さくら市第二温泉浴場(露天風呂)の口コミ情報一覧

栃木県 さくら市第二温泉浴場(露天風呂)

場所栃木県/塩原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年11月26日

• 初めて行きました。源泉掛け流しは、…

投稿日:2018年11月26日

初めて行きました。源泉掛け流しは、…さくら市第二温泉浴場(露天風呂)

なりりんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

初めて行きました。
    源泉掛け流しは、すばらしいです。
    でも、少し熱かったです。
    水で薄めたかったけれど、他の人がきょうはねるいと言っていたので、
    遠慮させていただきました。
    源泉掛け流しで300円は、とてもレーズナブル。
    十分満足です。いいお湯です。
    ただ、休憩所がないのが少し残念。
    300円だから仕方ないかな。

• はじめて一人でいったのですが、朝だった…

投稿日:2017年11月5日

320さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

はじめて一人でいったのですが、朝だったので常連さんばかりでしたが、キョロキョロしているといろいろ教えていただき、初めての人でも声をたくさんの人たちから声をかけられ、また、行きたくなる雰囲気でした。もちろんお湯は最高だとおもいます。90歳以上のおじさんと会話し長生きできそうなお湯でした

• お湯を楽しむって感じの施設です。早

投稿日:2017年9月17日

お湯を楽しむって感じの施設です。早さくら市第二温泉浴場(露天風呂)

hachiさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

お湯を楽しむって感じの施設です。
    早乙女程強烈ではありませんが、
    中々インパクトがあるお湯でした。

• 熱湯が好みの方は是非。
泉質良し、広…

投稿日:2016年8月25日

熱湯が好みの方は是非。 泉質良し、広…さくら市第二温泉浴場(露天風呂)

呑湯寺さん 、性別:男性 、年代:~10代

熱湯が好みの方は是非。
    泉質良し、広さ良し、清潔感良し。
    コスパが良く弱点が無い施設のため
    混雑しているのが玉に瑕。
    しかしこれだけの施設が
    アクセスのいい場所に在るのだから
    仕方が無い。
    個人的には喜連川で一番の入浴施設である。

• 真夏の昼間に子供2人連れて行きました。…

投稿日:2016年8月8日

真夏の昼間に子供2人連れて行きました。…さくら市第二温泉浴場(露天風呂)

なーなさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

真夏の昼間に子供2人連れて行きました。
    下の息子がアトピーのため、脱ステして、一週間の時に少しでも湯治になればと思い伺いました。
    とにかく熱い!!外気温が35度もあったせいですが。
    水道の水が出てるところで3人でぬるめの場所を探しては浸かってました。
    茶色の湯で塩っぱい温泉。これが、アトピーの人には、とてもいいそうです。かけ流しですから尚更。。
    小一時間かけて10年毎日来てる方もいました。
    肌がツヤツヤで、ご年配の方にもかかわらず20代の肌のような潤い。驚きました。
    近い場所ではないですが、脱ステ中ですので、子供達連れてマメに行きたいです。

• 個性的な露天風呂

投稿日:2015年10月11日

個性的な露天風呂さくら市第二温泉浴場(露天風呂)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

温泉通の方々が高い評価をされている、ここに来てみました。
    露天風呂だけの共同浴場で、洗い場も申し訳程度、休憩室もありません。

大きな岩風呂があり、茶色の塩化物泉ですが、口コミの通り、強い塩分とゴムというか石油のような強烈な匂いがします。
    さらに、カランが6つほどあるのですが、そこから出る湯には、強い硫黄臭を感じます。

温度は露天風呂だから良いのですが、かなり熱めで湯口付近は45度くらいありそうです。
    そのため20人ぐらいの男が、岩の縁で涼んでいる様子は壮観でさえありました。

近くの早乙女温泉も強烈な湯ですが、ここも違う意味で印象深い湯でした。
    「喜連川なんて、那須塩原まで行く時間がないとき行く場所」という私の認識は改めるべきと感じました。

近くの「第一浴場」は入りやすいけど、循環で弱い湯なので、どちらか一つというのであれば、こちらをお勧めします。
    また、このサイトに載っている内湯の写真は「第一浴場」のものですので、誤解しないよう注意して下さい。

