さくら市第二温泉浴場(露天風呂)の口コミ情報素晴らしい露天風呂の温泉です。

栃木県 さくら市第二温泉浴場(露天風呂)

場所栃木県/塩原

• 素晴らしい露天風呂の温泉です。

投稿日:2012年5月26日

素晴らしい露天風呂の温泉です。 さくら市第二温泉浴場(露天風呂) 感想

温泉ソムリエ・2代目富士実さん ゲスト [入浴日: 2012年5月26日 / 2時間以内]

この日は、喜連川温泉第1浴場のもとゆ温泉に行く予定でしたが、東日本大震災と大雨の影響で、休業中との事で、こちらの施設にお伺いしました。
    浴場に入ると20人弱の方々がすでに、入浴されており、雰囲気から、地元民の方々が多数の様でした。大きな露天の浴槽を真ん中で木の板で仕切り、適温と高温部分を作っており、嬉しい限りです。
    入浴料金も大人300円であり、一度に50人入浴可能とあって、期待が高まります。
    泉質は、ナトリウム塩化物泉で、PH7,6の弱アルカリ性高温泉で、茶褐色した油臭のするお湯です。
    温泉成分表には、残念ながら、硫黄の成分はない様ですが、若干の鉄分が、濃い塩化物泉に反応したお湯は、間違いなく色々な適応症があり、素晴らしい温泉で、効き目は十分に期待が出来ます。このような温泉は、温泉成分の劣化が早いため源泉に近いお湯の注ぎ口付近に陣を構えて、熱いお湯を贅沢に頂きます。
    ちなみに、入浴した日は、毎月26日のスタンプ2倍の日との事でした。
    本当に嬉しい限りです。
    私、温泉ソムリエとしての評価も高得点です。
    前にお伺いした、喜連川温泉さくら館も素晴らしかったですが、こちらの施設も素晴らしいです。
    恐るべし喜連川温泉との評価をさせていただきます。

「 さくら市第二温泉浴場(露天風呂) 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