はひとつだけです。自家源泉の湯と比較すると濁り具合はやや薄く、浴槽の底が見える程度の薄濁り湯でした。こちらも源泉湯口ではほのかな温泉臭が楽しめます。中程度の塩味と中程度の苦味のある湯です。私は自家源泉の湯よりこちらの方が上質な感じがして気に入りました。
    「遠州絵巻の湯」の方は掛け流しの浴槽は露天に自家源泉の浴槽があるのみで、舘山寺4号温泉源の掛け流し浴槽はありませんでした。代わりに寝湯がありました。
    客室の窓からも浜名湖がよく見えて良かったし、料理もなかなか良かったです。また機会があれば再訪してみたいですね。

自家源泉 ナトリウム・カルシウム-塩化物泉
    舘山寺4号温泉源 ナトリウム・カルシウム-塩化物強塩泉

※画像は6階客室から撮影したものです

• ランチバイキングとセットがお得です

投稿日:2013年6月29日

ランチバイキングとセットがお得ですホテル ウェルシーズン浜名湖 感想

湯巡り三昧さん

「ホテル ウェルシーズン浜名湖」さんは客室数122室のわりと大きなホテルです。
    こちらには日帰り入浴ができる「華咲の湯」と宿泊者専用の「ひとと季の湯」があります。
    通常の日帰り入浴料は1,260円と高いのですが、ランチバイキング(2,940円)とセット(3,360円)にするとお得になります。
    ランチバイキングはステーキ・餃子・ピザは目の前で焼いてくれて、出来立てを食べれます。種類も充分にあり、なかなか良かったですよ。
    日帰りでの利用なので「華咲の湯」のみの利用となります。
    「華咲の湯」は二つの浴場があり、一度着替えて移動する必要があります。「桧香の湯」と「ダイダラボッチの湯」があり、「桧香の湯」の方は露天は緑が多く雰囲気はいいです。露天にひとつ茶色く濁った源泉浴槽があり、それ以外の浴槽は加温・加水・循環濾過・塩素消毒の湯です。塩素は臭わないレベルで助かりました。
    源泉浴槽は源泉の投入量はそれほど多くはありませんが、掛け流しで温泉らしさが感じられます。強い塩味と中程度の苦味のある湯で、微弱な金気臭と微弱な温泉臭が感じられました。加温の為に循環を併用しているようですが、濾過はしていないので源泉の個性をスポイルしている感じはなく、よかった。
    「ダイダラボッチの湯」の方は全ての浴槽が加温・加水・循環濾過・塩素消毒の湯なので泉質にこだわる方はパスしてもいいかもしれません。ただ人工炭酸泉は泡付きがとてもよく、この炭酸泉目当てに行くのもありかと感じました。
    「ダイダラボッチの湯」(舘山寺4号温泉源)と「桧香の湯」(自家源泉)は別源泉ですが「ダイダラボッチの湯」の湯は循環濾過によって個性がなくなっていたので、二つの源泉を使用といっても、あまり意味がないように感じました。
    浜名湖の近くにありながら全く浜名湖が見えないのも残念でした。

• クーポン券で半額

投稿日:2013年6月22日

クーポン券で半額磯料理 海辺の湯の宿 平鶴 感想

まいなぁーさん ゲスト

にて、日帰り入浴しました。なんと一番風呂で30分貸し切り状態で露天風呂を満喫、海を見ながら最高の時間、途中地元のご老人と話ししてて、その後海の幸をいただき帰路に着きました。お湯は、源泉かけながしで塩味、そのまま海に流れてます。かなり気に入った。

• 伊藤園ホテルに宿泊

投稿日:2013年6月17日

伊藤園ホテルに宿泊伊東園ホテル松川館(旧 伊東大和館) 感想

kawa-8maさん ゲスト

伊藤園ホテルに宿泊すると、松川館と別館の風呂にも入れる。だが登録されてるのは松川館のみ。松川館に口コミ録する。伊藤園ホテル…川蝉の湯とエンジェル風呂があり。エンジェル風呂の方が露天風呂。内湯とも大きい。別館…露天風呂の廻りはマンションばかりで目隠しで囲われており通気性が悪く蒸し暑い。伊藤園では露天風呂と謳っているが空が見えないし、外気が全然入ってこないのでサウナみたいに蒸し暑い。松川館…3館の中では唯一源泉かけ流しを謳っており風呂は一番いい。だからここだけは@nifty温泉に登録されてる。岩の半野天風呂と風水的半露天風呂がある。内風呂も湯治場の雰囲気を演出したもので雰囲気は良い。伊藤園のバイキングは不味いうえ、自分事だが最近相当なウェイトオーバーなんで一泊朝食プラン5,950円とした。朝食無料サービスのスーパーホテル並みの値段だがスーパーホテルと同じく素泊まりにはできない。バイキング朝食は、朝一番で来たのに笊のうどんの氷が少なく麺が伸びてるし、揚げ玉がないし、麺つゆも出汁が効いてなく不味いし、パンはクロワッサンと食パンしか無く、料理の種類が少なく味も期待通りの不味さだ。土曜日だというのに夕食時の行列もさほどじゃなかったので不人気なんかな。けれども女房が伊藤園のバイキングを気に入ってるんで、夕食抜きでは女房を苛つかせる結果になった。

• 絶景

投稿日:2013年6月3日

絶景赤沢日帰り温泉館 感想

カルディラさん ゲスト

景色はとても良かったけれど…料金が土日祝1600円は高すぎる。時間もなくゆっくりできなかった為、ゆっくりできる時にも行ってみたいもの。DHC提供?だから高いのかなぁ?!

