温泉TOP >静岡県 >静岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >143ページ目
静岡県の口コミ一覧

とにかく綺麗でした。従業員さんの笑顔が素敵でゆっくりできました

施設が立派で居心地が良かったです。

家が近いので、月4日以上行ってます。
露天風呂で流れる音楽聞きながら、日頃の疲れを癒してます。
できれば、昭和の歌謡曲でも流してほしいなあ。11人が参考にしています

磐田の湯以来、初めて訪問しました。
あかすりエステ受けましたが、
担当してくれた人が凄く親切で
とても嬉しかったです。
炭酸泉も最高に良かったです。
気持ちも身体も✨になりました。4人が参考にしています

多くの温泉紹介サイトには載っていないため、混んでいないのがいい。浴槽は4人ほど入れる大きさなのだが、毎回貸切状態。泉質もよく、入浴後は肌がすべすべ、しっとり。
気をつけなければならないのは、日曜日でもお客がない日はお湯が張られていないことがあること。できれば30分前には連絡してお湯を張ってもらうといい。
設備は整っているわけではないが、のんびりお湯につかり、入浴後は畳の部屋でゴロリできる、隠れ家的温泉でおススメです。
それで私の中では総合評価5点!
自家製蕎麦も美味しいので、これも予約して食べてみてください。6人が参考にしています

沼津での用事のあと、帰り道に利用しました。
クーポンが18時からという事で時間調整。
<良い点>
・手ぶらで行ける
バスタオル、ハンドタオル、館内着、カミソリ、シャンプー類すべて揃っています。
・受付の方の対応は満点
判りやすく、混雑していても粗雑な対応はされませんでした。
・露天風呂から富士山がちょっと見えました。
夕方以降でしたので、登山の方のランプや山のシルエットも見えました。
<難点>
・施設全体が広すぎる上に駐車場の案内もイマイチでした。
おかげで何度も往復することに。
・男性風呂は開放感がイマイチでした。
・施設自体が経年劣化していて見える&使うところが使いづらい。外壁の劣化や排水管の匂いが気になった。定期的な清掃が行き届いていない感がありました(客の方の問題もありますが)
同じ系列の「百福の湯」の方が開放感も清潔感も整理整頓も1ランク上に感じました。頑張って欲しいと思います。
お風呂施設では無いですが、他の附属施設はいろいろ楽しめました(馬とかライトアップとか)。3人が参考にしています

日帰りで利用しました。盆休みで混んでるかと思いきやそこまででもなかったので、快適に3歳の息子と入浴させて頂きました。
入浴後に休憩所でゆっくり出来たのは良かったですが、飲食をもう少し充実してくれてれば良かったと思います。6人が参考にしています

何度も利用していますが窓から見える景色が季節によって楽しめます。100%かけ流しだそうでダワダワ温泉が出っぱなしでお湯(無味無臭)がきれい。雨の量にもよりますが雨の後、温泉の温度が高くなります。入浴出来る時間は13時から。前は水曜日が定休日でしたが今は毎日入れるようです。ただ、修理とかで入れない時がありますので遠くから行く時は伊豆市の市役所に確認してからがいいと思う。それから脱着所しかないので休憩出来ないですし冬はコンセントにガムテープがしてある(夏は扇風機が回っているので使えた)ので使えなかったです。気になる方はやはり市役所に聞いて見てください。回数券もあり10回分2,500円購入で1回分無料がついてきます。駐車場は10分ぐらい停められます
静岡市の繁華街を含む葵区となっていますが、海側の繁華街とは想像の出来ない程のすれ違い出来ない箇所が延々と続く山道の先にあります。そのような道でも交通量は多いのが不思議です。また、すれ違い出来ない状態でもバック出来ない車が多い状態でした。
内湯は、大きな湯船の真ん中に岩が置かれていました。単純硫黄泉とのことですが、重曹泉のようなネットリ感がありました。
露天風呂は、細長い湯船となっています。こちらの湯も、ネットリ感が満喫出来ました。露天風呂からは、正面に南アルプスの茶臼岳を眺めることが出来ます。
レストランでは鹿肉の料理がメニューに挙がっていましたが、地物は捕れていないので、輸入ものを使っているそうです。
シャンプー,ボディソープ付き510円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。10人が参考にしています
寸又峡へ向かう道から分かれてからは、交通量の少ない道となりました。駐車場へ降りる坂が急勾配で狭く感じましたが、歩くと結構広い道でした。
内湯は、湯船が1つだけで、湯出口の下から冷たい温泉を流していました。phの記載はそれほどでは無いものの、昆布のような蕩ける湯になっています。
シャンプー,ボディソープ付き500円のところJAF会員証提示で400円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。5人が参考にしています