• 油臭が香る食塩泉

投稿日:2015年2月21日

油臭が香る食塩泉さくら市第二温泉浴場(露天風呂) 感想

だっちゃさん

露天風呂のみの施設。

お湯は油臭が香る食塩泉。ちょっと熱め。インパクトのある良泉です。
    いつも混んでますね。

• アウェー

投稿日:2013年4月13日

アウェーさくら市第二温泉浴場(露天風呂) 感想

ぐまニストさん

東北道を走っても、今までは通過してしまっていた喜連川温泉ですが、宇都宮ギョーザついでに立ち寄りました。

平日の午後でしたが、諸先輩方の口コミ通り、ものすごい賑わいで、湯船は地元民と思しき方々でギッシリ。しかも、大声で話し込んでおられる方が多数。湯はアブラ臭+強烈な塩気で微褐色。肌に纏わりつくような浴感で、相当良質な湯と感じたんですが・・・完全アウェーでしたので、湯を堪能する余裕はなく、残念ながら早々に退散しました。

特筆する風情があるわけではなく、ある意味敷居が高いので、観光向けではない印象ですが、湯そのものは魅力的ですので、機会があれば空いている時間にリベンジしたいものです。

• アブラ臭がたまらん

投稿日:2012年10月23日

アブラ臭がたまらんさくら市第二温泉浴場(露天風呂) 感想

きくりんさん

栃木県さくら市喜連川にある、露天風呂のみの公共温泉施設。土曜日の午後、寄ってみました。ログハウス風の建物が、目を引きます。入浴料300円を券売機で払って、浴室へ。100円リターン式のロッカーもあり、安心です。この日は、なかなかの盛況ぶりで、簡素な洗い場もいっぱい。20人近くいるお客さんの平均年齢が、70歳位なのにも驚きます。東屋風の屋根の付いた石組み浴槽は、真ん中当たりで板で仕切られ、湯温を調整。手前が20人サイズで42℃位、奥が16人サイズで44℃強の熱め。透き通った琥珀色のナトリウム-塩化物が、かけ流しにされています。PH8.0で、ややツルツルする浴感。アブラ臭もすごいしていて、好きな人にはたまらないと思います。混んでましたが、地元の方達の和やかな会話も聞けて、いいお湯を楽しめました。

• 素晴らしい露天風呂の温泉です。

この日は、喜連川温泉第1浴場のもとゆ温泉に行く予定でしたが、東日本大震災と大雨の影響で、休業中との事で、こちらの施設にお伺いしました。
    浴場に入ると20人弱の方々がすでに、入浴されており、雰囲気から、地元民の方々が多数の様でした。大きな露天の浴槽を真ん中で木の板で仕切り、適温と高温部分を作っており、嬉しい限りです。
    入浴料金も大人300円であり、一度に50人入浴可能とあって、期待が高まります。
    泉質は、ナトリウム塩化物泉で、PH7,6の弱アルカリ性高温泉で、茶褐色した油臭のするお湯です。
    温泉成分表には、残念ながら、硫黄の成分はない様ですが、若干の鉄分が、濃い塩化物泉に反応したお湯は、間違いなく色々な適応症があり、素晴らしい温泉で、効き目は十分に期待が出来ます。このような温泉は、温泉成分の劣化が早いため源泉に近いお湯の注ぎ口付近に陣を構えて、熱いお湯を贅沢に頂きます。
    ちなみに、入浴した日は、毎月26日のスタンプ2倍の日との事でした。
    本当に嬉しい限りです。
    私、温泉ソムリエとしての評価も高得点です。
    前にお伺いした、喜連川温泉さくら館も素晴らしかったですが、こちらの施設も素晴らしいです。
    恐るべし喜連川温泉との評価をさせていただきます。

• 良かったです

投稿日:2012年5月3日

良かったですさくら市第二温泉浴場(露天風呂) 感想

keiさん

こちらの露天風呂、良い感じでした。

茶色の湯の花、茶色のお湯は最高でした。

また行きたいです。
    受付のお姉さん、とても気さくに温泉について説明してくださり、ポイントアップです。

• 湯量多し

投稿日:2012年2月14日

湯量多しさくら市第二温泉浴場(露天風呂) 感想

温泉そだちさん

40人以上の入浴客でにぎわっていました。

かけ湯をしようと蛇口からお湯をだすと、これが源泉で、触れないのに塩分濃いのがわかるほどの温泉でした。元は一つの浴槽だったのでしょうが、中央で仕切った様で、あつ湯とぬる湯になっていました。カギ付きロッカーが有り良かったです。

泉 質  ナトリウムー塩化物泉
    泉 温  51℃   pH 7.86
    溶存物質  10470mg/㎏

• これだけの

投稿日:2012年1月20日

これだけのさくら市第二温泉浴場(露天風呂) 感想

たかすけさん

良質な温泉が300円で入れるのですから
    施設面が整ってなくても文句有りません!
    食事などをしたければ
    すぐ近くに道の駅もありますし……

• ほんとに湯があるだけ

当然囲いはありますがそれだけです。湯が出ているところに浴槽をつくっただけと考えてください。休憩するのは湯の周りのみです。シャンプーは禁止になりましたので気をつけてください。