• 桜田温泉混浴大露天

桜田温泉混浴大露天桜田温泉 山芳園 施設情報

しろうさぎさん ゲスト

源泉が滝の様に流れ込む大露天はかなり深い。 毎日とは行かなくても、これだけの露天を掃除するのだから、毎分100~265リットルの湧出量はハンパない。

駐車場に温泉スタンドがあり、10リットル100円。

• こだわりの源泉脈かけながし

投稿日:2013年5月29日

こだわりの源泉脈かけながし桜田温泉 山芳園 感想

しろうさぎさん ゲスト

全10室の宿で、庭に池、客室には掘りごたつがある。 食事は個室の食事処で。
    食事時間が重なると、手不足のことはあるが、サービスが悪いとまでは行かない。
    海の幸、自家栽培の椎茸、宿の前の有機栽培の水田で取れた米と食事にもこだわりがある。

宿の一番のこだわりは温泉貯水槽がないことで、源泉を空気に触れさせず温度を下げ、浴槽にも湯船の底から注入。 もちろんすべての浴槽が完全放流式。 さすがに大露天風呂を毎日掃除は出来ないが、他の浴槽は毎日掃除、乾燥させているので、日帰り入浴はやっていない。

誰かを誘ってまた泊まりたいが、アクセスが悪いので、「桜田温泉に連れてって」 とおねだりしたくなる施設である。

桜田温泉 ナトリウム・カルシウムー硫酸塩泉 100%かけながし
    74.3度 pH8.6 ナトリウム 304.3 カリウム 8.3 マグネシウム 0.1 カルシウム 247.4 塩素イオン 86.3 硫酸イオン 1087.0 炭酸イオン 7.7 メタケイ酸 75.4 メタホウ酸 2.6 湾か還元電位(ORP)マイナス24 (2013.3.23)

• 道の駅に併設

投稿日:2013年5月29日

道の駅に併設かじかの湯(閉館しました) 感想

しろうさぎさん ゲスト

大沢温泉ホテルで追い払われたので、道の駅併設の施設に入浴。 塩素消毒は少なく、入りやすい湯だった。

大沢温泉 単純温泉 加温、循環、塩素臭毒
    45.3度 pH8.3 ナトリウム 269.2 カリウム 4.9 マグネシウム 0.2 カルシウム 64.3 炭酸水素イオン 68.6 炭酸イオン 2.4 塩化物イオン 30.1 硫酸イオン 611.0 メタケイ酸 33.7 メタホウ酸 0.8 酸化還元電位(ORP) 70 (2013.3.23)

• コストパフォーマンスはいい

投稿日:2013年5月27日

コストパフォーマンスはいい伊東園ホテル熱海館 感想

au光×@niftyさん ゲスト

伊東園ホテルグループの中では比較的綺麗で設えも傷んでいない。展望エレベータがあるなど洒落ている面も。熱海エリアの伊東園ホテルでは唯一の7,800円。なんで本ホテルには露天風呂は無い。別館と本館地下の2箇所に浴室はあるが展望はないしあんまり特徴のない泉質。その代わりとして岩盤浴が設置されている。室温45℃で湿度100%という岩盤浴というより蒸し風呂に近いので客の回転が速い。従業員が消毒を兼ねて温泉水を敷石に吹きかけ蒸し風呂状態にしている。温泉水が水蒸気化するので体内に吸収されるもの速いのだとか。夕食バイキングは13階の展望レストランが会場。いい場所を取ろうという開場待ち客で13階の狭いエレベータホールはすし詰め状態。換気できる窓もないから酸欠になっちまうので従業員用の通路を開けてやった。俺のおかげで何とか事故は回避できた。こういう配慮は客である自分がするんじゃなくてスタッフが配慮すべきだ。あんなに混雑が激しいのだから開場を早めるとの措置もないしこの辺の気配りの無さ、客のマナーも含めやはり安かろう悪かろうの伊東園だなあと思う。バイキングの料理は普通。マグロフェアをPRしているがむろん大トロなんて物はありえない。せいぜい鯖とサーモンの寿司くらいが目玉料理。他は伊東園ホテルの標準メニュー。安いから仕方ないがデザートメニューが少ないのが不満。熱海駅から徒歩数分という利便性の良い場所に設置されていて、小田急もJRも電車賃が比較的安いし始発だから座って行ける。安く気軽に週末を楽しむにはいいかも。総合的にみてコストパフォーマンスはいいと思う。

5151件中 2091件~2100件を表示