温泉TOP >静岡県 >静岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >2ページ目
静岡県の口コミ一覧

投稿日:2026年8月25日
お風呂はとにかく景色が最高で、癒されま… (オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN)
りおなさん 、性別:女性 、年代:~10代
星5つ5.0点
お風呂はとにかく景色が最高で、癒されます👍休憩所も海が見えてとても快適でリラックス出来ます!ご飯はその時食べてなかったのでレビュー出来ないですけれど施設の感じからして美味しいと思います!(事実かは分からないです💦)皆さんに行ってもらいたい温泉ランキング個人的に1位です!
また行きたいと思います!0人が参考にしています

サウナが大好きなので来てみました!
平日の女湯の水風呂に虫だのゴミだの沢山いて不愉快で残念でした。
露天風呂は41度で少し暑め、中のお風呂は39度でちょうど良かったです!
露天風呂の周りの植木たち?もう少し手入れを加えてあげた方がいいように感じました0人が参考にしています

食事最高、部屋最高、風呂最高、もてなし最高。熱海サンビーチから至近で最高‼️

2024.12.20〜22子供の遠征の付き添いで私達親だけここに2泊した際、お風呂を使用。
あっちゃこっちゃのスーパー銭湯や温泉行ったけど、ここが1番良かった。なんせいろんな種類のお風呂があって、2日同じ風呂でも楽しめた。アメニティのシャンプーやトリートメントバイキングが有り、女子としても嬉しいサービス。1人が参考にしています

日帰り温泉で利用しましたが、合う人と合わない人が分かれそうでした。
日帰り温泉で唯一入浴可能な大浴場が思った以上にこじんまりとしており、大浴場と露天風呂でそれぞれ大人1グループが定員という感じでした。また、風呂と洗い場の距離が近く、シャワーのお湯やシャンプーの泡が結構入っていました。
一方で、他店舗より入浴時間が幅広いことと、当館の駐車場が利用者一律に200円支払う必要があるのに対して路駐が無料でできること(当館から推奨を受けました)、そしてシャンプーとトリートメントやデポジットなしのドライヤーが使えたのは良かったです。3人が参考にしています
屋上テラスの足湯は開放的でした。
静岡県三島市、ゴルフ場に隣接するスーパー銭湯です。
外観は大きいですが、温浴エリアはあまり広くはなく、内湯は主浴槽、洗い場、一人用水風呂、サウナ(4人サイズで狭い・・・)、露天は結構広く、20人位は入れそうな感じのバルコニー型+くつろぎ椅子が所せましと並べられてました。温泉自体は消毒臭は控えめですが、浴感はほぼありませんでした。
立地の割に、利用者はかなり多い感じ。また3時間コースというものがあり、こちらを利用すれば1,000円切るのも魅力的。
他、4Fに足湯とくつろぎゾーンのような箱庭があり、こちらは一面パノラマの景色が拝め、当日は残念でしたが、運が良ければ富士山の絶景が拝めます(もちろん風呂からも)。
水風呂が、聖地サウナしきじにリスペクト・・・と記載あり、(水風呂はかけ流しとのこと)そういやまだ行ったことないので、行こうと思います。7人が参考にしています
運が良ければ富嶽のパノラマが・・・
静岡県三島市、ドーミーインホテルです。平日宿泊利用にて、値段は近隣のドーミーよりやや高めに設定されている感があります。
駅から徒歩3分程度の立地で、駐車場は1,200円でした。またこちらのドーミーインの特筆すべき点は、温泉浴場でしょうか。
ドーミーインはほぼすべて大浴場付ですが、こちらは最上階に位置し、運の良さもありますが、ガラス張りの窓からは富士山の絶景が拝める仕様となっております。夏は晴れていてもなかなか拝めませんが、それでも三島駅がよく見え、新幹線等も浸かりながら見える感じ、駿河湾も美しいです。
またサウナについては、ドーミーインでは珍しく、30分ごとの自動ロウリュウあり、室内は4人サイズですが、なかなか心地よかったです。露天は狭く、2人サイズの露天風呂とくつろぎ椅子が1つギリギリ。
温泉に関しては、正直消毒臭こそ控えめですが、ほぼ浴感は無い感じでした。
駅近で、新幹線の通過音が結構気になりますが、さすがのドーミーイン品質、満足度は高かったです。7人が参考にしています
泉質は弱アルカリ性で、浴感はとろりとやわらかめ。
美肌の湯として名高いのも納得の入り心地でした。
特筆すべきは水風呂で、富士山伏流水をかけ流しにしており、ミネラル分をしっかり感じる質の高い水質。
高温サウナとのセットで、じっくり整うことができました。
岩盤浴は遠赤外線・炭・ゲルマニウム・マイナスイオンの4種の石が用意されており、時間無制限で楽しめるのが嬉しいポイントです(追加500円)。
露天風呂からの眺望も良く、施設全体としてお湯・サウナ・岩盤浴のバランスが取れた、温泉好きにおすすめできる一軒だと感じました。0人が参考にしています

清潔感があって、居心地が良いです
焼津らしい食事メニューがもっとあれば、飲みながらもっと楽しめる0人が参考にしています
地域密着型スーパー銭湯
静岡県島田市、六郷駅と島田駅の中間らへんに位置する昔ながらのスーパー銭湯です。おそらく焼津市に姉妹店がある模様。
盆期間という事で1,200円とやや高めではあるが、通常で休日1,100円。
ラインナップは色々工夫はされているように思われる。内湯に関してはナノ水風呂の主浴槽、電気風呂付(こちらの主浴槽がなぜか扉で露天エリアの主浴槽につながっているが、ドア開閉式の為、出入りしている人はおらず)、水風呂(流水あり、素潜りOKなのがありがたい)、スタジアムサウナ(やや古い、テレビが小さい)、スチーム塩サウナ(温度低め、タイルが錆びており年期を感じる)。
露天エリアは先述のプラ木主浴槽(こちらも電気風呂というが、電気エリアあり)、他寝転びエリア、整い椅子、泡が出る一人風呂(大人気)、最奥に人工炭酸泉があります。
人工炭酸泉の位置が残念で、長方形の短い側からしか入浴出来ず、出入りが非常に面倒に感じました。ただ泡付きは抜群でした。
他岩盤浴エリア等もあり、休憩どころ含め、施設自体はあまり広くはありませんし、非天然温泉施設にはなりますが、お盆でもそこまで混雑しておらず、地域密着型の施設と言えそうです。6人が参考にしています