湯量は豊富で温度が高いです。このあたりのしょっぱい、硫黄、石油はさくら市営で圧倒的に一番です。夏場だと手前でも熱いので、申し訳ないけれど少し水をだしてから入ることが多いです。

浴槽はゆったりしていて開放感があります。寒い時期に熱い湯と外の寒さを交互にというのが最高です。

• 湯治

投稿日:2011年8月30日

湯治さくら市第二温泉浴場(露天風呂) 感想

トントンさん

腰痛で仕事が出来ずそばに宿をとり何週間も通いました。
    その頃は200円でしたね!今は300円ですかな?
    地元の方とも顔見知りになり、帰る頃にはすっかり栃木弁が上手になっちゃって(笑)少しずつ腰痛も楽になり、矢板、那須などにも脚をのばしました。無事仕事に復帰しました。

• 露天風呂だけの豪傑な造り

露天好きには実に楽しい、露天風呂のみ単純明快な施設でした。
    この年(1996)1月、妻の家族と来たのですが敬遠され入れなかった第二温泉。
    今度は妻と電車で氏家駅まで来て、バスで喜連川高校前下車で徒歩10分内。
    内川沿いにあり、隣には運動場やB&Gプールがある。
    知る人ぞ知る例のテントプールではあるが、当時は3月でも温水プールで室内暖房で営業していて、これを知っていた私は勿論利用。
    けしておしゃれな施設では無いですが、スポーツ派の方は、プールで泳いで、温泉利用もお勧めします。

第二浴場は当時は屋根も無く、巨石の露天が最高でした。 カランも数席露天にあるだけだったと思います。

H8.3.9入浴

• 老人のたまり場

投稿日:2010年12月12日

老人のたまり場さくら市第二温泉浴場(露天風呂) 感想

たつさん

夜行ったんですが 全員お年寄り しかも 新参者には厳しい視線 シャワーもなく 入れば熱くて 中々入れなかったが 怒られそうなので黙って入りました
    湯はドバドバ入ってました

•  油臭がするいい温泉

投稿日:2010年10月3日

油臭がするいい温泉さくら市第二温泉浴場(露天風呂) 感想

いわしさん

油臭のする熱めのいいお湯ですね。もう何度も来ましたが喜連川に来たときは立ち寄りたい温泉です。ただ相変わらず人が多いのはびっくりです。

• ドーン。

投稿日:2010年9月9日

ドーン。さくら市第二温泉浴場(露天風呂) 感想

たけぞうさん

喜連川の個性派 さくら市第二温泉浴場(露天風呂)
    源泉名 喜連川温泉第2号 源泉温度50.1度PH7.8
    ナトリウム―塩化物温泉(弱アルカリ性高張性高温泉)
    温泉レベル★4。ほのかに香るアブラ臭がする熱めの湯。
    施設★2。雰囲気★3。総合★4。
    扉を開けると
    ドーンと露天風呂があるのみ。
    人の多さに少々驚き。
    年配の方の社交場状態。
    熱めなため、縁に年配の方が並ぶ。
    地元年配の方が集まるは、いい湯・いい浴場の証拠。

扉より奥に行くほど、人口密度が下がる。
    湯は、奥に行くほど上手で温度が上がる。

群馬・西の河原露天風呂を1/10くらい小さくした感じで、
    いい意味での異様さを放っていました。
    一風変わった喜連川の日常温泉を堪能できました。
    (2009年10月11日)

• 熱い!!

投稿日:2009年7月5日

熱い!!さくら市第二温泉浴場(露天風呂)

たこさん

さくら市にある露天風呂だけの施設です。
    値段は300円と非常に安い。一応鍵付きロッカーもあります。
    脱衣所から出ると巨大な岩の浴槽が1つだけの施設ですが、なぜかほとんどの人が湯に入らずへりで寝そべっている。入浴して判りましたが、めちゃくちゃ熱い!
    我慢して入浴しましたが、濃い塩の味とかすかな油臭。黒い湯ノ花が舞ってました。琥珀色の透明な湯です。
    しかしながらマジで熱い。45℃近くあると思われる。源泉が注がれているあたりはさらに熱いです。さらに塩化物系の湯の為よく温まる。冬訪れたら最高だろうなと思いました。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木

足利健康ランド 【リニューアルオープン♪】